всегда с вами писал(а):
Ванинамоё мечтающее о лагере чадо отказалось от путёвки в Далянь в золотую рыбку, только чтобы в ХЧ со мной поехать

Прошлым летом брат отправлял сына в Золотую Рыбку (чаду 12 лет). Начитались кайфов на их сайте, были все в эйфории. На самом деле все совсем не так, как описывается.
Собственно какого -то выделенного лагеря, типа нашего Океана , там не существует. Просто организованное детское присутствие с проживанием в городской гостинице и развлекаловками в течение дня. В общем, по приезду племянник был довольно равнодушен к воспоминаниям о поездке, второй раз ехать не захотел.
Может есть и другие впечатления, но действительно выбить из него каких-то восторгов не удалось.
Спросила про занятия китайским, он спросил - а зачем? Там их было всего 3 раза, вел какой-то чернокожий товарищ, который занимался и англицским. Наш перец сходил на английские занятия - все же знаком по школе.
Сказал, что было малопонятно, потому что у учителя неразборчивая речь.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:Лозана писал(а):
Я ещё года полтора тому назад познакомилась с женщиной в корейском универмаге.
Так вот, у неё пенсия была 1000 ю. И она жаловалась, что это мало.
Какая же у них тогда з/плата?
Где-то слышала, что в Китае нет пенсионного обеспечения. Или только у бывших госслужащих?
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:Mind писал(а):
Ребята , здравствуйте . 16 мая собрались со студенческой группой посетить сей город . Я прошу сильно не пинать , если данные вопросы уже звучали , но осилить nnn страниц непросто :) :
2.Многие рекомендуют стоматологию "Дентал" . Мне бы зубы побелить , кариес 3х зубов убрать , да пломбу жмякнуть . Стоит туда идти ?
.
Mind, за пломбами и борьбы с кариесом не нужно идти ни в Дентал, ни куда-то еще!!!
Лечите зубы только дома!!! ХЧ - это протезирование, и именно за этим есть смысл туда ехать.
Приведу простой пример. По пути в ХЧ у подруги вывалилась пломба, края у дырки оказались острые, и она с нами за компанию пошла в Дентал (я туда ездила на протезирование) - тоже посверлиться и жмякнуть пломбу.
В результате - она поставила себе САМУЮ ДЕШЕВУЮ пломбу из всего прайса - 1000 рублей! Выглядело это так - пошкрябали металлическим скребком и именно жмякнули пломбу (без сверловки). Просто мазанули пломбой и досвидос. На самом деле никто не знает их принципов именно лечения. Если протезирование они делают "как везде", т.е. технологии общепринятые в мире, то как лечат кариес - не известно.
Я ярый поклонник ХЧ-протезирования, когда возникнет следующая потребность, поеду только туда. Но никогда не пойду к ним лечить и ставить пломбы.
ПС. Как вариант - одеть коронку на зуб. Но это можно сходу сделать, если у вас не затронуты каналы. Пломбировка каналов - это серьезное дело, честно, не советую делать это там.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане