Мы съездили в Хуньчунь с 5-9 . Что-то порадовало, но больше разочарований. Начну с хорошего: массаж стоп цзинь-цзинь возле лошадей за 40 юаней - 50 минут блаженства. Полчаса массажировали спину, шею, голову и 20 минут ноги. Обедать ходили в Иру-надю - вкусно, ценник умеренный. В Перекрестке подороже, тоже вкусно.. Сходили в "Аромат" поесть пельменей - пельмени жареные понравились, а харбинский салат - не вкусный, много какого-то уксуса. Туалет жуткий, раковина без колена, вся грязная вода после мытья рук с брызгами льется в грязный тазик. Лагман семьи Ма - лапша островата, по русски не понимают, цены низкие. Баранина с луком - вкусненько, 20 юаней, но скорее лук с элементами баранины.
Куда-то пропал магазин подростковой одежды "Coctree" и не обнаружила на третьем этаже в Го Мао детского отдела - с покупкой вещей детям возникли трудности. Это были два основных магазина, где я неплохо и недорого детей одевала. Сейчас по крупицам выискивала, очень много времени потратили на это.
В ХЧ я была в октябре 10 и в марте этого года. Для меня город сильно испортился. Китайцы понаглее стали, русских ходит гоооораздо больше. Несколько раз обманули - в ночном магазине насчитали за салфетки 8 юаней (которых в двухъюанниках полно), за прокладки 12 (на след.день их везде по 4 видела). Когда платила, понимала, что как-то дорого, но шла довольная с массажа и понимая, что делаю глупость - всеж молча заплатила и ушла.
В автомагазине, в который пришли покупать уже в третьий раз - муж сильно повздорил с хозяином. Тот с нами сначала разговаривал со злостью, с психом, как-будто мы не покупать к нему пришли на 1000 юаней, а попрошайничать. В итоге муж тоже разозлился, мы ушли. Он нас на улице догнал, еще повыясняли отношения - в итоге извинился, объяснил, что у него сейчас проблемы и мы вернулись. Они теперь "кореша" В знак примирения видать

при пересчете с рублей в юани наколол нас на 40 юаней. Естественно, когда вечером я все пересчитала и на следующий день ему это сказала, он пучил глаза и "не понимал". Но подарок какую-то мелочевку сунул. Я как-то верю людям, не стала там пересчитывать. В итоге он назвал за все сумму 4550, сказал, что посчитает по курсу 216. В юанях отдала 1020.
Покупала себе сапоги - перемерила кучу всего, нашла подходящие перед закрытием магазина. Говорю деньги у мужа, утром с ним приду еще померяю и куплю. Они меня обступили, настойчиво предлагали оставить залог 100 юаней. Я отказалась, у меня всего их оставалось 100. Они чуть ли не в сумку ко мне лезли проверять. Порекомендовали прийти всеж утром за сапогами, обманывать-же не хорошо. Мы пришли в обед. Обслуживали со словами " быстрей меряй и покупай, там обед стынет, я кушать хочу"

.Магазин на торговой, 1 этаж торгового центра вэнь чжоу.
Ресторан "Сапфир" - уютно, танцевали парни брейк, пел китаец. Еда 30-50 юаней в среднем. Водка 100 грамм - 30 юаней. Муж заказывал по 100, в итоге вышло 400 грамм 120 юаней. Кучеряво!!!! Пиво "Харбин" 10 юаней.
Домой купили фруктов разных, подешевле выходит , чем у нас.
Ну вот пока все, что вспомнила навскидку. Первый раз ехала из Китая и не хотела скорее приехать опять, как было всегда до этого.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Кстати, сапоги стоят 3000 рублей. Натуральная кожа. Мех вел меня в сомнения, но они клятвенно божились, что натуральный. В итоге оказалось, что все-таки ненатуральный мех. Одно радует - их внешний вид и как на ноге смотрятся.
P.S. Выше я уже написала, что всем верю