И вот я оказалась во второй раз в славном городе Хуньчунь с поездкой на 3д/2н =)
О выезде:Как и в первый раз, ездили с
Беркутом. Посадка на 8 утра, доехали хорошо, правда то в Барабаше долго ждали, то перед колючкой, видать на часик-другой перестраховались от незапланированных пробок и опозданий туристов. Границу прошли по щелчку пальца и в 13-00 по китайскому времени заселились в гостиницу.
О гостинице: Опять
Электроэнергия ^.^ Так как в первый раз мы останавливались там же, и уже знали, что представляет из себя это место, сразу попросили другую гостиницу с доплатой. Руководитель уверила нас, что после китайского НГ Энергия была вычищена и вылизана местным населением и, после осмотра номера, убедившись, что это и вправду так, мы решили остаться там. Ребята, и вправду стало лучше, это было отмечено не только нами, но и другими туристами в группе. Даже запаха не было! 2 дня. На вечер второго дня все-таки запахло
Рыбы по прежнему жутко голодны:
О кухне: Никаких особых целей в городе я не преследовала, кроме как кухни китайской поесть да пива местного попить.
По приезду сразу направились удовлетворять выше намеченные планы, благо
«Гуань Юань» сразу напротив

Ничего не могу с собой поделать, люблю это место светлой любовью ^.^ Мне нравятся их влажные ароматные салфеточки по 1ю, их широкие диванчики, их кухня, их пиво, и то, что за счет широких спинок и особой градации между столами не возникает ощущения, будто ты сидишь рядом с людьми за соседним столиком.
Обнаружили дополнительный, отдельный листик в меню, с интересными блюдами: мясом, фаршированным грибами и грибами, фаршированными мясом. И то и то очень-очень вкусно!

Наконец-то я дошла до
«Перекрёстка» 
Видела котика, толстячек

Кажется, от русских туристов его уже тошнит. Обстановка супер, и купюры на стенах, и советский антураж. Но туда лучше большой компанией, а то как то не комфортно: зашла на кружечку, а позади дамы сидели-общались, постоянно было ощущение, что я их подслушиваю.
Опять кушала в
Сапфире. У них там есть восхитительное блюдо: грибы, запеченные с сыром. Не знаю, что они туда кладут, но мне 2 тазика, пожалуйста, здесь и 3 с собой заверните!
Вечерком захотелось пельменей. Визитка пельменной
«Аромат» гласила о том, что работают они если не круглосуточно, то с 16-00 до 24-00 уж точно. В воскресенье в 22-00 были закрыты, обидно. Посмотрели в окна – вроде чистенько, уютно. Жаль, не кормят.
О СПА:Ходила в салон
у Наташи на обертывание виноградом. Честно признаюсь, средненко. Ну уж точно не на 300 с копейкой юаней. Вроде как все хорошо, И комната, и музыка, и массаж был приятным. НО! Когда дело дошло до обертывания, меня подняли с кушетки и начали наносить мазь. Она ледяная! Да и в комнате не +26 явно. Я куничке говорю, мол, она же холодная, стою, как гусь, вся в мурашках, а она мне – нормально-нормально. Минут пять препирались, бестолку. Завернули меня в целлофан и положили под одеялко минут на 15-20. Про эффект не скажу – вроде и до было не плохо
О бане:Не учли мы, что в воскресенье китайский семейный банный день! Потому, попытки пробиться в сауну оставили сразу, пошли в
Кай Ю (или как то так, напротив Энергии) на массаж лапок, а я еще и ушки чистила, мне понравилось ^.^
О покупках и магазинах:Улов, по меркам СФХ, конечно весьма не велик.
В прошлый раз мы ходили только по текстильной улице, в основном в корейском универмаге. Ну, первый раз, сами понимаете. В этот раз обошли почти все =)
На
рынке Го У, который недалеко от Шен Бо, себе купила крассовки за 35ю, братику рюкзак с подставкой, как на «взрослых» туристических чемоданах, с ручкой и на колесиках.
Шторы взяли
у Лилии, которая рядом с т.ц. «Арбат». Полтора метра с защипами наверху, т.е. три метра самой ткани, + висюльки внизу + работа = 200ю
Очень порадовал
магазин «Золотой век». Хороший женский отдел, много маек, кофт, шортиков, и прочего. Привезла 2 платья на себя. А размер у меня, прямо скажем, далеко не «китайский». Очень, очень хороший выбор детской одежды! Второй раз не уходим без покупки. По ценам не могу сказать, что прямо супер-дешево, брату толстовку – 110ю, но качество весьма приличное!

В аптеке
«у Риты» тёте приобрела турмалиновый пояс и наколенники, все вместе – 80ю.
Ну, конечно, магазинчики из серии «все по 2 ю.» и «все по 5 ю.»
О предсказаниях:В гост. Электроэнергия на 2м этаже сидит
оракул, на жизнь гадает. Стоимость удовольствия – 100ю. Кому как – мне все мимо crfpfk
О детской площадке: Вычитали в буклете о детской площадке, зашли на разведку
О руководителе:Руководителем у нас была Светлана (фамилии не знаю). Мне понравилась ^.^ Как то так получилось, что когда бы мы ни зашли в гостиницу, она всегда там, найти её не представлялось проблемой. Все, что интересовало – подробно рассказала. Звала на экскурсии. Кажется, даже туристов сопровождала до пунктов назначения.
Об обратной дороге:Это было единственное тёмное пятнышко во всей поездке: то пьяные русские туристы паспорт между кит. и рус. Границей потеряют (это не шутка!), то, чрезмерно перепив, будут принимать активные нелепые попытки перезнакомится со всеми, разгуливая по проходу автобуса, который едет на приличной скорости по мокрой дороге.
Границы, кстати, прошли также, по щелчку. Вообще никакой толкучки, все тихо и мирно.
Итог: ребята, я в восторге. Эта поездка прошла очень удачно, все чинно, размеренно, полный отдых и релакс. Теперь я понимаю, за что вы так любите ХНЧ =) Уверена, что вернусь туда еще ни раз