Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 33 из 104  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХУНЬЧУНЬ юбилейный)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5
Все о Хуньчуне-7
Все о Хуньчуне-8
Все о Хуньчуне-9
Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Clever писал(а):
Девочки, вот тут визитки ':arrow:' https://picasaweb.google.com/1055061636 ... directlink, а также у меня в подписи есть ссылка.

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»
Гостиница «Кунь-Лунь»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: ХУНЬЧУНЬ юбилейный)
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Розаругоза писал(а):
Неужели? Что-то не верится, что 200-300ю.

я утверждать, конечно не буду. Может истинные знатоки подтвердят или опровергнут. Но когда я была в первые раз в ХЧ (2002 год), на тот момент русских там практически не было, и тогда средняя зарплата было 100ю. Вот это точно было. Но тогда и город и жители выглядели совершенно по-другому.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Хасаночка
Оля! Расскажите хоть чуть-чуть, что из себя представлял ХЧ в 2002 г. Мне очень интересно!
Я так и думала, что буквально за 10 лет он расстроился. А что вы увидели 10 лет назад?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 35 раз
Я была в Хуньчуне впервые где-то в 98-99 гг. Это была деревушка, подземка была классная, мы там с мамой оч. классные покрывала покупали. Мало, что помню, но впечатления всегда оч. приятные. Энергетика Хуньчуня!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Я ещё года полтора тому назад познакомилась с женщиной в корейском универмаге.
Так вот, у неё пенсия была 1000 ю. И она жаловалась, что это мало.
Какая же у них тогда з/плата?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Розаругоза писал(а):
Хасаночка
Оля! Расскажите хоть чуть-чуть, что из себя представлял ХЧ в 2002 г. Мне очень интересно!
Я так и думала, что буквально за 10 лет он расстроился. А что вы увидели 10 лет назад?

из того, что есть сейчас практически ничего не было. Если сейчас все ориентируются от клумбы, то ее раньше не было, но на этом (почти) месте стоял монумент в виде руки (ладошки). Из ТЦ был корейский универмаг и китайский. Этой улочки где сейчас Иеклун и т.д. не было вообще. Там было пусто. Был Сладкий мир. Несколько гостиниц. Гостиница Гостиница «Шень Юань» там где бассейн была просто верхом цивилизации. Бассейн работал кстати совершенно в другом режиме. Сейчас он ориентирован на детей. А раньше там были тренажеры, стояли телевизоры, столики и взрослые китайцы-мужики. Помню песни орали на китайском "Подмосковные вечера".
Магазинов было очень мало. Развлечений вообще никаких кроме бассейна. Ну, еще кафешки с пьяными русскими. Вообщем была деревня.
Я очень смеялась как одевались девушки. Они все ходили в одинаковых темно-синих брюках и каких-то пиджаках страшных.
Было очень много вело-рикшей. Они были всюду. Такси было очень мало. И машины были совсем не такие как сейчас. Были маленькие красненькие машинки, которые трясло на каждой кочке. Даже не знаю с чем сравнить.
Работал старый парк, но аттрацкионы там были такие страшные и старые, что было страшно к ним подходить.
Русский язык там практически никто не знал. Общались при помощи жестов.
Один знакомый однажды хотел купить обычный сок. Во всех магазинах ему пытались дать или водку или пиво. Обычного сока у них на тот момент не было вообще.
Ну, а потом началась массовая застройка ХЧ.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 3 АврораРозаругозаВиkуля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Хасаночка
Оля! Спасибо! Очень познавательно.
Если еще что интересное вспомните - пишите.
Как ХЧ изменился за какие-то 10 лет в лучшую сторону!
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Хасаночка писал(а):
Гостиница «Шень Юань» там где бассейн

:smu:sche_nie: наверно "Юшаньху","ШеньЮань" не было-она с 2009г,на её месте была фабрика по переработке мяса
собак
...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Sagittarius писал(а):
наверно "Юшаньху"

да он, неправильно написала

Посмотрела сейчас по карте, квадрат Е4 был последний. Дальше Магазина Азалия с канцтоварами уже ничего не было. Пустырь. Дальше китайского универмага тоже ничего не было (если смотреть в сторону ШенБо).
Самое интересное было с пивом: в магазинах оно продавалась по 3 юаня, а в гостинице 4. Но, если в гостинице приносишь 2 пустые бутылки из-под пива, тебе дают одну полную. Вот такая была экономия.
А еще в первый раз в жизни я увидела осла именно в хЧ. Там их много было. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Sagittarius писал(а):
чифанька с настоящей кит. лапшой, крайне аутентично-ведёрная чугунная бадейка всего за 7(!!!)юаней.....

Эх, люблю такие забегаловки!!! :a_g_a: В них всё простенько, но в чугунке чего только не выловишь кроме лапши!!!
Даже маринованые перепелиные яйца!
Дёшево и вкусно!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Mind
Вам сюда: Магазины Хунчуня
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Mind

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 89 раз
Mind писал(а):
1.Скажите , а там можно купить хороший , качественный велосипед ?

Хорошие велосипеды видели с сыном(18лет) в корейском. Если входить в него слева от красной колонны. Со стороны гостиницы Шен Бо. Может неудачно объяснила.
Велик , который понравился сыну на наши денюжки 22 тыс.руб. Но мы не торговались, просто спросили.
Он висел на стене, там еще есть неплохие. А перед ними все пространство забито простыми, чисто китайскими великами и детскими. А вывезти мы даже придумали как. Разобрать, по разным сумкам. Допустим колеса завернуть в купленное новое одеяло и вещи, сумку купить типа баул под размер и тд.
А раму - сделать коробку картонную. Скотч есть везде и с картонками проблем нет. Самим склеить.

По остальным вопросам не подскажу.

За это сообщение автора Ukka-2003 поблагодарил: Mind

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
всегда с вами писал(а):
Ванина
моё мечтающее о лагере чадо отказалось от путёвки в Далянь в золотую рыбку, только чтобы в ХЧ со мной поехать :hi_hi_hi:

Прошлым летом брат отправлял сына в Золотую Рыбку (чаду 12 лет). Начитались кайфов на их сайте, были все в эйфории. На самом деле все совсем не так, как описывается.
Собственно какого -то выделенного лагеря, типа нашего Океана , там не существует. Просто организованное детское присутствие с проживанием в городской гостинице и развлекаловками в течение дня. В общем, по приезду племянник был довольно равнодушен к воспоминаниям о поездке, второй раз ехать не захотел.
Может есть и другие впечатления, но действительно выбить из него каких-то восторгов не удалось.
Спросила про занятия китайским, он спросил - а зачем? Там их было всего 3 раза, вел какой-то чернокожий товарищ, который занимался и англицским. Наш перец сходил на английские занятия - все же знаком по школе.
Сказал, что было малопонятно, потому что у учителя неразборчивая речь.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Лозана писал(а):
Я ещё года полтора тому назад познакомилась с женщиной в корейском универмаге.
Так вот, у неё пенсия была 1000 ю. И она жаловалась, что это мало.
Какая же у них тогда з/плата?

Где-то слышала, что в Китае нет пенсионного обеспечения. Или только у бывших госслужащих?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Mind писал(а):
Ребята , здравствуйте . 16 мая собрались со студенческой группой посетить сей город . Я прошу сильно не пинать , если данные вопросы уже звучали , но осилить nnn страниц непросто :) :
2.Многие рекомендуют стоматологию "Дентал" . Мне бы зубы побелить , кариес 3х зубов убрать , да пломбу жмякнуть . Стоит туда идти ?
.

Mind, за пломбами и борьбы с кариесом не нужно идти ни в Дентал, ни куда-то еще!!!
Лечите зубы только дома!!! ХЧ - это протезирование, и именно за этим есть смысл туда ехать.
Приведу простой пример. По пути в ХЧ у подруги вывалилась пломба, края у дырки оказались острые, и она с нами за компанию пошла в Дентал (я туда ездила на протезирование) - тоже посверлиться и жмякнуть пломбу.
В результате - она поставила себе САМУЮ ДЕШЕВУЮ пломбу из всего прайса - 1000 рублей! Выглядело это так - пошкрябали металлическим скребком и именно жмякнули пломбу (без сверловки). Просто мазанули пломбой и досвидос. На самом деле никто не знает их принципов именно лечения. Если протезирование они делают "как везде", т.е. технологии общепринятые в мире, то как лечат кариес - не известно.
Я ярый поклонник ХЧ-протезирования, когда возникнет следующая потребность, поеду только туда. Но никогда не пойду к ним лечить и ставить пломбы.

ПС. Как вариант - одеть коронку на зуб. Но это можно сходу сделать, если у вас не затронуты каналы. Пломбировка каналов - это серьезное дело, честно, не советую делать это там.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Mind

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Stiv писал(а):
Где-то слышала, что в Китае нет пенсионного обеспечения. Или только у бывших госслужащих?

Ну да, у госслужащих. Но неужели они настолько больше получают з/п, чем простые труженники? В 5-10 раз? И кто тогда проживает во всех этих домах, построенных за каких то 10 лет? Ведь коммунальные платежи, хоть и в разы меньше, но нужно оплачивать. А с з/п в 300 ю неужели можно оплачивать и коммуналку, и мед.обслуживание, и т.д. и т.п.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Vezza писал(а):
Хотя чистота у китайцев понятие относительное.Они засрать могут даже хорошее место.Зашли попить кофе на второй этаж Сладкого мира. Там уютно-диванчики,подушки. Мы увидели картину- за столом на диванчиках 4 китайца, на столе 24 пустые бутылки пива , стол и пол под ним покрыт толстым слоем грязи, мусора,плевков и т.д. :sh_ok:

В прошлую поездку после обеда в ФуДзи, где наблюдали такую же картину, нам женщина из нашей компании рассказала такую вещь. Оказывается у китайцев принято весь мусор со стола бросать на пол. На самом деле им дико видеть, как мы оставляем на столах кости, обгрызки и грязные салфетки (как собсно и наши носовые платки для них малопонятны :) сложить свой сопель в платочек и засунуть все это в карман). Это типичнейшая разница культур :) Они весь мусор под стол, мы - на стол. Интересно, а как бы они восприняли, если б мы тоже начали все под стол кидать? :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Лозана писал(а):
Stiv писал(а):

Ну да, у госслужащих. Но неужели они настолько больше получают з/п, чем простые труженники? В 5-10 раз? И кто тогда проживает во всех этих домах, построенных за каких то 10 лет? Ведь коммунальные платежи, хоть и в разы меньше, но нужно оплачивать. А с з/п в 300 ю неужели можно оплачивать и коммуналку, и мед.обслуживание, и т.д. и т.п.

В свою первую поездку в Китай (это была Сунька), нашим переводчиком была очень старательная и милейшая девушка. Один раз нам-таки удалось уговорить ее сесть с нами за стол (переводчикам оказывается это запрещено), мой сын был с ней примерно одного возраста, сидели они рядом, ну и пообщались. Она рассказала, что вообще-то учительница в местной школе, переводчиком подрабатывает для улучшения языка. Хотя зарплата у нее довольно большая - 1000ю. Я аж икнула. У меня в кошельке на тот момент как раз оставалась эта 1000ю, и было ощущение, что все, денег у меня нет!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Stiv писал(а):
Оказывается у китайцев принято весь мусор со стола бросать на пол.

я один единственный раз была в Сфх. Тоже лет 10 назад. И зашли мы как-то в какую-то чуфаньку возле ж/д вокзала. Туда же зашли какие-то военные китайцы (пограничники по-моему). Как только они сели есть, у меня аппетит сразу весь пропал. Во-первых они ужасно чавкали. При этом звуки раздавались очень неприятные. А потом весь мусор (салфетки и т.д) покидали под стол. Я была просто в шоке.

А про оплату труда я не настаиваю. Про госслужащих я вообще ничего не знаю. Писала именно о тех, кто торгует. Были такие данные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Хасаночка

вы наверное имели ввиду в день :smile:
обычные таксисты получают около 200 ю. в день.
средняя зп у гос служащих 3000-4000 ю.но они на полном обеспечении и кв и машина предоставляется, а у тех кто работает в частный компаниях 5000-7000 ю.
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Хасаночка Китайцы так же с удивлением смотрят на русских "Как можно мусор складывать на столе!!!". Разность менталитетов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
Stiv писал(а):
Mind писал(а):
Ребята , здравствуйте . 16 мая собрались со студенческой группой посетить сей город . Я прошу сильно не пинать , если данные вопросы уже звучали , но осилить nnn страниц непросто :) :
2.Многие рекомендуют стоматологию "Дентал" . Мне бы зубы побелить , кариес 3х зубов убрать , да пломбу жмякнуть . Стоит туда идти ?
.

Mind, за пломбами и борьбы с кариесом не нужно идти ни в Дентал, ни куда-то еще!!!
Лечите зубы только дома!!! ХЧ - это протезирование, и именно за этим есть смысл туда ехать.
Приведу простой пример. По пути в ХЧ у подруги вывалилась пломба, края у дырки оказались острые, и она с нами за компанию пошла в Дентал (я туда ездила на протезирование) - тоже посверлиться и жмякнуть пломбу.
В результате - она поставила себе САМУЮ ДЕШЕВУЮ пломбу из всего прайса - 1000 рублей! Выглядело это так - пошкрябали металлическим скребком и именно жмякнули пломбу (без сверловки). Просто мазанули пломбой и досвидос. На самом деле никто не знает их принципов именно лечения. Если протезирование они делают "как везде", т.е. технологии общепринятые в мире, то как лечат кариес - не известно.
Я ярый поклонник ХЧ-протезирования, когда возникнет следующая потребность, поеду только туда. Но никогда не пойду к ним лечить и ставить пломбы.

ПС. Как вариант - одеть коронку на зуб. Но это можно сходу сделать, если у вас не затронуты каналы. Пломбировка каналов - это серьезное дело, честно, не советую делать это там.

Отбеливание там кстати не дешевое удовольствие. Моя подружка хотела сделать, спросили стоимость, оказалось так же как у нас и еще и неизвестно чем они его делают и по какой технологии :ne_vi_del: Китаец сказал: "зачем вам отбеливание, давайте вставим, будут зубы и ровные и белые" :co_ol:
А гигиену хорошо делают, если не ошибаюсь 100 юаней :co_ol:

За это сообщение автора Лилуша поблагодарил: Mind

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Хасаночка писал(а):
Во-первых они ужасно чавкали. При этом звуки раздавались очень неприятные

Таким образом китайцы выражают то, что еда им пришлась по-вкусу! :hi_hi_hi: Если китайец ест нечавкая, то для
хозяина забегаловки это знак, что еда невкусная! ::yaz-yk: Хотя, в последнее время, многие китайцы
стали приобщаться к западному этикету, и уже не чавкают!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
GurMan писал(а):
стали приобщаться к западному этикету, и уже не чавкают!

Слава Богу!!!
В молодости работала официанткой в кафе, как придут китайцы - хоть стреляйся!!!! Ну такое свинство!!! кстати, они и на столе изрядно сорили!!! Все-таки они погрязнее нас!!!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 33 из 104  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов