Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 11 из 50  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
Кто знает сколько стоит такси ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
OXANA1973
В Чаньчуне? 5 юаней посадка + дальше по счётчику. И еще, при выходе, надо добавлять один юань сверх того, что на счётчике натикало, на бензин.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Недавно вернулась из Чаньчуня. Ездила на 7 дней 6 ночей, с 18 по 24 августа. Дороговато получилось, но мне понравилось, в целом. Единственно, что немного напрягало - это слишком, по моему мнению, большая группа для такой поездки - 22 человека. И ещё не понравилась руководитель. Но моих впечатлений от города это, всё равно, не испортило! ::yaz-yk: :smile:

За это сообщение автора Анфисочка поблагодарил: OXANA1973

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Я тоже ездили в Чанчунь с 18 по 24 августа и в восторге от города , он вполне может конкурировать с Далянем. Отличие - моря нет, но есть озеро Серебряной луны. Руководитель понравилась - грамотная, хорошо знающая Китай и обычаи страны.Напрягало, что группа была большая и ещё многим не понравилось, как себя вела одна одинокая дама - всё лезла в семью из 3-х человек. Там мама, папа и сын. Она постоянно рядом с папой была.Хоть в группе была ещё одна одинокая молодая девушка и они вполне могли бы скооперироваться...существуют всё же нормы поведения, а когда вся группа видит, как мол.женщина пытается, что называется, вниманием папы завладеть, то весьма неприятно.И почему то папа этот также этой дамой увлёкся, даже завтраками мама с сыном отдельно, а когда уезжали из Хуньчуня ( там ночевали одну ночь на обратном пути), то он чемодан этой дамы нёс и они задержали минут на 15 автобус, опоздали...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Анфисочка
Если не секрет,с какой Вы турфирмой ездили и во сколько обошлась поездка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sagittarius
Турфирма Приморье, сама путёвка стоила тысяч 12 с копейками, (плюс около 3 тыс за одноместное размещение). Экскурсии были в цену не включены, за каждую платили отдельно. За экускурсии получилось что-то около ещё 5 тысяч сверху.

В общем, дороговато. Но, о деньгах, потраченных на экскурсии, не жалею. Хотя, в кое-какие места снова бы не пошла. Зато, в другие сходила бы снова: времени было отведено мало, а столько всего там, что можно хоть целый день ходить-смотреть. Местные так и делают: приезжают "на объект" с детьми, с пакетами еды и отдыхают.

За это сообщение автора Анфисочка поблагодарил: Sagittarius

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
Анфисочка А напишите, что понравилось больше всего( куда хотели бы вернуться), пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мася Лена
Я, вообще, любитель природы, парков и прогулок пешком. Поэтому мне больше всего понравились три места:

1. Парк Скульптур. Это огромная территория с искусственным озером, дорожками и тропинками, лавочками, где на травке стоят разные-разные скульптуры. Авторы приезжали из 165, кажется, стран, есть скульптуры и из России. Там тихо-спокойно, играет мелодичная ненавязчивая музыка из репродукторов, которые замаскированы то под пенёк, то под фигурку мишки-панды.

2+3. Лесной Парк там тигриное сафари и зоопарк под открытам небом + рядом озеро, оно как отдельная экскурсия идёт. В парке есть канатная дорога, очень впечатлило - едешь на высоте 30, примерно, метров, по просеке среди леса из лиственниц, сосен и кедров, почти касаясь их ногами. Аромат хвои и тишинааааа. (Нарушали её, правда, ехавшие сзади китайцы, которые бурно перекрикивались друг с другом, выражая свои восторги :-) )

Потом поехали на озеро (название не помню, позже посмотрю в распечатке, добавлю). Оно очень большое, на нём растут лотосы. Чисто, лотосы никто не рвёт, не ломает, не кидает окурки-бумажки в воду. В озере водится рыба, плещется и хвостами бьёт :smile: Я им кидала кусочки сухарей - подплывали и ели :smile: ). Девочка-переводчица рассказывала, что местные приезжают в этот парк с озером на выходные, ставят палатки и живуу. Хотя, что едят - не очень понятно: костры там жечь запрещено.

Вот в эти три места я бы хотела попасть ещё раз.

В принципе, понравились Термальные Источники. Хотя - лично мне на один раз сходить, больше не тянет.

