StivЯ была в этом кафе-мастерской. Выходя из "Хилтона", повернуть налево и идти по той же стороне, мимо не пройдете. Над входом по-русски написано: "Корейский керамика кафе", а сам вход оформлен соответствующим образом: приклеены керамические тарелки-кружки и т.п. (У меня есть фото входа и визитка, но не умею вставлять фото

Мне понравилось. Платишь в кассу 38 юаней и часа полтора-два можешь сидеть за гончарным кругом (их там несколько). Хозяйка очень приятная, все покажет, объяснит жестами. Одна из сотрудниц хорошо говорит по-русски, кстати. Когда "наиграешься" за кругом, переходишь на другой, с белой глиной, хозяйка подсаживается рядом и помогает придать изделию желаемую форму, подсказывает, что и как сделать. Потом сама "срезает" изделие у основания суровой ниткой, оно стоит на круге некоторое время. Да, чуть не забыла, если хочется забрать его потом домой, то нужно доплатить то ли 10, то ли 20 юаней, не помню точно. Но забираешь не сразу, оно сохнет на полке в мастерской. Можно прийти в другой день расписывать его (снова 38 юаней вроде), а если есть время, то поэтапно доводишь до кондиции - обжигаешь и т.д. Я забрала свою плошку через день, т.к. уезжала, она еще не до конца просохла, и хотя я упаковала в контейнер, чтобы не повредить, не довезла во Вл-к (разломалась в дороге). Но в целом впечатление очень хорошее. Само занятие очень успокаивает, расслабляет, время пролетает быстро. Хозяйка долгое время жила в Ю. Корее, там и обучилась этому занятию, после смерти мужа вернулась в Хуньчунь, открыла это кафе, и теперь оно пользуется спросом и у туристов, и у китайцев. В следующий раз вернусь туда снова.