Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 82 из 103  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янцзы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Ler@

там в основном во всех ТЦ на верхних этажах (с верхней одеждой) сейчас шубы (осенью-весной кожа), качество отменное :co_ol:
Но ЦЕНЫ :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2010
STRELKA80
STRELKA80 писал(а):
А ПОЧЕМУ? Я же видела наши автобусы ездили по Янцзы. Там на лобовом стекле по русски написано Владивосток-Янцзы

Подтверждаю последний раз ездили во Влад на прямом автобусе, но только из Янцзи во Влад, обратного маршрута нет, но думаю можно договорится на прямую с водителем правда по русски он не понимает :) , он оставался на ночевку во Владивостоке, а иначе только через Уссурийск там каждый день ходит китайский автобус до Янцзи без пересадки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2010
Подскажите кто знает где находится гост. Holiday оч срочно нужно! Посылочку забрать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
мы едим с Хасантуром в Яндзы на НГ, с нами будут дети.
Подскажите пожалуйста хороши косметический салон а так же магазин для животных

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Katsy писал(а):
STRELKA80 писал(а):
Ни одна фирма не предложила мне прямого рейса, более того ни одна фирма не гарантировала поездку в Янцзы в составе группы.

Не думаю, что это какая-то проблема -НЕпрямой рейс в Янцзы. Мы 2 раза ездили таким образом. Чтобы не ожидать пока расселятся группы - договариваетесь, где и во сколько встретитесь с переводчиком. Можно в холле гостиницы, или на вокзале. Идёте - кушаете-гуляете, приходите через час-полтора, садитесь в такси, затем -на вокзал и вы в Янцзы. По мне так такой вариант и удобнее, потому как пока доберёшься. расселишься, проверишь номера и осмотришься на местности - совсем устанешь и изголодаешься. Ездили с Амитой. Руководитель предоставила симку, узнавала, как дела, а мы могли связаться с переводчиками, когда необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уникум писал(а):
сразу слева от него стоит гостиница Байшань, еще левее Банк Цзилинь

А в этом банке случайно нет банкомата по размену рублей на юани, как в ХЧ поставили? Или может в самом банке реально поменять? Никогда не знаешь сколько тебе понадобится и все сразу менять, значит их и потратить придется, даже вынужденно, не настолько часто ездим, чтобы их держать до следующей поездки, а в Янцзы вроде и менять негде, вот не очень это конечно удобно.

Поменять валюту можно в любом отделении, если есть банкомат - ICBC, Agrikulture и проч. Я зашла - просто показала карту - меня проводили к нему - помогли выбрать язык - Английский - и далее тоже помогали. Но лучше бы служащий этого не делал :-) Так -как он зачем-то 3 раза запросил балланс и сам нажал ту сумму, которая, как ему показалось, мне нужна. В итоге - за каждый запрос балланса списалось по 15 руб., и у мнея появились лишние юани. Так что лучше рулить самостоятельно. Снимала с Визы Сбера, комиссия 109 руб, Курс на несколько копеек ниже, чем у менял.
А вот поменять в банке, не через банкомат можно не везде. И это очч. долго - ок. часа почти + паспорт показывать надо.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Pischa писал(а):
Поменять валюту можно в любом отделении

При чем выгоднее это сделать в России, перед отъездом в этот раз меняла по курсу 198 ю за тысячу, в Я у переводчиков курс был 190 за нее же :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
активист писал(а):
девочки а есть ли в Янцзи цветочный магазин

Могу подсказать - только где цветочный рынок, но там именно рынок: много горшечных цветов, горшков, подставок на колёсиках, подкормок. Пыталась там найти упаковочную бумагу - не нашла :nez-nayu:
А ещё там есть рыбки, птицы, аквариумы и всякие приспособы к ним.
Цитирую Инну (инфо из ветки "Янцзы" - там много инфо - рекомендую): "Любителям живности и комнатных растений, советую посетить барахолку с цветочным рынком 旧货市场. Пройдите мимо всякого старья с цветочными горшками и Вы увидите старое здание с лестницей. Поднимитесь по ней и Вы попадёте на рынок комнатных растений, рыбок и хомяков."
Вы показываете надпись таксисту - вас привозят, входите в оградку и идёте метров 15-20, по направлению к розовато оранж. домику - вот там - вам по лестнице на 2 этаж.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки! Где ваши отчеты о впечатлениях о новогодней поездке? Сколько можно ждать?!! :du_ma_et: :-( :smile:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Pischa писал(а):
Не думаю, что это какая-то проблема

:smile: Так то оно так,но некоторые первый раз едут в Яньцзи,а порой и первый раз в КНР....

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Sagittarius писал(а):
Так то оно так,но некоторые первый раз едут в Яньцзи,а порой и первый раз в КНР....

