Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 15 из 103  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янзцы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Всем добрый день!
Как и обещала продолжаю отчет по поездке в Ян Цзы, ЯньЦзи, вообщем YanJi :smile:
К теме шоппинга пока думаю с какой стороны подступиться, а пока думаю напишу еще про парочку вещей, которые для нас были актуальными.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Nihao
Пишите, оч интеерсно, я весной еще раз съездить хочу, и наконец, взять ребенка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Мы тоже решили, что туда можно спокойно взять ребенка с собой, достаточно безопасно, есть где накормить, есть где с ней погулять :smile:
На следующий день, в нашу гостиницу поселилась группа из 15 человек, в ней были дети лет 5-7. Мы потом расспрашивали родителей как деткам, понравилось ли? Сказали да, правда они не вылазили с горнолыжки, но и по городу тоже побродили:)
За мостом есть парк, там были ледовые скульптуры, подсвеченные, ночью очень хорошо все смотрелось, там же был каток. Еще есть зоопарк, но мы в него не ходили, просто некогда было:) Но думаю с дитем там можно прогуляться.

Сообщение Добавлено:  
Где можно выпить чашечку кофе.
Мы являемся любителями кофе, поэтому найти местечко, в котором можно попить вкусный кофе было важно :smile:
Кофе можно попить в KFC. Назвать этот напиток кофе можно условно, скорее нечто на него похожее.
Можно в небольшом баре на последнем этаже ТЦ Плаза (На Shopping street). Выходите из лифта, направо «Самовар» (кстати, неплохой). Налево за стеклянными стенками, по которым бежит вода (типа креативное оформление) бар. В меню название и краткое описание сорта кофе написано по-русски.
Процесс варки был не совсем обычен. Сначала кофе мелят ручном кофемолкой, потом достают колбу, спиртовочку, кофе засыпается в эту колбу, заливается водой, спиртовка поджигается и вот таким образом кофе варится.
Не могу сказать, что кофе был отменный, но неплох, стоила чашечка от 15-25 юаней. Процесс ожидания скрасил бокальчик бренди, 100 гр./30 юаней. Как-то так :smile:
На этом же этаже есть парикмахерские, салоны, закусочные и «самовар».

Прогуливаясь по улице параллельной той, на которой находится наша гостиница, мы набрели на кофе-кафе «Barista». Местечко было приятное, с мягкими диванчиками, обстановка душевная. Кофе вкусный. Варят его в кофе-машине. Еще там можно попить настоящий горячий шоколад. Стоимость чашечки кофе 15-35 юаней. Нам еще дали к кофе крекеры, видимо они входят в стоимость :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao
Ну вы молодцы, все там облазили :smile:
Nihao писал(а):
Прогуливаясь по улице параллельной той, на которой находится наша гостиница, мы набрели на кофе-кафе «Barista». ....настоящий горячий шоколад

Я поняла, где вы жили, сама там жила, по всей видимости. А что за параллельная улица? Через дорогу? Или в другом квартале?
А вы нашли японский ресторан с сушами и роллами, кто-то писал, что где-то на верхних этажах, где именно, мне как-то не попался...

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Параллельная улица...если стоять лицом к госпиталю (наша гостиница по правую руку), то эта улица справа. Там маленькие магазинчики с фруктами, большой магазин с шубами, магазин со спортивным инвентарем, кофе-кафе, но все это почти в конце этой параллельной улицы (в том конце, который ближе к Белокаменному) На перекрестке еще магазин Giorzio, по-моему так пишется.
Про суши-бар, может имелся ввиду на последнем этаже Нового века? там есть суши, вернее роллы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao
Всё поняла, спасибо :smile: Но еще давайте определимся с формулировками - Новый век - это Белокаменный универмаг? Или где? Я на 11 стр карту вставляла, может, там есть...

Сообщение Добавлено:  
Баклан**

Новым веком назвала тот, который №2 на вашей карте
Белокаменный, он вашей карте тоже Белокаменный
Плаза-это который №3.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao
спасибо большое! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Вещи для мужчин.
В каждом торговом центре, обычно весь 2й этаж отведен под мужские вещи. Костюмы, куртки, рубашки и тд. В Белокаменном на 6 этаже купили спортивный пуховик (настоящий пух) фирменный за 4000 рублей. На том же 6 этаже, на распродаже купили кофты мужские. На распродаже все было по 98 юаней, раньше эти кофты стоили 600 юаней, 100% шерсть. Пришлось покопаться, но нашли очень даже симпатичные. Размер 52 и 56 без проблем.
В каком-то из ТЦ Купили джинсы Lee за 190 юаней, джинсы вообще суперские (не оригинал, но сделаны хорошо). Есть ли у них большие размеры не подскажу, так как нам нужен был вполне ходовой 34.
Также полно обуви на любой вкус и цвет. Спортивной одежды.
Если бродить по ТЦ, которые вглубь квартала, то вещи там намного дешевле, но и в качестве проигрывают. Можно купить женские Угги за 100 юаней, но искусственные. Это частные магазины, там нужно торговаться, так же как в подземке.
В государственных магазинах не торгуются, но сразу считают вам всё со скидкой.

Сообщение Добавлено:  
Шубы.
С шубами всё как-то странно в Ян Цзы. Либо мы не нашли нормальных магазинов, либо всё действительно весьма грустно.
Шубы есть. Но: короткие (как пиджачки или курточки), разноцветные (видимо мода такая), дорогие.
Большой магазин с шубами на параллельной улице, про которую я писала выше. Стоимость коротенькой шубки 10-18 тысяч юаней. Была парочка шубок, которые мне приглянулись, неплохое качество, но все же дороговато.
Также магазин с шубами был на улице перпендикулярной этой. Коротенькая шубка со скидкой 40% стоила 10 тысяч юаней. Мы раза три переспросили юани или рубли :D
Шубки, но опять же коротенькие были на 6 этаже Белокаменного, цену я не стала смотреть. Там же были хорошие по качеству дубленочки, но на мой вкус достойными внимания, опять же, были короткие :D , а длинные...фасон у них какой-то, национальный что-ли :no:
Я вот думаю, может мы все-таки неправильно ценники читали, но на калькуляторе они тоже самое печатали... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Женское шмотье меня не особо интересовало, вещи по качеству там прикольные, но я и во Владике себе с трудом что-то могу подобрать, а в Китае даже и пробовать не стала:) Поэтому здесь ничего не смогу подсказать. Могу отметить ТЦ, который сразу за мостом за отдел с трикотажем, по-моему 3 этаж. Там были скидки на весьма симпатичные водолазки и детские вещи.

Сообщение Добавлено:  
Покупки для детей.
Опять же, в каждом ТЦ на последних этажах есть вещички для детишек.
Марка Ben Kala (черное/белое), Snoopy, еще какие-то, есть в ТЦ Плаза (№3 на карте Баклана). Там же отдел с обувью, школьными ранцами, канцелярией.
Канцелярия:всё тоже самое,что в Бубле, только в Бубле по-моему даже дешевле:)
Вещичики, которые мы брали 2 года назад там же, дочь до сих пор таскает, нареканий к качеству никаких.

Классные вещички на 5 этаже Белокаменного, но всё недёшево. Супруг меня просто утаскивал оттуда, потому что купить хотелось очень много:D Ценник 450 юаней, например, за вязаную кофточку или симпотные брючки.
Моё ИМХО, вещички на повседневку проще купить у нас в Бубле или Счастливом детстве. А вот чем-то необычненьким вполне можно отовариться в ЯнЦзы, в Суньке я таких марок не видела. Но...мы нашли магазинчик (внутри какого-то квартала, не смогу объяснить как туда пройти, но это напротив магазина с рыбацкими прибамбасами) с вещичками из Японии, там было на что глянуть, цена приятная. Единственное то, что мне понравилось было нам уже мало, я доче все беру на 140 см.
В том же проулке специализированный магазин костюмов для танцев.

Сообщение Добавлено:  
Что-то я тут сама с собой общаюсь:D))))))
Про обувь. Про ту, которая качественная.
Вот за обувью я однозначно ехала бы именно в ЯнЦзы. Особенно за зимней/осенней.
Модели европейские, очень много слизанных с коллекций мировых брендов. Просто этажи обуви:)
Мне больше всего приглянулся отдельчик на 1 этаже Нового века, марка Balluchi (вроде так пишется). Перемеряли там все что можно и нельзя:) Вообще сапожки без скидок стоили от 1200-1800 юаней. Но мы попали на скидки и нам обошлись 320 и 430 юаней. Купить обувь на мой 36 размер вообще не проблема, причем размеры наши, не маломерки. Наша знакомая там же купила себе сапожки 38-39 размера. С таким размером были не все модели, но выбрать себе по вкусу сапожки она смогла:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao писал(а):
Классные вещички на 5 этаже Белокаменного, но всё недёшево. Супруг меня просто утаскивал оттуда, потому что купить хотелось очень много:D Ценник 450 юаней, например, за вязаную кофточку или симпотные брючки.

Там оч. много разных марок детской одежды, цены разные, есть и очень даже нормальные. Я там всех детей и одела, своих и племянников.

А зимней обуви я не видела вообще! Только весна...

Сообщение Добавлено:  
Постельное бельё, одеяла.
Большой выбор в Подземке, но ценник почти тот же, что в государственных магазинах;), вродебы активно торговались. Для меня было открытием, что то, что мы приняли за комплект постельного белья и уже обрадовались цене, оказалось просто пододеяльником:D))) Комплекта в нашем понимании мы так и не нашли (кроме тех, которые в чемоданах, типа подарочные).
Понравилось пуховое одеяло (мы его так, для ознакомления смотрели) за 3800 юаней:*( не знаю сколько у нас такие стоят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nihao писал(а):
Большой выбор в Подземке, но ценник почти тот же, что в государственных магазинах;),

В гос. магазинах еще и дешевле оказывалось даже без торга :%) Хорошо, я в подземке ничего не брала. Это касаемо постельного белья и одеял. Вещи в подземке попадались нормальные и недорого, но я не торговалась, мне было не надо...

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Nihao писал(а):
Классные вещички на 5 этаже Белокаменного, но всё недёшево.

Там оч. много разных марок детской одежды, цены разные, есть и очень даже нормальные. Я там всех детей и одела, своих и племянников.

Это да, марок полно, просто у меня глаз упал на шмотки в "England чего-то там":), а там именно такой разбег цен:)

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Nihao писал(а):
Большой выбор в Подземке, но ценник почти тот же, что в государственных магазинах;),

В гос. магазинах еще и дешевле оказывалось даже без торга :%) Хорошо, я в подземке ничего не брала. Это касаемо постельного белья и одеял. Вещи в подземке попадались нормальные и недорого, но я не торговалась, мне было не надо...

Нас Подземка как-то не впечатлила, так, для экскурсии сходили с нашими новыми приятелями:)

Сообщение Добавлено:  
Понравилось нам белье, пижамки.
Ребенку прикупили пижамку, очень ей довольны.
Приятельница прикупила пеньюарчик симпатичный:)
Были бюстгалтеры на 80E, ну это так к сведению, мошь кому пригодиться:)
Видели такие в маленьком магазинчике, напротив которого стоит красная раритетная машина:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 15 из 103  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов