так гомао открыли или нет?
Второй раз отвечаю: НЕТ. Ремонтируется.
Aristo 
Только собралась написать небольшой отчетик, а тут ваше ностальгическое послание... Про магазины ничего не скажу, почти не была. Я на тао себе все заказываю. Туристам моим понравилась подземка, сказали, что цены на похожий товар меньше чем в магазинах наверху. И магазин Золотая обувь нравится всем. Я ездила в этот раз с внуком, заманила его только тем, что в ХЧ есть каток и коньки там дают напрокат. Но увы, лед уже весенний, поэтому коньки уже отменили, только тюбинги и санки. Пришлось мальчику бассейном довольствоваться. Зато я знаю где продают коньки: на нулевом этаже в Арбате и у Саши в магазине Массажеры-тренажеры. Кстати, купила у него портативный массажер для спины, который можно переставлять на любое место и ноги в т.ч. Еще с ребенком ходили на боулинг, в кино он не захотел, змеи спят, туда экскурсии нет. Вечерний ХЧ само собой. Из новых экскурсий - вывоз на клубничные плантации, но мои туристы в роли дачниц

себя не видели, поэтому мы туда не поехали. В Шенбо хвалят сауну, новенькая, чистенькая, массажисты работают на совесть. Но это чужие отзывы, я жару не переношу, поэтому не была.
Сейчас про рестораны. Новых мест не посещала, группа была в этот раз такая, с которой было приятно ходить на совместные обеды-ужины, поэтому места им показала любимые... Шаомайские пельмени посещали несколько раз (вкусно и недорого), а вот в Жареную рыбу я их так и не заманила...

Вот есть народ, который привкус тины не переносит и никакие мои доводы что под пряными приправами этот запах не ощущается, не сработали, поэтому пампушками я не полакомилась в этот раз. В Сен Чи Ге были в том, что около площади. Очень там понравились баклажаны с картошкой и перцем. Пожалуй, это самые вкусные из тех, что я когда-либо пробовала.
И вот это блюдо понравилось, забыла только как называется, рулетики из сыра тофу, что ли. Рулетики только нужно самим накручивать. Для тех, кто кинзу не любит, это блюдо не подходит:

Ну а креветки опомнилась щелкнуть только когда они изрядно поредели, не буду показывать фотку...
В эту поездку я собиралась договориться с местными ресторанчиками (из любимых), провести мастер класс (мы с Женей эту тему решили разведать), но как я и предполагала, делиться секретами они особо не жаждут (времени мало, кухня маленькая и т.д.) Но как готовить тесто для шаомайских пельменей я узнала!

И Лада мне рассказала, что входит в заправку салата из одуванчиков и харбинский. Вот такая приправа:
И вот еще фотография из любимой лапшичной (которая около Тумангана). На троих брали мини-лапшу за 15 ю. с говядиной, не острая. Салат, только не пойму из чего (лоба, может, но не картошка, точно) и говядину. Брали еще по бутылке черничного сока. Получилось по 19 ю. (

специально запомнила) с человека. Мы были втроем, я с внуком и девушка-туристка, объелись...

И последняя новость: в пивоварне сейчас можно заказать еду в номер. Короче, все для ленивых...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.