Парк Восточный Голливуд - тоже понравилось, но второй раз бы я туда уже не пошла. Всё-таки, это не настоящая киностудия, а именно парк аттаркционов. Да и дороговат, ИМХО, входной билет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
Спасибо за инфу!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aronia55 писал(а):
посещение площади культуры, Телевышки, дворца последнего императора марионеточного государства, парк мировых скульптур, автомобильный выставочный центр, кинопарк аттракционов, за дополнительную плату посещение развлекательного комплекса (Ресторан Papa-s, аквапарк, ледовый каток, боулинг..,),в другой день (развлекательный комплекс с сауной, аромаванной...), лесного парка с канатной дорогой

"Порадую" вас- телевышка на ремонте, аквапарк - ужасный, детский лепет на лужайке - там уже холодно, лучше возьмите термальные источники.Обязательно посетите магазин , условно называем его "Венеция" - там можно покататься на лодочках прямо в магазине, если едете с реб, то там много развлдекат аттракционов ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Santa Fe писал(а):
Я тоже ездили в Чанчунь с 18 по 24 августа и в восторге от города , он вполне может конкурировать с Далянем. Отличие - моря нет, но есть озеро Серебряной луны. Руководитель понравилась - грамотная, хорошо знающая Китай и обычаи страны.Напрягало, что группа была большая и ещё многим не понравилось, как себя вела одна одинокая дама - всё лезла в семью из 3-х человек. Там мама, папа и сын. Она постоянно рядом с папой была.Хоть в группе была ещё одна одинокая молодая девушка и они вполне могли бы скооперироваться...существуют всё же нормы поведения, а когда вся группа видит, как мол.женщина пытается, что называется, вниманием папы завладеть, то весьма неприятно.И почему то папа этот также этой дамой увлёкся, даже завтраками мама с сыном отдельно, а когда уезжали из Хуньчуня ( там ночевали одну ночь на обратном пути), то он чемодан этой дамы нёс и они задержали минут на 15 автобус, опоздали...

Она на развод подала, сейчас он с этой дамой живет вроде. Вот так в жизни бывает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июн 2008
Изображений: 18
Благодарил (а): 63 раза
Ого! На глазах у жены!!! Вот так отпуск! А сыну сколько?
Надо всей ВМ объявить ему презрение! Страна должна знать своих "героев".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cosa-nostra Ой, как это всё получилось! Не приятно. Даму эту осуждала вся группа, даже китаянка-переводчица как-то сказала "Наверное, жене этого мужчины очень плохо, что он так себя ведёт".Неужели ТАК может быть, а как же совместные годы и сын лет 14-ти? Кстати, эта дама тоже "владмамочка" Вот так то!!! Но это уже другая тема и история.
А Чанчунь очень даже хорош.Моё мнение, что, если кто-то предпочитает подольше погулять по паркам, то надо брать инд. тур и гулять сколько душе угодно.Источники просто великолепны, там можно полдня провести, массажики поделать, в сауне посидеть - такое наслаждение!Очень интересен дворец посл. императора Китая Пу И. Он "живой", там так много предметов быта, кот. пользовался император, интерьеры - ведь именно там снимали фильм "Последний император". Никакого сравнения с Запретным городом в Пекине!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Кто был в аквапарке в Чанчуне? расскажите как добраться и как он из себя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анфисочка писал(а):
писала.Турфирма Приморье, сама путёвка стоила тысяч 12 с копейками, (плюс около 3 тыс за одноместное размещение). Экскурсии были в цену не включены, за каждую платили отдельно. За экускурсии получилось что-то около ещё 5 тысяч сверху.
Не совсем так- в путёвку включены обзорная экскурсия, посещение Дворца последнего императора Китая Пу И, парк скульптур.Ещё было посещение магазина, условно назовём его "Венеция" - там на лодочках можно было покататься, перекусить, пошопиться. А вот парк атракционов "Голивуд",сафари, лесной парк ( с канатной дорогой и санями), озером лотосов, термальные источники были за доп. плату. Кто хотел, покупал эти туры, кто не хотел не покупал.В турфирме "Бахатный сезон" стоимость тура в Чаньчунь с экскурсиями и ужинами 20 тысяч стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 130 раз
Скажите пож. открыли ли телебашню в Чань-Чуне? Стоит ли ехать туда в ноябре (начало) ? Будет ли открыты экскурсии в парк, зоопарк, канатка? А то отпуск выпал на ноябрь, и осень красивая почти закончилась и зима еще не началась(((..
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
MOONa писал(а):
Скажите пож. открыли ли телебашню в Чань-Чуне? Стоит ли ехать туда в ноябре (начало) ? Будет ли открыты экскурсии в парк, зоопарк, канатка? А то отпуск выпал на ноябрь, и осень красивая почти закончилась и зима еще не началась(((..

