Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1957 ]  Страница 89 из 98  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
lisen@k писал(а):
crocozyabric
Добрый вечер!!!! Не могу найти Ваш отзыв о храме в Дуньхуа, даже поиск не дал результатов , не дадите ли ссылочку, пожалуйста .

А я и не писал подробно про поездку....Это golden fish писала. Я как то стараюсь последнее время не освещать ничего - а то народ идет вроде по моим стопам а попадает не туда... С Парком Песка так получилось, так что как говаривал товарищ Христос: " Ищите и обрящете". Если интересует что конкретно пишите в личку отвечу.
Изображение

За это сообщение автора crocozyabric поблагодарил: lisen@k

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, в каком квадрате на карте Клевер находится памятник "8 лошадей"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Он на пересечении квадратов Д3 и Д4, там зеленый массивчик такой и в нем даже виден сам памятник.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: lisen@k

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Благодарил (а): 13 раз
lisen@k,мы ездили группой со своим переводчиком..на своем автобусе.
Вы хотите самостоятельно?На междугороднем автобусе?
Тогда Вам надо попросить переводчиков написать следущее:
1.Автовокзал Яньцзи (покупаем билеты до Дуньхуа..билет стоит 54 юаня в одну сторону (возможно уже дороже))
Автобусы ходят 2 раза утром в 6.30 первый и вечером..но вечером туда незачем ехать))
Вы приезжаете на автовокзал Дуньхуа,теперь надо доехать до самого храма..поэтому вторая запись
2.Храмовый комплекс
Вас довозят до территории храма,там вам надо купить билеты в сам комплекс..билет стоит 120 аней и в принципе его там не сложно купить)но для себя можно и попросить чтоб написали купить билеты в храм
после покупки билетов вы садитесь на автобусы которые довозят до самого храма и гуляете там сколько захотите)
На обратную дорогу попросите чтоб вам написали Автовокзал Дуньхуа,а дальше все в обратном порядке)

Но все таки как то рисково так ехать..фиг знает где останавливаются эти автобусы..поэтому как вариант взять такси из Яньцзи на мой взгляд выйдет не намного дороже)
а может повезет и соберется группа и тогда на своем автобусе прокатиться с переводчиком)

За это сообщение автора golden fish поблагодарил: lisen@k

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Были в храме ХЧ Линбао два раза. Один раз просто приехали сами и гуляли по территории, глазели, фотографировались. Второй раз с нами поехал наш переводчик Антон. Достаточно хорошо говорит по-русски, но самое главное, он не равнодушен к истории своего города. Хорошо рассказал про храм, не скрывал, что это новострой, но на старых развалинах. Рассказал о внутреннем устройстве, что означают те или иные фигуры в здании храма, показал деревья, увешанные ленточками и рассказал на какое дерево с какими пожеланиями надо эти ленточки привязывать, научил как вести себя внутри храма (справа места для моления монахов храма, слева - для прихожан. И считается крайне неэтичным занимать места монахов). И впечатления от этой экскурсии в гидом оказались гораздо насыщенней, чем просто прогулка и глазение на еще одни шедевры китайской храмовой архитектуры. Я это к чему. Ехать в Дуньхуа, потратить день, а то и два, не так уж мало денег, для того чтобы просто походить и поглазеть на неизвестные изваяния - ИМХО нет никакого особого смысла. Нужен тот, кто сможет рассказать. Тогда действительно запомнится!
Больше всего уверена, что Янцзы меня не впечатлил именно потому, что нас привезли, выкинули около парка, ткнули пальцем точку на карте, где будет стоять автобус - и все, все свободны, шарашьтесь где хотите. И в чем кайф? Ну посмотрели на здания, ну пофотались.... только парк и запомнился, потому что задолбались уже ходить по городу и пошли в парк ждать час Х до отъезда.
Поэтому любая экскурсия интересна только с гидом, иначе ничего, кроме непонятных образов чужой архитектуры, вы из нее не вынесете.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Stiv писал(а):
Ехать в Дуньхуа, потратить день, а то и два, не так уж мало денег, для того чтобы просто походить и поглазеть на неизвестные изваяния - ИМХО нет никакого особого смысла.

Согласен на все сто. Красиво там - спору нет,но в первую очередь это ХРАМ(причем действующий и монастырь при нем женский) и если вы готовы преодолеть 20 уровней по 20 ступеней каждый,то тогда конечно есть смысл.Туда надо ехать либо с гидом(причем грамотным, а не таким который будет из путеводителя рассказывать про зал Царя Небесного).... либо если вам близка эта культура, и есть желание прикоснуться не к бутафории, а к истинным ценностям
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 92 раза
Stiv писал(а):
Янцзы меня не впечатлил именно потому, что нас привезли, выкинули около парка, ткнули пальцем точку на карте, где будет стоять автобус - и все, все свободны, шарашьтесь где хотите. И в чем кайф? Ну посмотрели на здания, ну пофотались.... только парк и запомнился, потому что задолбались уже ходить по городу и пошли в парк ждать час Х до отъезда

Конечно, мы не смогли бы за 4 часа обойти все места, но прогулка по городу очень понравилась, тем более наш руководитель ни на минуту не отходила от нас и по пути следования обращала наше внимание на те или иные магазины, улицы и т.д, которые могли бы нам быть полезными. В принципе для формирования представления о городе , было достаточно информации и в следующий раз можно рискнуть и самим съездить .

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Stiv писал(а):
Поэтому любая экскурсия интересна только с гидом, иначе ничего, кроме непонятных образов чужой архитектуры, вы из нее не вынесете.

Присоединяюсь к Вашему мнению, так как впервые оказаться в незнакомом месте,да еще столкнуться с другой культурой, можно растеряться, что приведет к стрессу и отсюда впечатления будут окончательно испорчены.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
$erebro, согласна. Если поехать в Я. с целью хорошо пошопиться, информации опытного в этом деле руководителя более чем достаточно. Но мы в принципе не собирались шопиться.....хотелось увидеть именно город! С его историческим элементом или интересными какими-то местами..... Но гид, которого к нам приставили, в автобусе начал с запинкой читать текст по бумажке. В результате пришлось забрать у него этот листочек и протарахтеть быстренько текст из википедии - площадь, население, направление промышленности и т.п. По прибитии он вышел из автобуса, показал куда прийти через 3 часа, ткнул пальцем в направлении туалета (т.к. очень хотелось) и быстренько смылся. Мы потом его встретили в столовке с девушкой :))
Походили по проспекту туда-сюда и, чтоб не заблудиться, вернулись в парк. Вот такая экскурсия и практически без особого смысла выкинутые 130 ю на человека.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 92 раза
Stiv
А вам хоть карту-схему дали какую-нибудь? Нам по прибытии раздали очень подробную схему, правда там были в основном торговые центры, но они дублировались на русском и китайском. А иначе там точно заблудишься. Конечно , я бы очень расстроилась после такой экскурсии с недобросовестным гидом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
Конечно, мы не смогли бы за 4 часа обойти все места, но прогулка по городу очень понравилась, тем более наш руководитель ни на минуту не отходила от нас и по пути следования обращала наше внимание на те или иные магазины, улицы и т.д, которые могли бы нам быть полезными. В принципе для формирования представления о городе , было достаточно информации и в следующий раз можно рискнуть и самим съездить .
Вам повезло , нас выкинули в янцзы без руководителя хоя она скзала что поедет с нами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
$erebro, я ж уточнила - мы не шопиться ехали. Нам эта карта с торговыми центрами - ни о чем.
Просто желающие съездить из ХЧ на экскурсию (познавательную) в Я. - уточняйте, какой будет гид, иначе светит вам исключительно экскурсия по магазинам.

$erebro писал(а):
...впервые оказаться в незнакомом месте,да еще столкнуться с другой культурой, можно растеряться, что приведет к стрессу и отсюда впечатления будут окончательно испорчены.

Расскажу маленькую историю, чтоб мою мысль поняли.
Будучи в Москве, поехали на дневную экскурсию в Ярославль. Завели нас в маленькую церковь. Ну красиво, золото там, канделябры, бархат, иконы....... Потом показали на 2 неприметные золотые куклы-фигуры. Одна побольше, другая поменьше. Если бы не было гида, то прошли бы мимо и не заметили ....Она нам рассказала, что во времена таких-то русских царей была традиция изготавливать золотые фигуры в царском наряде, когда в царской семье рождался ребенок. Рост фигуры равен росту родившегося младенца. Вот это фигура такого-то царя, вот эта - другого......Давно это было, 26 лет прошло, подробностей и имен этих царей не помню...но вот такой интересный факт в памяти остался. А если бы просто зашли в храм и вышли - что бы мы запомнили оттуда, кроме стандартных церковных интерьеров? ...да и то стерлись бы из памяти однозначно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2012
Были в ХуньЧуне 10 дней,впечатление не из приятных....не знаю как в других городах..но здесь китайцы какие то злые и заламывают цены..такие же как в санкт-петербурге.....за короткую шубу просили 68 тысяч(но мы зашли с руководителем группы..не знаю как это повлияло на цену),так еще если зайдешь и ничего не купишь так они орать начинают..ужас...после этой поездки я кардинально изменила свое отношение о китайцах... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Stiv писал(а):
Просто желающие съездить из ХЧ на экскурсию (познавательную) в Я. - уточняйте, какой будет гид, иначе светит вам исключительно экскурсия по магазинам.

Уточняю: с Олегом ездить можно, он ведёт экскурсию Вечерний ХЧ, возит в Тумэнь, Янцзы, и ещё, как я поняла, много куда.
Clever писал(а):
Находится возле детского магазина игрушек с кинотеатром 5D.
Изображение

Нина! Только на твоей фотке углядела магазинчик канцтоваров. Ты туда заглядывала, есть на чём глаз остановить и как цены?
tasha_kam писал(а):
ужас...после этой поездки я кардинально изменила свое отношение о китайцах...
Извините, а вы перед поездкой темы про ХЧ и вообще про Китай читали? :sh_ok: Кроме Суньки нигде не нарывалась на орущих не по делу китайцев. И даже там, в основном, доброжелательные. ИМХО.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Знакомая ездила в ХЧ, жила в гостинице "Девятый дворец" (??? кажется так). Новая,хорошая. Расположена,говорит, очень удобно - рядом "Березка" (музыку слушали, находясь в гостинице).

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
tasha_kam писал(а):
Были в ХуньЧуне 10 дней,впечатление не из приятных....не знаю как в других городах..но здесь китайцы какие то злые и заламывают цены..такие же как в санкт-петербурге.....за короткую шубу просили 68 тысяч(но мы зашли с руководителем группы..не знаю как это повлияло на цену),так еще если зайдешь и ничего не купишь так они орать начинают..ужас...после этой поездки я кардинально изменила свое отношение о китайцах...

Что то не в том, видимо ,вы ХЧ были....А может настрой у вас не тот был...А отношение к китайцам у каждого свое,индивидуальное, но желательно не забывать что вы в чужой стране - где в принципе вам никто ничем не обяан.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tasha_kam писал(а):
Были в ХуньЧуне 10 дней,впечатление не из приятных....не знаю как в других городах..но здесь китайцы какие то злые и заламывают цены..такие же как в санкт-петербурге.....за короткую шубу просили 68 тысяч(но мы зашли с руководителем группы..не знаю как это повлияло на цену),так еще если зайдешь и ничего не купишь так они орать начинают..ужас...после этой поездки я кардинально изменила свое отношение о китайцах... :-(

Это где вы таких китайцев нашли в ХЧ??? Не скажу, что мне всегда прямо душки-лапуси попадались, бывало, и сбрасывать цену не хотели, и не улыбались, но чтобы орали, если не купишь... может, вы из Суньки на кого нарвались?
С другой стороны, я всегда думаю, что каждый находит то, что ищет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tasha_kam писал(а):

Ключевое слово "зашли с руководителем". Руководитель потом с продавца свою мзду берет. Делайте выводы.
Ну и еще - куда зашли? Есть уже в ХЧ "филиалы" Суньки, может и орут по привычке - но такие заведения распознаются невооруженным глазом. Даже приблизительно не представляю себе, чтобы в ХЧ в нормальном шубном магазине кто-то орал!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Это не про мой Хунчунь. Я туда езжу за релаксацией. Все доброжелательные, никто голос не повысит. Магазины типа Море и Арбат избегаю. Там за руки хватают. А так, не понравилась вещь, уходим. Никто не кричит, не ругается. Правда, и я улыбаюсь, улыбаюсь и улыбаюсь.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
а шубы в ХЧ дороже, кстати (всегда так и было в принципе). ХЧ - отдых и легкий шоппинг, СФХ - шоппинг и немного отдых (если силы и время остались от марафона по магазинам)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
скажите какая сейчас там погода,Пожалста?)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1957 ]  Страница 89 из 98  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов