Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1723 ]  Страница 29 из 87  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Aristo писал(а):
Выеъзжаем 3 июня, 4 мы в Хуньчуне. Может быть кто - нибудь из Вас плаирует поездку на эти дни? Мы едем из Хабаровска до Краскино на своей машине.

Ирина на форуме мало кто планирует поездки за месяцы вперед. Напишите еще раз на форуме дней за 5 до отъезда. Кто то откликнется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, спасибо большое всем вам за ответы. Видимо, действительно - разный взгляд на поездку. Точнее на сроки. Вам ведь ехать намного ближе, поэтому и не планируете на месяц вперед. У меня вот какой вопрос: кто - то писал, что покупали еду( готовую) на обратную дорогу ( шашлыки, салаты). А потом прочитала, что мясные продукты вывозить нельзя. Так можно или нет? А вообще, так много информации, спасибо всем большое, я и не знаю о чем спросить - то. На все вопросы можно найти ответы на вашем замечательном форуме. В телефон скачала карту, качество отличное, если с руководителем не повезет - разберемся сами. Мы обычно ездим в Хейхе ( через Благовещенск). Но там только шопинг. Минимум культурной программы и душевного отдыха. Поэтому и решила съездить в ХЧ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Aristo
Готовую еду провозят. Мало ли, у человека желудок больной, или диабет. ТТТ.
Я всегда беру булочки. Типа домой везу. :ti_pa: До Барабаша не доезжая, уже все схомякиваем.
У нас как то сосед по автобусу вёз шашлычки маленькие. Таможенник сказал:" У Вас продукты", на что сосед ему ответил: "Какие продукты, это закуска". Ну и сел дальше в автобус закусывать. :-)
Я видела, как в Ире-Наде брали люди еду в дорогу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Разное бывает... у меня, например, печень, мне нельзя голодать. У меня знакомая есть с ускоренным обменом веществ. У нее промежуток между чувством голода и голодным обмороком - минут 20 максимум. Так что зачастую без еды в дорогу никак не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Да всегда в дорогу еду берем, блинчики-шашлычки обязательно!
В этот раз по пути в ХЧ брали охотничьи колбаски, овощи,
так на китайской границе почему-то помидоры-черри конфисковали :-)
Остальное пропустили!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Aristo писал(а):
кто - то писал, что покупали еду( готовую) на обратную дорогу ( шашлыки, салаты). А потом прочитала, что мясные продукты вывозить нельзя. Так можно или нет?

Если берёте с собой небольшое количество в дорогу, то можно и мясо и рыбу вывозить. Я вот немного сушёной говядинки вывез давеча, и уверен, что таможенники её видели. А вот даму, вывозившую цельную жареную утку - задержали. Благо, что выходили последним рейсом и таможенникам тоже хотелось домой (они уезжали вместе с нами на автобусе), поэтому протокол изьятия оформили за 5 минут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Aristo писал(а):
У меня вот какой вопрос: кто - то писал, что покупали еду( готовую) на обратную дорогу ( шашлыки, салаты). А потом прочитала, что мясные продукты вывозить нельзя. Так можно или нет?

Про это писали много раз.Съедобное можно вывозить с КНР,все кроме изделий измяса и рыбы.Кто то вывозит (я и сам вывозил),но всегда есть риск влететь на границе и пока будут разборки,попутчики будут смотреть на вас очень "добрыми " глазами-все хотят быстрее домой...

За это сообщение автора Sagittarius поблагодарил: Гага

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Nelima писал(а):
покупал кто-нибудь в ХЧ столовые приборы (ложки, вилки, ножи) набором корейческого производства? где можно купить, если можно и сколько деньгАф? :smile:

Вы считаете, что корейские лучше? Я покупала на работу ложки и вилки в двухюаннике, только не набором, а по 2ю за шт. Пользуемся уже год и очень часто. Полностью довольны. А в наборе по виду точно такие же, но тоньше были (2ю за набор ложка, вилка + палочки).

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
anna141272 А мне кажется, что за 7 дней в ХЧ можно одеться. Но побегать придется. Даже я для себя стала в последнее время иногда что-то находить.Раньше только брюки привозила. Зайдите в тц Море, бутик 111 (левая сторона от входа". Магазин называется "Галерея Лафайет". Там торгует русская дама, бывшая учительница, а одежду подбирает и привозит ее дочь. Там много и больших размеров (до 60) и одежды европейского типа - без стразиков. Цены, правда, не всегда низкие, как повезет. Я брала голубую офисную блузу из льна за 350руб., рубашку х/б, выглядит как джинсовая, с принтом - 450 руб. Иногда она скидывает до 1/2 цены, от ценника, а иногда юаней 20. Может зависит от настроения, а может от выручки? Я пока не поняла, но каждый приезд нахожу для себя что-то интересное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
julyka писал(а):
Nelima писал(а):
покупал кто-нибудь в ХЧ столовые приборы (ложки, вилки, ножи) набором корейческого производства? где можно купить, если можно и сколько деньгАф? :smile:

Вы считаете, что корейские лучше? Я покупала на работу ложки и вилки в двухюаннике, только не набором, а по 2ю за шт. Пользуемся уже год и очень часто. Полностью довольны. А в наборе по виду точно такие же, но тоньше были (2ю за набор ложка, вилка + палочки).

