Добрый день. Мы 31 мая вернулись из ХЧ. Жили в гостинице "Красные хризантемы". Пока напишу коротенько, немного позже. выложу отчет о поездке
По гостинице: красота, чистота и тишина лично меня покорила.
До этого жили в основном в Шен Бо, там суета сует, чтоб посидеть спокойно в холле и речи быть не может, в Хризантемах огромный холл с мягкими диванами, играет "рояль", точнее рояль стоит, а играет запись концертов)))
Номера стандартные, пока еще не "уставшие" и не "прокуренные". Мы жили в номерах на 7-м до Янцзи и на 4-м этажах, первые номера у нас были с душем и, что явилось единственным минусом данной гостиницы, дыркой в полу, в следующий заезд попросили дать нам номера с ванной, наше желание исполнили и было нам счастье)))
По комплектации номеров: столик, кресло с подставкой для ног, кровати, само собой, шкаф-купе, сейф, холодильник, чайник, фен, в обшем как и в ШБ. Понравилось то, что холодильник стоит отдельно, над ним столешница с чайником, кружками и прочим, очень удобно.
Завтраки: конечно в ШБ завтраки более ориентированы на русских туристов, но и здесь выбор был не маленький: несколько супов, блюд 10-12 разного горячего, большой выбор салатов, салат-бар с двумя видами соусов, два вида фруктов, около 6-7 видов всяких штук на пару), яйца вареные, жаренные и в соевом соусе, омлет как в детском саду

, рис с колбасои, овощами и с яйцом, большой десертный стол с 4-5 видами печенья, и разными пирожными со взбитыми сливками. Сок, чай и кофе не заваренные уже, а каждый сам себе насыпает, тут же стоит чайник, два вида молока (соевой и обычное) и вода холодная.
По желанию в номер дают обогреватель, ноутбук и с собой зонтики за залог в 50 юаней. В ванной помимо стандартных штук, есть еще набор с пилочкой, ватными палочками и ватными дисками, а также
, регулируемый кондиционер в каждом номере.
Насчет удаленности от торговой, честно скажу за день до выезда, когда я посмотрела схему. выложенную Натальей, мне стало немного страшновато

, больше за то, что те кто едет со мной прям там меня и убьют

Но все оказалось не так страшно, нам был организован автобус, который мы, т.к. были единственными там русскими туристами могли вызывать 4 раза за день с 7 утра до 7 вечера, в остальное время он будет ходить по расписанию. Немного освоившись мы уже начали вовсю кататься на китайской 5-ке за 1 юань

, останавливается она кстати прям возле гостиницы. Такси брали только вечером поездка 20 юаней, причем некоторые особо наглые просили 30, но мы отчаянно торговались)
В общем резюмируя скажу, гостиница очень хороша, для тех кто едет не по магазинам бегать, а именно гулять и наслаждаться отдыхом, мы ехали за этим и ничуть не пожалели
.
Еще допишу, про очень милый персонал, особенно мужчина, открывающий двери и горничные на этажах, все здороваются улыбаются))), приятно в общем.
Фирме Амита огромное спасибо за поездку и за организацию, но об этом позже в другой теме