Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
С нами с: 07 янв 2015 Сообщений: 41 Изображений: 0 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:2 раза
Добрый день всем знатокам и любителям Хуньчуня!!! Подскажите или ткните где можно прочитать про автобусы по городу (номера, от куда и до куда едут) решила не пешком км. накручивать и не на такси, а на общественном транспорте.Спасибо.
автобусы кольцевых маршрутов (1,3,5,8) - 1ю., некольцевые маршруты на дальние расстояния(2,4,6) - 2.5ю. Денежку нужно кидать в кассу при входе в переднюю дверь
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14352 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4309 раз Поблагодарили:3141 раз
№ 2 и 4 с западного направления немного по другому сейчас ходят по Торговой ул. Т.к. там сейчас разделительная полоса по всей улице.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: И № 3 в районе а/вокзала немного по-другому ходит. Он не делает петлю в сторну храма. Он делает её немного дальше. Но там такой красивый новый микрорайон, что можно просто проехать и посмотреть из автобуса. Владмамы снова в Хуньчуне. Май 2015 г. На троечку можно сесть на а/в. Но уехать можно в разные стороны. Поэтому нужно смотреть, откуда он пришёл.
Имя: Наталья С нами с: 12 окт 2008 Сообщений: 4069 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:196 раз
Здравствуйте, граждане путешественники . Поделюсь своей поездочкой.
Мы ездили с моей мамой и шестилетней дочкой с 8 по 11 января. Турфирма "Мир путешествий". Находится на Светланской, около "Репаблика". Плохого ничего сказать не могу. Отвечали на все глупые вопросы, звонили, сообщали, предупреждали. Довольна. Руководитель Ольга, фамилии не знаю. Очень приятная в общении тётечка. Всё знает, покажет, расскажет, предупредит и направит. Довольна.
Выезжали рано, в 5 утра. В дороге спала и ничего не видела . Границу прошли быстро, так сказать без шума и пыли. Жили мы в гостинице "Зинь ю е". Может пишется и не так, но звучит так. Находится на Европейской улице, прямо напротив гостиницы "Туманган". Гостиничка небольшая, но вполне так чистенько и уютно. На первом этаже, в холле, в первый день слегка попахивало каналёзой, но на этажах никаких посторонних запахов не наблюдалось. Наш номер с двумя кроватями. Ребёнок был без места, спала со мной. Нас заранее предупреждали, что в таком случае могут попросить доплаты за завтраки ребёнка. Но ничего с нас дополнительно не брали. Когда заселились в номер, я сразу проверила всё и вся. Оказалось халаты висят ооочень грязные по шее и рукавам (то есть они не просто запылились, а именно ношенные и не поменянные) и не работал фен. Но тут же сказала сотрудникам. Халаты заменили, фен починил улыбчивый дедушка . В санузле чистенько, всякие шампуни и шапочки подкладывали нам ежедневно. Унитаз, раковина и душевая кабина. Нормальная, полноценная, душевая кабина, отгораживающаяся стеклом. Окна в номере не открывались, кондей работал исправно, телек показывал кучу китайский каналов и 1 какой-то наш. Не самый интересный . Холодильник тоже работал. Завтраки. Первый был ооочень вкусный. Я прям радовалась. Второй был поскуднее. Третий вообще бедненький. Но в целом гостиницей довольна.
По самому ХЧ мы в основном ходили сами. У нас не было цели шопинга или рестараций. Мы ехали просто поглазеть по сторонам. В первый же день сделали с мамой вывод, что в магазинах в близости к гостинице и по модным улицам цены хорошо так выше. К примеру в шторном магазе около гостиницы, понравившаяся мне подушечка стоила 37 ю., а в подземке до торга 25 ю.
Мы вообще довольно быстро нашли эту подземку и вполне так были довольны. Купили там клёвые кроссы и мокасны в большом отделе "Милитари" из нат. кожи и замши. Это так, для примера...
Ещё в подземке нас порадовал продуктовый супермаркет. Я там покупала клубнику, драконий фрукт, орехи, что-то ещё. И дешевле чем на рынке. Может конечно мы не на том рынке были, но нас туда таксисты привозили по записочке . Пиво в супермаркете покупали по 2,5 ю.!
Экскурсии.......
1. "Ночной ХЧ". Мне не понравилось. Девочка экскурсовод (китаянка, забыла как зовут), слишком много говорит не по делу, а на тему "как я хорошо говорю по-русски!?" и т.д. .... Остановки около достопримечательностей короткие. На первой нас чуть не забыли, автобус уже даже отъехал и мы за ним бежали...
2. В монастырь "Тумэнь". Очень понравилось! И снег там был, и народу мало и походили свободно по монастырю в удовольствие. В музее было любопытно. А в парке скульптур экскурсовод даже не выходила. Типа хотите - идите 10 минут походите сами. Потом нас возили в какую-то забегаловку поесть. Было очень вкусно, но мало, нашему столу , это половина тур.группы. А за другим столом наоборот осталось и одна гражданка так некрасиво всё заворачивала сначала в салфетку и пихала в сумку, а потом вообще просто всё вперемешку сваливала в чёрный пакет . Типа съесть вечером в гостинице.
3. На "Чайную" нас так и не сводили, но отвезли на "Шелковую фабрику". Вообще не поняла, почему ЭТО называется ЭКСКУРСИЯ. Никакой "фабричности". Просто привезли в магазин белья и остального из этой оперы, на ломаном русском что-то в 1,5 минуты проговорили про гусеничку и кокон, дали потрогать замусоленные коконы и потом начали добросовестно рассказывать про достоинства именно их одеял и полушек. Откровенное втюхивание. Потом мы ходили по магазину и китаец неотрывно ходил за нами и старался нам что-то продать. Ну в общем-то после такой "экскурсии" на чайную уже и не хотелось.
Водили нас в пивную напротив "Электроэнергии". Ничего так. Вкусненько, но по мне так ничего сверхъестественного.
Влюбились в пельменную "Аромат". Вот прям до поросячьего визга жареные с бараниной и кинзой.
Обратно доехали без приключений.
В целом поездкой довольна. Тур.фирма отработала своё на 5+. И стоило кстати хорошо так дешевле чем Беркут
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10465 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):814 раз Поблагодарили:1161 раз
НАЛИЯ Наташа, спасибо за отчет, твой самый свежий получается. Может, фоток еще добавишь? Гостиница правильно называется Цзинь Юе.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Марина С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 7570 Изображений: 2 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:177 раз
ну у Натальи скорее небольшие выдержки. Но в целом все понятно. Шелковая фабрика действительно магазин и не самый дешевый. Но там есть такие вещички, которые не найдешь в городе. Думаю, у Натальи было мало времени насладится всеми прелестями Хуньчуня Надо ехать еще раз...и еще раз..и еще! И потом уже будет возможность что-то сравнить
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10465 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):814 раз Поблагодарили:1161 раз
Да, кстати о шелковой фабрике. Там бывают такие грандиозные скидки! Как то напала на постельное белье, дешевле чем на тао бао, на тот момент еще цены помнила и сравнила.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
НАЛИЯ Наташа, спасибо за отчет, твой самый свежий получается. Может, фоток еще добавишь? Гостиница правильно называется Цзинь Юе.
Мариш, разве? Имею ввиду, что самый свежий. Кто то же писал, что Аромат закрыт. А здесь он ещё работает. По моему, дикийгусь писала. Или он только на праздники закрывался?
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Имя: Марина С нами с: 20 сен 2015 Сообщений: 258 Поблагодарили:46 раз
Девочки и мальчики!!!! Я знаю что по выходным дням в ряде кондитерских хуньчуня для китайских деток проводятся мастер классы по изготовлению всяких изделий из теста. В ноябре месяце у нас с внучкой не хватило времени туда попасть. Она уже мечтает лепить из теста в мае , при очередном посещении нашего любимого ХЧ. Кто знает конкретный адрес? Подскажите плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5