незнаю. думаю пока. хочется качественный. может японские наборы есть.. китайскую посуду не хочется всё же из-за качества металла. на своем опыте могу сказать что термос, чаша по МВ, кастрюлька - всё это содержит спец. запах. Всё ж думаю их сплавы похужее корейских или каких других производителей. Только из этих соображений.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Aristo писал(а):
кто - то писал, что покупали еду( готовую) на обратную дорогу ( шашлыки, салаты

так и не голодать же :-) я креветок готовых всегда беру в пивоварне две упаковки. по дороге они благополучно заканчиваются, а дома еще хочется.. :-) можно конечно и не брать ничего, но через час-полтора весь автобус зашелестит пакетами и автобус наполнится запахами китайской вкуснучей еды, а вы уже будете голодны, поверьте! :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Nelima писал(а):
китайскую посуду не хочется всё же из-за качества металла. Всё ж думаю их сплавы похужее корейских
:a_g_a: Но ложки у корейцев тоже специфичные. Вроде как и изящные, но больше подходят для того, чтоб в кастрюле содержимое перемешивать. А так же подходят тем, кто на диете! :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GurMan писал(а):
ложки у корейцев тоже специфичные. В

о. нет. такие конечно не надо :-) засада. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2010
julyka

спасибо огромное ..обязательно зайду .. в этот раз столько бегала ужас ..заказов море было ...и все мои девочки не дюймовочки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Nelima
Такой ложечкой хорошо мороженое есть из ведерного стаканчика, да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Радионяня писал(а):
Nelima
Такой ложечкой хорошо мороженое есть из ведерного стаканчика, да.

Да ладно вам - Джуд Лоу с такой ходит в рестораны, чтобы не переедать и вилку такую же маленькую берет.
И еще хорошо, если на ночь жор нападет, а вы после 18-19 часов не едите (фигуру блюдёте) - берете стакан кефира и цедите такой ложечкой. И вкусно и полезно и наедитесь.
Правильные у корейцев ложки - поглядите какие они стройные и здоровые. И в Хунчуне в том числе.
Это культура питания и здоровья - уважаю их за это. Хорошие ложки - берите, не пожалеете.
Я, например, всю жизнь с 1 года от рождения ем десертной ложкой и ничё, стройняк. Из своего 46 размера уже 15 лет не вылазию и не выпадаю. ::yaz-yk: Ой, чичас модератор меня тапками побъет. :hi_hi_hi: Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Могу отметить что в поварских делах такая ложка очень удобна за счёт длинной ручки.
Есть ещё вот такие красЯвые корейские наборы:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GurMan писал(а):
Могу отметить что в поварских делах такая ложка очень удобна за счёт длинной ручки.
Изображение

да, миленькие.

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Zartana
Zartana писал(а):
берете стакан кефира и цедите такой ложечкой. И вкусно и полезно и наедитесь.

А ещё лучше - палочками...тогда стакана кефира на неделю хватит ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

За это сообщение автора crocozyabric поблагодарили: 4 MaxumРадионяняГаганаруто

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2012
GurMan писал(а):

Ой, красотища какая! Хочу! Где купить такое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
crocozyabric писал(а):
Zartana
Zartana писал(а):
берете стакан кефира и цедите такой ложечкой. И вкусно и полезно и наедитесь.

А ещё лучше - палочками...тогда стакана кефира на неделю хватит ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Это точно :) Мой добрый сынуля мне всегда говорит - мама, хочешь похудеть, ешь палочками :)

Кстати, круглые ложки - типично корейская посуда. В супермаркете через дорогу от гост. Шеньбо мы набрали таких ложек - пластмассовые , круглые, удлиненная ручка, объем черпака примерно 1.5 столовой ложки. Цена 3 юаня за набор из 3 штук. Очень удобно при готовке мешкотить и накладывать :) Там вариаций таких удобных черпачков был вагон, просто мы выбрали самые дешевенькие, и, пока ждали автобус на выезд, повыгребали из карманов всю мелочь и пошли накупили на них этих черпачков :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv
Я знаю людей которые дома и мясо и рыбу жарят при помощи больших палочек.
Это которые для профессиональных поваров.
Шикарная вещь, особенно когда нужно проверить температуру масла.
Очень удобно, особенно если готовится мясо или рыба маленькими кусочками как принятов в азиатской кухне.
Так что есть смысл такие наборы корейские покупать если любишь готовить (я после книжки по китайской кухне сейчас книжку с тайской осваиваю).
Я в следующую поезку себе планирую красявый наборчик и с палочками и с ложечками прикупить. Изображение
Так что, люди, человеки, если кто видел такие большие палочки в продаже - дайте пароли и явки, плиз. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1723 ]  Страница 29 из 87  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов