Мой отчетик, называется "Ожидание праздника, оказалось лучше самого праздника". Месяц сидела на форуме, готовилась морально, мечтала, как и куда пойду. Выехали 28.04, из Находки, турфирма Каникулы (мне почему-то все время хотелось добавить весёлые

). Группа, служащие Находкинской городской таможни. В связи с этим надеялись на небольшой блат, ввиде быстрого прохождения границы, все получилось наоборот, нас не впускали 6часов!!! Мы все там измаялись, и настроение очень подпортилось. Гостиница Куньлунь, хорошая, но далековато от торговки, приличную сумму на такси потратили. В прошлом году я жила в 2-х Львах и ни разу за 9 дней не проехала на такси. После заселения побежали в поисках еды, и попали в мусульманскую лапшу, внутри очень грязно, пока ждали заказ перед нами постоянно выносили помои в ужасно грязном и жирном ведре, китайцы смачно втягивали в себя лапшу и очень громко харкались прямо под стол, подруга умоляла "Давай уйдем!.

Я решила остаться, чтобы попробовать хваленную кухню, тем более я видела, что наше блюдо уже начали готовить. Мы заказали лапшу с курицей, картошкой, овощами, принесли огромный противень, минимум на 4-х, на мой вкус очень простая еда, но вкусно, а подруга была в восторге. Вот тут я и поняла, что наши вкусы расходятся, и вкусы и потребности, по магазинам мне было не очень удобно с ней ходить, она больше по детским, а я для себя. Вообщем 3 дня, с учетом позднего заезда оказалось очень мало, мы и половины не прошли того, что запланировали((( Для себя сделала вывод, в след. раз не меньше 5 дней. Первый день так устали, что отказались от концерта в Берлине, решили просто покушать в Ира-Наде, познакомились с русским парнишкой, который работает в ХЧ, задружились

Завтрак был не очень, я почти не ела, очень раздражало поведение русских, готовых подраться за еду, мне было стыдно за них

Следующий день начали с Оленьей Горы, я впервые там была, и мне понравилось, туфельки, джинсы по 150 ю, а почему бы и нет? Тот же ширпотреб, который мы покупаем на рынке, но втридорога. Еще я оторвалась в Я Джи, мы хотили туда 2 раза, я накупила домашней одежды, сейчас все родственники говорят, что на домашнюю она не похожа, и предлагают мне одевать ее на выход, и качество трикотажа обалденное! Обедали в Ане- Соне, возле Сладкого мира, порции небольшие, но вкусно, нам подарили бутылку пива, а в след. раз обещали подарить вино

Бассариана понравилась, туфельки за 500 ю присмотрела, но жаба задавила, а сейчас жалею, ах-ах! Опять по сумкам втарилась, сумок много не бывает!!! Обажаю Икелун! Беру там все, что можно, даже салфетки выдергушки, которые можно и дома купить. Вечером ходили в Музыку, очень по- русски там. Повстречали нашего хуньчунского друга, он предложил в Скалу. Честно мне там было страшно, ни одного русского лица, куча мала китайцев, как бельмо на глазу у них были, поспешили уйти. Рядом оказался даляньский ресторан (по моему бывший Старый капитан). На первом этаже в аквариумах всякая морская "дичь"- трепанги, ракушки, крабы и рыбы каких я не знаю. Мы не стали ничего заказывать, просто пили пиво, кстати Балтику3, у них она была с каким-то медовым привкусом, мне очень понравилось. Народу было немного-китайцы, очень дружелюбные, подходили, здоровались, а потом вытянули нас на сцену танцевать, вообщем такая дружеская атмосфера не может не понравится

Потом еще сиделе в холле нашей гостинице, познакомились с китайцами, общались на английском, было весело, где-то жестами, где-то словами, вообщем как в Особенностях национальной охоте, понимали друг друга

Выезд был назначен на 13-30, успели еще докупить все заказы, которых я очень не люблю брать, напрягают они меня. Заскочила к Рите, у нее тоже первый раз была, народу почти не было, я ей передала привет от форумчанок, а она мне подарила скрабик и зубную пасту, чем и очаровала меня, понравилось, что у нее все по русски подписано. Пообедали в пивоварне, первый раз пробовала земляничное пиво, неплохо, я думала хуже. Заказывала себе гребешки под сыром, сервировка очень красивая была, в настоящих ракушках, только это оказались обычные песчанки

Не понравилась капуста в кляре, вообще никакая, безвкусная, и блинчики, фаршированные мясом, с непонятным привкусом и запахом. Таможню прошли быстро, никто ничего не смотрел.

А ХЧ сейчас очень красивый, цветут абрикосы, небо голубое и чистое, очень тепло, я ходила в водолазке и мне хотелось ее снять. В следующий раз поеду одна, чтобы кайфануть, неспеша гулать по улочкам, магазинам, кафешкам, салонам красоты. В этот раз времени даже на массаж не хватило! Все это напоминало Суньку-бегом, бегом... И наших много на выходные было в городе, в разы больше, чем в прошлом году, значит ХЧ процветает. И еще, к сожалению ни одной фотки сделать не удалось.