Короче, рассказываю о поездке с
"Красным Драконом". А то я тут сильно переживала перед поездкой:)
Не так страшен черт, как гриццо. Выехали в 7 утра. На перевале перед Барабашем стояли больше 2х часов- на КП не пропускали большие машины и автобусы на обледенелый спуск, перед нами было то ли 3, то ли 5 автобусов, выехавших раньше, не считая трейлеров. В Краскино без проблем пересели на другой автобус. Обратно ехали без пересадок.
Гостиница "Русский Дом"- вполне нормальная, единственный минус- душ по типу "дырка в полу", чисто по-китайски сделанный, вода ни фига вся не сливается, к унитазу потом приходится плыть:) Мой номер был холодноватый, хотя у моих компанейцев по той же стороне было вполне тепло (может, потому что они там втроем надышали, а я одна жила). Товарищи, если "Русский Дом"- фигня, то какие ж тогда там нормальные гостиницы?:))) Ну да, еще косяк, что далековата от торгового центра, но я была в "Культуре" в баре, тоже у черта на рогах находится:)
Если начинать заливаться пивом по приезду, то жизнь вообще прекрасна, только жбан потом болит
По шоппингу- в принципе, то, что я для себя покупаю в Суньке, есть и в ХуньЧуне. Дешевенькие магазинчики мне не интересны ни там, ни там. Хотя в
"Нань-Яне" купила в магазине белья себе очень бюджетные подштанники на супер-меху всего за 36юаней (в понедельник похолодало просто нечеловечески, чуть кони не двинула, когда выползла с утра из гостиницы).
Руководитель Бурдина Наталья- вполне вменяемая женщина, все, что надо, рассказала, визитки дала. За всех побеспокоилась, за что ей респект и уважуха.
Ужин, как и
завтрак в гостинице- г**** полное, но я вообще не любитель халявной еды, бесплатное стараюсь не есть, поэтому меня этот момент совершенно не расстроил:) Пока плохо ориентируюсь в ХЧ, найти, где нормально поесть на одного, кроме бургерных и "Сладкого мира"(слааадкое, буууэээ, не люблю), не нашла. Может, и негде:)
По всяким заведениям пошлялись- везде пусто, туристов очень мало. В
"Перекрестке" мы сидели вчетвером, больше посетителей не было, хотя заведение вроде популярное. А в ресторане при гостинице на завтраке-ужине вообще какой-то дом престарелых на выезде был- молодых 20-40 лет практически не было, все за 45, в основном.
Поразила таможня. Да, еще совсем неблагоустроенная, холодно и вообще сильно неуютно. Хотя насчет уюта в Пограничном тоже можно поспорить:)
ПС. человеческих жертв среди ответственного за эту поездку не состоялось

ППС. Пожалуй, пока не сойдут снега, я больше в ХЧ не поеду, очень уж мне страшно было на перевале

ПППС. как объяснить таксисту, куда надо: кроме визиток, действовал еще один способ- я сначала доехала до конца торговой улицы, там бургер какой-то и небольшая площадь с мелкими ларечками, открытыми на улицу. А потом шла обратно и фотала то, что в состоянии потом запомнить, где оно находится. Потом фотки показывала таксистам, они ржали, но везли, куда надо:)