Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Девочки-мальчики! Вот прям огромная просьба, не изображайте из себя продвинутых владмам. А просто видите, что руководитель адекватный, обращайтесь, ведь за спрос не ударят в нос... Не думайте плиз, что если вы пару раз были в ХЧ или начитались отзывов на ВМ, то уже и город знаете лучше чем руководитель, который работает на этом направлении уже несколько лет.
Всё идёт к тому, что услуги руководителей всё меньше и меньше пользуются спросом..... Туристы сейчас всё чаще продвинутые, интернетом может пользоваться большинство. А ХЧ не супер-мегаполис, где можно потеряться.
На самом деле очень раздражает, когда едишь отдыхать, знаешь куда идти и зачем, а тебе навязывают не нужное сопровождение. Не для кого не секрет, что часто сопровождение руководителя, это желание получить "бонусы" с магазинов и едален.
Последний раз редактировалось AJN 01 окт 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10466 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):816 раз Поблагодарили:1161 раз
Хищный зайка Лена, если ты ездила с Беркутом, может у них по другому, они и раньше забирали от гостиницы, если на своих автобусах. А рейсовые раньше не забирали от гостиницы, это запрещено было, поэтому по просьбам туристов АТП и ПАТР все же уговорили забирать от гостиниц (причем только от избранных, а не всех), но за это и платим 10 ю., и даже если автобус рейсовый не соглашается подъехать к гостинице (в мае не смогла уговорить забрать нас от Хилтона) и едем на китайском до автовокзала, все равно это не забесплатно, а за 10 ю. А остальные 10 - за то чтобы весовую не проходить (сбор автовокзала). Поэтому что вчера, что сегодня, получается по 20ю.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Последний раз редактировалось akimasa@mia 01 окт 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Марина С нами с: 20 сен 2015 Сообщений: 258 Поблагодарили:46 раз
Проезд от любой гостиницы на такси до автовокзала 10ю, пронос своих вещей через весь автовокзал до весовой (кто во сколько оценивает свою работу в качестве грузчика), не дай бог у вас вес на 0,5 кг выше нормы (20 кг) это еще юаньки. Вот и считайте....... По мне сдал 20ю и "спи спокойно"
На самом деле очень раздражает, когда едишь отдыхать, знаешь куда идти и зачем, а тебе навязывают не нужное сопровождение. Не для кого не секрет, что часто сопровождение руководителя, это желание получить "бонусы" с магазинов и едален.
Конечно не секрет, надеюсь, и для вас не секрет, что руководителям не платят ЗП. И если продавец пожелает сам приплатить руководителю, то это его право...
Про едальни... Научите меня, тундру, как в китайской чифаньке объяснить, что мне надо сделать скидку? Лично я просто беру визиток побольше, чтобы потом поделиться. А фотать людей, чтобы потом бежать в эту кафешку, вдруг кто-то пришел по моей наводке... Вы не считаете это абсуродом? Вот лично мне лениво, т.к. полечить мои хромые колени мне обойдется значительно дороже. В ресторанах для русских меня иногда даже бесплатно кормят... Прийду я туда одна или с туристами... Сначала отказывалась, но потом возражать перестала, т.к., если человеку хочется сделать мне подарок, почему я должна лишать его этой возможности? О магазинах... Тем более, нафига вот лично мне, глядеть как вы из-за 3 коп. выгоды будете выносить мозг продавцу? Сама я шоплюсь очень мало, стараюсь все на тао заказать. Хожу преимущественно в магазины, где фиксированный ценник, потому что торговаться не особо умею. Про остальных я не буду говорить, не собираюсь считать деньги в чужых кошельках. Вот как то так....
Всё идёт к тому, что услуги руководителей всё меньше и меньше пользуются спросом..... Туристы сейчас всё чаще продвинутые, интернетом может пользоваться большинство. А ХЧ не супер-мегаполис, где можно потеряться.
В следующую поездку обязательно приглашу вас с собой. Как руководитель, я обязана рассказать об экскурсиях, а идти или отказаться, выбирать вам. Абсолютно ВСЕМ туристам даю свой бегунок, где все достойные магазины прописаны.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
У нас сорвалась поездка. Сказали праздники и гостиницы полные. А на отшибе не хочу с детьми. Сижу расстроенная, так все удачно складывалось. Муж как лошадка три дня мотался, чтоб дела подбить, деток отпросила со школы, заявления понаписала. Хнык.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10466 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):816 раз Поблагодарили:1161 раз
СОМ Оля.... Ну ты же знаешь, почему не получилось... Девочки собираются 19-го. Мне-то еще рано, но я клянусь, обязательно поедем!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
AJN писал(а):
akimasa@mia
Не совсем поняла, вы согласны ехать со мной?
Например, чтобы изменить свое отношение к процессу и людям?
если ты ездила с Беркутом, может у них по другому, они и раньше забирали от гостиницы
не изменяю им уже много лет, и всегда 10 юа, забирают от гостиницы, в договоре, кстати, про 10 юа ни слова, народ не ропщет, все сдают. На моей памяти лишь 1 раз был случай, что парень не захотел сдавать 10 юа, мотивируя тем, что он едет совсем без багажа с одной борсеткой. Пока рядились-судились, одна женщина-челночница(да-да, бывают и такие в ХЧ) сдала тогда 50руб за него по тогдашнему курсу, и все тронулись в путь.
Разговорились с другой руководительницей, она мне рассказывает похожую историю. Услышала, что туристы чатятся и спрашивают про одну едальню, "обнаглела", говорит, подхожу и спрашиваю: "а вы у меня спросить не можете?" Девочки-мальчики! Вот прям огромная просьба, не изображайте из себя продвинутых владмам. А просто видите, что руководитель адекватный, обращайтесь, ведь за спрос не ударят в нос... Не думайте плиз, что если вы пару раз были в ХЧ или начитались отзывов на ВМ, то уже и город знаете лучше чем руководитель, который работает на этом направлении уже несколько лет.
Вот после таких слов от руководителей в адрес нас туристов,пропадает всякое желание еще раз поехать с таким руководителем. Где то в договоре указано,что по поиску определенного кафе или магазина надо обращаться именно к руководителю?Турист сам решает как ему удобнее найти то или иное место,разве нет? А если турист на форуме задает вопрос, значит он обнаглел и изображает из себя продвинутых владмам.
С нами с: 20 окт 2009 Сообщений: 208 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:14 раз
Я тут озадачилась таким вопросом. На всякий случай хочу узнать. Можно ли воспользоваться банковской картой в Хуньчуне? Если например с карты Сбера снимать деньги в китайском банке, какая комиссия? И как лучше сделать, снять рубли, потом обменять на юани, или сразу в юанях снять. А главное, какую комиссию возьмет банк... Если кто знает, подскажите, пожалуйста, буду очень признательна
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: kantus снимать лучше сразу в юанях, сбер берет комиссию 100 руб + конвертация, но все равно получается выгодно. Максимально в сутки можно снять 5000 юаней.
irina1979 А можно не читать: ПИВА НЕТ? Так это были вы? Если что, я и сама пользуюсь помощью наших форумчанок во время поездок, правда, мы вотсапимся. И девочки меня просто спасли в этот раз. Только сейчас увидела в ресторанной темке ваш вопрос...
Неа, это не абсурд, это реальность. Некоторые руководители так и делают.
И что, Наташа, и ты всех под одну гребенку?
Имя: Ирина С нами с: 22 июл 2010 Сообщений: 40 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:2 раза
И на тот момент мне было проще задать вопрос на форуме,а не искать руководителя.А вам ,как руководителю,как минимум не корректно обсуждать своих туристов в таком контексте.Кто где задает вопросы,кто там что о себе возомнил. А наш руководитель меня вполне устраивала,даже и не думала,что мое сообщение про кафе может вызвать такой негатив.Про какое пиво вы пишите,вы о чем?
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2009 Сообщений: 1415 Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:122 раза
Всем привет из любимого ХЧ! Ливень как из ведра... Но мы не унываем просто два раза пообедали Руководитель умница, нечего не навязывает и по надобности тут же помогает. Благодаря интернету и ВМ мы тоже уже продвинутые. А вообще всем спасибо за отзывчивость и советы!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2