Да из ХЧ страху то нет уехать,всё довольно просто - даже если впервые, вот в Я желательно чтоб встречали, город побольше, можно и заплутать с непривычки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric писал(а):
можно и заплутать с непривычки.

:a_g_a: Легко!Думаю что несложно бы было Турфирмам(хотя бы) раздавать туристам листочки с иероглифами предполагаемой гостиницы(благо их мало),да телефоном принимающей стороны-далеко не у всех есть кит. симка,но со стационара китайцы никогда не откажут позвонить...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Sagittarius писал(а):
Думаю что несложно бы было Турфирмам(хотя бы) раздавать туристам листочки с иероглифами предполагаемой гостиницы(благо их мало),да телефоном принимающей стороны-далеко не у всех есть кит. симка,но со стационара китайцы никогда не откажут позвонить...

Да турфирмы так и делают и симки дают, я понял так что народ самотеком туда направляется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric писал(а):
Да турфирмы так и делают и симки дают

Получается-далеко не все.Группы в Я зачастую не набираются,народ едет с ХЧ группами-в ХЧ бедолаг пересаживают на рейсовый и "в чисто поле"-в Яньцзи никто не встречает (жесть для человека впервые в китае),здесь не раз уже писалось о подобных случаях...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Sagittarius
Странно, за что тогда человек платит? За то чтоб его в свободный полет отправили? Не встречать просто не могут - если едет по путевке,то бронируется гостиница соответственно кто то должен встретить заселить. Если едут сами - тогда другое дело - на свой страх и риск.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Sagittarius писал(а):
в Яньцзи никто не встречает (жесть для человека впервые в китае),здесь не раз уже писалось о подобных случаях...

Я ездила с тремя разными фирмами, один раз чисто случайно собралась группа именно в Я., два остальных раза - отправляли на автобусе самостоятельно.
Пересадка в ХЧ всегда была очень кстати, к моменту попадания в ХЧ уже кушать хотелось не по-детски, и никто никогда не был против пообедать.
Не знаю, какие фирмы отправляют туристов в Я. одних "в никуда", в хваленых здесь фирмах А и Б руководитель всегда раздавала визитки, переводчики брали у водителя автобуса номер телефона, и в Я. "передавали" нас тамошней китаянке Ане. Аня сильно не утруждалась - выводила на площадь, помогала сориентироваться относительно выданной карты и собственно, этого было совершенно достаточно.
Вообще, чего бояться в Я.? Небольшой, совершенно простой город. Даже если вы впервые в Китае, там куда проще и безопаснее, чем в той же Суньке или ХЧ.
Кстати, летом ездили с Амитой, какие нам цветные карты Я. раздали - зашибись. Большие, подробные, со словарем необходимых выражений на обратной стороне :co_ol: У меня ребенок с этой картой в открытую ходил, у него в магазинах китайские продавцы эту карту с восторгом рассматривали, в словаре показывали китайские слова и просили произнести по-русски - учились.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric писал(а):
crocozyabric

Человеческий фактор-люди просто выходят не на той остановке где их должны встречать (бас то рейсовый ХЧ-Яньцзи),или где то здесь читал-переводчица просто не поехала в дождь встречать,а спокойно сидела в гостинице...это не система конечно,но подобное случалось...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Баклан писал(а):
Кстати, летом ездили с Амитой, какие нам цветные карты Я. раздали - зашибись. Большие, подробные, со словарем необходимых выражений на обратной стороне У меня ребенок с этой картой в открытую ходил, у него в магазинах китайские продавцы эту карту с восторгом рассматривали, в словаре показывали китайские слова и просили произнести по-русски - учились.

:du_ma_et: Вот кто бы скинул эту карту на форум...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sagittarius
Я себя разными словами ругаю, что ту карту не сохранила и не могу здесь выложить. Может, у кого-то есть, не нам же одним ее давали.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Баклан писал(а):
Может, у кого-то есть, не нам же одним ее давали.

Может у кого и есть, но в этот раз нам не дали ни карты :ne_vi_del: ничего, только переводчица писала по нашей просьбе на клочке бымажки название ТЦ или кафешек, в которые мы собирались пойти, в итоге прокололись и торчали без китайской симки часть группы на одном автовокзале, а другая часть наших на другом. Благо сориентировались, взяли у кита телефон позвонить узнали что находимся на другом автовокзале, после чего помогло знание английского и нас в итоге привезли на тот вокзал на какой мы и должны были попасть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Уникум
Ничего себе. Мы как-то раз уезжали - автовокзал был у черта на рогах. Не хотелось бы так заблудиться, что-то расслабилась фирма А. :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 82 из 103  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов