АТП Космос возят на 16 местных комфортабельных автобусах,
Космос - это один
дополнительный микроавтобус, типа маршрутки. Для маршрутки вполне комфортабельный, но не для междугородних/международных переездов.
Я имела огромное "счастье" простоять до 3-х часов дня при заходе на китайскую таможню. По приезду не знала, куда бежать лечить спину. Ну и, да, я уже писала в соответствующей теме про эту поездку. Советую только особо терпеливым и тем, у кого здоровые спины.
Вот уже 4 предыдущие поездки я его не видела первым проходящим границы. Ездила с Приморавтотрансом. Всегда стояли первыми у шлагбаума, который поднимали ровно в 8 утра.
В 25 году первым заходит АТП Приморье. И сразу за ним заходит ПАТР на встречную полосу. Их досматривают одновременно. Иногда ПАТР даже раньше выходит. А у китайцев, кто первый заехал к ним, тот и на таможне первый. И ни разу Космос не был первым.
Другое дело, что он стоит в очереди наравне с дополнительными автобусами. Он просто быстрее проходит границу, т.к. везет всего 16 чел. А это никак не 45-50 чел, в котором едет несколько групп. И автобус ждет до последнего туриста.
Я в сентябре выходила в группе с такой туристкой. Пьяной вдрабадан. Когда вся группа проходила китайскую таможню в соответствии со списком. А вы знаете китайский педантизм. Они ни за что не будут пропускать без очереди. Вот так я и стояла перед таможенниками минут 15, пока руководитель не отыскала эту любительницу отдыха в Хуньчуне.