Вы когда будете выбирать велосипед меньше внимания обращайте на внешнюю красоту изделия (хоть это и немаловажно), я бы начинал выбор с марки велосипеда, потом бы смотрел на задние переключатели, если там будет надпись shimano tourney или shimano acera я бы поискал другой велик ибо это весьма посредственные переключатели японского производителя Шимано, если вообще будет без надписей лучше отказаться от покупки изделия, так же лучше отказаться от покупки изделия если оборудование будет с каким нибудь неизвестным китайским названием (что бы не говорил продавец). Начинать покупать велик можно от оборудования не ниже Shimano Alivio , многие спортсмены любители конечно раскритикуют и этот уровень, но мы ведь покупаем велосипед, а не самолет

. В мире существуют два нормальных производителя навесного это японская компания Shimano (крупнейший производитель выкокочачественныхподшипников в Японии или даже в мире, не помню) и американская компания SRAM но в их категориях я не разбираюсь, есть еще какие-то вроде но их за исключительную редкость можно не рассматривать.
Если вдруг увидите на велике (задних переключалках в частности) надпись Shimano Deore, то считайте что вам повезло и есть шанс купить хороший велик. Дальнейшее обсуждать нет смысла слишком сложно все и я сам не во всем разбираюсь, если интересно почитайте вот тут
http://velorama.ru/choosebicycle/bicycl ... daMatts60V тут с умом написано о недостатках той или иной конструкции велосипеда и даже цена этих элементов.
Извиняюсь за оффтоп, но надеюсь информация кому-нибудь поможет.