Хочу немного поделиться информацией о нашей поездке. Для постоянных «посетителей» Хунчуня, конечно вряд ли сообщу что-то новое, но для новичков может что-то да пригодиться. Я просто хочу обобщить и рассказать чем же можно занять детей весной. На целый отчет информации маловато, поэтому напишу здесь.
Мы ездили с детьми на четыре дня. Дети – 13 и 7 лет. Для первого раза – это мало т.к. почти ничего не успели. Город детям понравился (что кстати для меня было очень удивительно, т.к. они бывали и в Корее и в Гонконге и в других больших городах) и они сказали, что хотели бы еще раз вернуться.
Жили в Шеньбо. Гостиница отличная и по месторасположению и по номерам и по сервису и по питанию, вообщем нареканий нет никаких. Номер был большой, просторный, чистенький. Кровати - двое взрослых размещались без проблем. Малой у нас был без места, тесно точно не было. Душ находился в туалете, но не над унитазом, а отдельно за дверью. (что для меня было большим плюсом). На завтраках каждый ребенок мог найти себе блюдо по вкусу: и салатики были и курочка и рис и яйца жарили. Голодным никто не остался.
За четыре (фактически два с половиной) дня мы побывали: на мастер классе в гончарной мастерской. Искали где тортики украшают, наткнулись на вывеску и…. больше никакие тортики стали не нужны.

Находится чуть дальше Хилтона, если идти от перекрестка, на той же стороне. За все удовольствие заплатили 98 юаней за двоих, на следующий день забрали готовые кувшинчики. По времени не ограниченно: лепи пока глина не закончится.
На второй день ездили в аквапарк. Т.к. тот который рядом с горячими источниками был на ремонте, то нас возили в «старый», который за Янцзы (ехать от источников совсем не долго). Аквапарк понравился. Для Хунчунь-Янцзы твердая четверка. Есть большая зона для совсем малышей. Несколько бассейнов. Зона волны. Две большие горки, работают по очереди с «волной». Маленькие бассейны с регулируемой температурой о 36 до 39 градусов. Батуты. Прокат тюбинга – 30 юаней. Нам наверное повезло, но народу было очень мало, мы вдоволь накатались и накупались. За каждого мы заплатили 260 юаней вместе с проездом и обедом. Ездили на целый день: с 9 утра (по русскому) до 6 вечера. Там были 4 часа, но нам хватило. На обратном пути делились впечатлениями с теми, кто был на источниках. Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду совмещать источники и аквапарк. Но детям, безусловно аквапарк.
Вечером гуляли по парку. Летом там конечно интереснее и красивее – и атракционны работают и зелени побольше. Весной можно просто спокойно побродить.
Последний день посвятили шопингу. Далеко ходить не стали, спустились в подземку и за четыре часа потратили все деньги.
После обеда сели на тройку и поехали посмотреть храм. Он хоть и на ремонте, но все равно было интересно.
Спустились в торговый центр и зависли там часа на три. Детей еле увели. Малой в игровой, а старшая на игровых автоматах.
Всем понравилось кататься на динозавриках. Когда время закончилось, дети решили не останавливаться с прокатились еще кружок самостоятельно.
Вечером решили поехать на чайную церемонию (там же не обязательно что-то покупать, а послушать об истории чая, послушать игру на музыкальном инструменте и мини представление было очень интересно). Дети дома до сих пор шутят: «Мама, ты чай не правильно наливаешь, нужно способом «орел, пролетающий над горами». Вообщем, впечатлений масса. Еще и чая напились.
На ужин пошли в кафе напротив гостиницы, думали просто перекусим, а наелись до отвала. Порции большие и оооочень вкусные. Вафли с мороженным просто супер! Пока ждали заказ дети устроили фотосессию с мягкими игрушками.
Ну вот как-то так мы отдохнули. Я старалась не сильно «насыщать» дни мероприятиями, чтобы получился отдых, а не беготня по достопримечательностям. У нас был список из которого мы выбирали куда бы хотели пойти и чем заняться.
Про еду много рассказывать не буду (все места уже описаны и обозначены), но это конечно много клубники, черешни, манго, фастфуда, мороженного и свежевыжатых соков.
Что мы не успели из того что планировали на эту поездку – это сходить в «Скалу» пострелять из лука (просто в первый день все так устали, что проспали почти до вечера) и на рыбалку (в этот раз нас не возили).
Придется ехать еще раз.