Летите в Тай или Вьетнам. В Чанчуне в ноябре уже холодно и почти все закрыто. Можно еще в Далянь.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MOONa Телебашня в Чанчуне ещё на ремонте, да, впрочем, особенного ничего она из себя не представляет - телебашня в Шанхае, Харбине, Пекине , Даляне поинтереснее... В Даляне работает телебашня, кстати, как и канатка с санями в парке труда...В Чанчуне работает сафари, парк, термальные источники, как и в Даляне. В Даляне 31 октября последний день работал "Дискавери"... А в Чанчуне Мувиленд (кит. Голивуд( работает...)

Последний раз редактировалось Santa Fe 04 ноя 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Santa Fe поблагодарил: MOONa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо! Ну я все равно поеду в ЧаньЧунь, заодно и посмотрю что да как , по приезду напишу стоит ли ехать в ноябре)))... P.S Была в :Шеньяне, Байдахэ( с экскурсией в Пекин) :co_ol: , Даляне, Харбине, Хунь-Чуне( с экскурсией в Янцзы), много раз в Суньке.... пора, наверно, уже в Тай ездить, но очень боюсь самолета, да и пока денег нет таких, чтобы хорошо там отдохнуть... :-)
...Изображение...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MOONa Счастливо съездить! У нас группа не собралась на 27 октября,, так что поехали в Далянь. Жаль, что люди не очень жалуют Чаньчунь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот , съездила)) :hi_hi_hi: . Оценила свою поездку на троечку! Наверно, лучше по порядку:
ГРАНИЦА: Пересекали мы границу после праздника( 4 нбр.), поэтому все было быстро и гладко. Группа была маленькой 5+1. В ХуньЧуне(ХЧ): быстро поели и поехали в Янцзы(1.5 часа в пути, на небольшом автобусе с китайцами). Доехали до вокзала Яцз. , подождали где-то 30 мин., и отправились в ЧаньЧунь(ЧЧ) (6 часов езды на большом автобусе, с 1-ой остановкой через 3 часа). Получилось 4 часа до границы, 1.5 часа до Янцзы., и 6 часов до ЧЧ.. Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Кое-где дорога была мокрой, шел дождь, и в некоторых местах лежал снег на полях. Приехали где-то в 8-9 часов вечера по кит..
ЧЧ: ГОСТИНИЦА 3 звезды (JinJiang INN )- ничего особенного, простенькая, вроде чистенькая. Завтраки (скромненькие). ПОГОДА чуть холоднее, чем во Владе (дождя не было).
ЭКСКУРСИИ все обошлись ОЧЕНЬ дорого :sh_ok: , зверей мало, почти все закрыто, канатка не работает, аттракционы тоже). На всех экскурсиях (кроме Голливуда) мы были совершенно одни, это был большой +. :co_ol: Понравилось: парк скульптур, музей динозавров, термальные источники. Не понравилось: лесной парк, парк Голливуд (3,4,5 Д и всё...) с очередями (но это ноябрь, представляю что там творится летом, бррр). У нас 5-д намного лучше!
В ресторанах города готовят вкусно. Шопинг- дороговато, лучше в ХЧ отовариваться.
Обратная дорога до ХЧ была полегче (прямой рейс). Приехали туда в 16:00 по кит. Оставалось часа два по магазинам побегать. Гостиница в ХЧ была ужасной, сразу впечатление портится от всего ХЧ и о турфирме. На следующий день выезд был поздний, в 12:30 (кит). Еще побегала по магазинам. Перешли границу быстро, дома была примерно, в 21:30 (русс). Вот и всё!!! ВЫВОД: не самое лучшее время года для поездки в ЧЧ.! :mi_ga_et: ПЛЮСЫ: Мало китайцев на экскурсиях, переход границы, поздний выезд. МИНУСЫ: Тяжелая дорога, ОЧЕНЬ дорогие экскурсии, гостиница в ХЧ. (Об рук-ле, т.фирме, и про разные нюансы, напишу в соответствующих темах). Спасибо за внимание! :ro_za: ))) Потом фотки выложу…)
...Изображение...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 11 из 50  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов