Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 14 из 50  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Девочки, кто соберется ехать в ЧЧ, отпишитесь о текущем положении дел, пожалуйста - оч. интересно. А то понятно, что в турфирме разное могут сказать, но хотелось бы знать, как оно на самом деле. :ro_za:
В Циндао 2 года подряд были, когда там стройка метро была в разгаре, и ничего криминального в этом нет - отгораживаются кусочки территории весьма небольшие, в основном все строительство ведется под землей. Если бы не надписи на заборах - метро Циндао - я бы вообще не поняла, что именно там строят. Абсолютно никаких неудобств строительство это не приносило.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Santa Fe писал(а):
но зато строят жел. дорогу для скоростной электрички.До Чаньчуня.

Вот какие все-таки молодцы китайцы. Ведь не так давно отгрохали дорогу до Янцзи и Чанчуня - с бесконечными мостами, тоннелями и пролетами. А сейчас еще и электричка скоростная.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Баклан
Ещё какие молодцы китайцы! Вот ещё одно тому подтвержение : Новости Владивостока на VL.ru
Китай возобновляет строительство самого длинного подводного туннеля в мире. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Новый туннель, протяженностью 123 км, будет проложен по дну Бохайского залива. Он соединит города Далянь /северо- восточная провинция Ляонин/ и Яньтай /восточная провинция Шаньдун/. О сроках сдачи объекта в эксплуатацию пока не сообщается.
Объем инвестиций в данный проект составит 260 млрд юаней / 42 млрд долларов/. По подсчетам экспертов, срок окупаемости туннеля после завершения строительства составит 12 лет, годовой доход от эксплуатации может достигать 20 млрд юаней /3,26 млрд долларов/.
Впервые план прокладки этого туннеля был предложен в 1994 году. Завершить строительство тогда рассчитывали к 2010 году, однако реализовать эти планы в намеченные сроки не удалось.
В настоящее время самый длинный подводный туннель построен в Японии, его протяженность составляет 54 километра."
А Чань Чунь всё равно хорош и строительство метро не делает его хуже, чем другие города.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
MOONa писал(а):
ЭКСКУРСИИ все обошлись ОЧЕНЬ дорого , зверей мало, почти все закрыто, канатка не работает, аттракционы тоже). На всех экскурсиях (кроме Голливуда) мы были совершенно одни, это был большой +. Понравилось: парк скульптур, музей динозавров, термальные источники. Не понравилось: лесной парк, парк Голливуд (3,4,5 Д и всё...) с очередями (но это ноябрь, представляю что там творится летом, бррр). У нас 5-д намного лучше! В ресторанах города готовят вкусно. Шопинг- дороговато, лучше в ХЧ отовариваться.

Вот, несколько фотографий :co_ol: с моей поездки в Чань-чунь :ya_hoo_oo:
Старалась выбрать фото, где я не попадаю в кадр, ну и другие тоже ;;-))) .
Гостиница г. Чань-Чунь :a_g_a:
Изображение

Город Чань-Чунь ) :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сафари-парк :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Термальные источники :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение

Парк Голливуд :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Парк-скульптур :co_ol:
Изображение
Изображение

Музей -динозавров (в несколько этажей) :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Еще был лесной парк, но там было все закрыто :cry_ing:
Все парки (скульптур, сафари, лесной, Голливуд - большие), по фото не очень заметно :-)
Обязательно еще поеду, только летом!
...Изображение...
Изображение

За это сообщение автора MOONa поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Девочки поделитесь пожалуйста визиткой термальных источников, ну или названием на китайском... А если еще и номера автобусов подскажете,на которых можно до них добраться, то вообще благодарна буду :ro_za:
И еще вопрос: крупные торговые центры как там расположены: в кучке или в разброс по городу? Конкретно интересует Decathlon, wallmart, Tesco ну и пр. магазины одежды.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
Tronya писал(а):
крупные торговые центры как там расположены: в кучке или в разброс по городу

Шоппинг:

В городе 3 больших торговых района, это район Чунчинлу, Гуйлиньлу и Нунчицзе.

Чунчинлу - это центр города. На этой улице есть как большие универмаги, так и маленькие бутики. Здесь возле 5*гостиницы SHANGRI-LA расположен самый солидный магазин одежды и обуви CHARTER SHOPPING CENTER, в котором продаются товары международных брендов.

Гуйлиньлу - это любимое место молодежи. В этом районе магазинчки стильной одежды и обуви для молодежи в большом количестве.

Нунчицзе - это тоже коммерческий район, в нем есть большой универмаг Оуя(Евразия), Shopping Mall Ваньда и магазин электроники, в котором продаются компьютеры, MP3, флешки..

Кроме этих 3-х мест, в других местах города также находятся иные большие магазины, как самый большой универмаг欧亚大卖(Тут есть все: одежда, обувь, сувениры, электроника, продукты, мебель, отделочные и строительные материалы...), Shopping Mall 新天地购物公园(В нем есть аттракционы), огромный рынок中东大市场 и т.д.
(с)
...Изображение...
Изображение

За это сообщение автора MOONa поблагодарили: 3 chivchivTronyaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
MOONa
А не можете сорентировать по станциям метро или автобусным остановкам торговые центры?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
вчера приехала из чаньчуня. город мне не понравился, я туда точно больше не поеду.да и многим, кто был с нами, тоже как то не очень-сильно портит впечатление как раз глобальная стройка. везде пыль, грязь, огромные пробки, на такси ездить очень утомительно и долго. русских мало, по английски традиционно почти никто не говорит, ничего не понятно-например, как узнать, сколько в бане стоит массаж, сколько сам вход, как заказать еду в баре в термальных источниках ну и так далее. почему то не так просто поймать такси-то не останавливаются, то везти не хотят туда, куда надо-хотя в какие то особые дебри нам было не надо. думаю, как более-менее стройку закончат-будет неплохо, но сейчас я бы не рекомендовала ехать туда.

Сообщение Добавлено:  
Бриджит писал(а):
вчера приехала из чаньчуня. город мне не понравился, я туда точно больше не поеду.да и многим, кто был с нами, тоже как то не очень-сильно портит впечатление как раз глобальная стройка. везде пыль, грязь, огромные пробки, на такси ездить очень утомительно и долго. русских мало, по английски традиционно почти никто не говорит, ничего не понятно-например, как узнать, сколько в бане стоит массаж, сколько сам вход, как заказать еду в баре в термальных источниках ну и так далее. почему то не так просто поймать такси-то не останавливаются, то везти не хотят туда, куда надо-хотя в какие то особые дебри нам было не надо. думаю, как более-менее стройку закончат-будет неплохо, но сейчас я бы не рекомендовала ехать туда.

ну значит, меня правильно турфирма отговорила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бриджит
А на метро не пробовали ездить? У нас так ездили многие из группы. Очень быстро и доступно. Мне город очень понравился своими парками. Много зелени. Сам город очень большой. Трёх дней, чтобы его узнать, мало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Лозана

пробовала на метро ездить-как раз вокруг метро основная стройка идет, едешь и очень унылый вид из окна, на такси хоть парки видно:) я не говорю, что город плохой и некрасивый-просто сейчас действительно не лучшее время для его посещения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бриджит
Ну да, согласна. Грязно очень. Но меня просто поразил парк скульптур. Как там красиво! А какой вид открывается на город сверху!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Бриджит писал(а):
сильно портит впечатление как раз глобальная стройка. везде пыль, грязь, огромные пробки, на такси ездить очень утомительно и долго

Была в августе. Все собираюсь отчет написать, да руки не доходят.
Глобальная стройку особо не заметила, разве что на одном кольце грязно было, в остальном - ок. Про такси вы в самую точку написали, столкнулась с таким впервые. Чтобы поймать машину иногда минут 20-30 уходило (хотя я не любитель такси, стараюсь на автобусах передвигаться, но иногда бывает ситуация, что не знаешь на каком именно, и НАДО чтобы такси довезло, но не останавливаются или отказываются вовсе. Причем поголовно. Специфика города видать такая.)

Лозана писал(а):
Но меня просто поразил парк скульптур. Как там красиво!

Парк скульптур очень по душе пришелся, очень уютное место!
Но больше возвращаться в ЧЧ не планирую, город не понравился, не мой видно, не сложились у меня с ним отношения с самого начала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бриджит писал(а):

а мне наоборот оочень нравилось отсутствие наших сограждан) по англицки говорит почти вся молодежь, по крайней мере год назад точно) может за год забыли?)))
Ну и язык жестов никто не отменял))
Такси у них как в большом городе работает (как в Пекине). Оно у них государственное. И если он к вам подъезжает и у него остается рабочего времени 10 минут а ехать вам дольше- он вас не возьмет.)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
А еще именно в ЧаньЧуне столкнулись с тем, что в приоритете китайские пассажиры, а не иностранцы.
Мы как-то в дождь не смогли поймать такси, хотя китайцев они увозили... пешком топали, а так автобусы и наземное метро для передвижения.
Молодежь почти вся говорит по-английски.

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Бриджит писал(а):
по английски традиционно почти никто не говорит, ничего не понятно-например, как узнать, сколько в бане стоит массаж, сколько сам вход, как заказать еду в баре в термальных источниках ну и так далее.

Практически вся молодежь говорит по английски - в гостиница,барах и т.д. так 100%...И кофейка на термальных источниках выпить можно без проблем, и еду заказать

Бриджит писал(а):
пробовала на метро ездить-как раз вокруг метро основная стройка идет,

Есть немного строительства рядом с метро...а вот чуть дальше проехать - Южный парк,Восточный Голливуд...Ну да каждому свое...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
G-Lo писал(а):
что в приоритете китайские пассажиры, а не иностранцы.

Вот, вот. И с нами так же было. Хотя на улицах народ очень благожелательный. В ресторане специально для нас девочку со знанием русского вызвали, чтобы понять что же мы хотим. Хотя мы и сами не знали что. :-)
Мы на торговой улице у девочек спросили как добраться до подземки, так они нас с полкилометра вели до дороги и там посадили в такси, таксисту объяснили, куда же нам нужно. Я с ними по-английски говорила. Всё они понимают. А в парке встретили пару, так они очень бегло говорили по английски.

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Лозана писал(а):
G-Lo писал(а):
что в приоритете китайские пассажиры, а не иностранцы.

Вот, вот. И с нами так же было.

А с нами почему то не было....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric
ну судя по аватаре принимали за своих :-)

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Treya
;;-))) :co_ol: :ya_hoo_oo:На аватаре - фото стоит двухгодичной давности,правда...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 14 из 50  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов