Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1723 ]  Страница 78 из 87  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
интересно, а есть ли среди нас любители дуриана (дуреман) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Хищный зайка
Очень сомневаюсь, что кто-то захочет пробовать.
Хотя есть одна уловка - нужно одной рукой зажать нос, а второй поглощать дуриан. Говорят прокатывает! :-)
Кстати, в ХЧ как-то он мне не попадался на глаза. Видать не в тот сезон езжу.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ещё попробовал бы джекфрут, но тоже пока не натыкался! :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
GurMan писал(а):
Хотя есть одна уловка - нужно одной рукой зажать нос, а второй поглощать дуриан. Говорят прокатывает! :-)

В ХЧ? Довольно много, круглый год, Цена, ок0ло 20-25ю за полкило, не помню. Наверное просто не обращили внимания. Как то брал, постигло разочарование - и вонь не такая вонючая как расписывается, и вкус не такой божественный. Может мне достался фрукт дефектный?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
chmed2012 писал(а):
Может мне достался фрукт дефектный?

Скорее всего недозревший. Чем спелее фрукт, тем слаще и ароматней. Только вот экзотические фрукты, которые будут транспортироваться на дальние расстояния, срывают недозревшими, дабы их как-то в целости довезти до места.
Только не все фрукты как бананы дозревают. Я вот пару раз пробовал янгмей - ну кислятина кислятиной, а вот автор статьи, которую Инна выставила - описывает его как божествеенно вкусную ягоду!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
Вот вы темку подняли про Дуриан))) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
:smile: Каждый раз поражаюсь вашему хладнокровию - обсуждать продуктовые темы во время обеда! :smu:sche_nie: Сразу хочется всего, и побольше, побольше...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Евгений, а мне свезло - я в прошлом июне покупала все неизвестные мне фрукты подряд на пробу :) И именно янгмей был вкусным и сладким :) По крайней мере из всей экзотики именно эти ягодки запомнились :) А в этом году пробегали мимо - почему-то даже на вид они казались недозревшими и кислыми.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
GurMan
Предпочитаю фрукты местного производства, хожу по базару как собака, и клубнику обнюхиваю, и дыни, китайцы ржут, тем не менее сами так иногда делают. По моему чем лучше запах, тем вкуснее. А уж морскую рыбу обнюхать необходимо для здоровья, может и тухлая попасться, несмотря на приличный вид

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Амрита
Ага,ага. А я обедаю под Китайскую кухню с CNTV. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2012
GurMan писал(а):

В середине сентября дурианы точно продаются. В умных книгах говорят что созревают с мая по август.
"..Помимо того, что дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.

Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса “Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое"..."

Последний раз редактировалось Логин 28 июн 2013, 14:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Про дуриан- это очень вкусно!!! Две недели назад впервые попробовала в Бангкоке, на обыкновенном фруктовом рынке, нежная мякоть, сладкая, тающая, похоже на крем. Запаха никакого, кроме фруктового. Вскрыли фрукт при нас, съели тут же, руками. Руки тоже не пахли... До этого были на Самуи, туристы из нашего отеля специально ездили ежедневно на другой конец пляжа за этим чудом. Подсели, однако... Мы не решались... :e-d-a: Рекомендую!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Вспоминается сериал "солдаты", когда персонаж дуриан приволок из деревни, уж не знаю каким он образом там оказался
- а может это инопланетный кокон?
- а где ты его купил?
- в сельмаге
- в отделе инопланетных коконов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
мама Фокса писал(а):
Запаха никакого, кроме фруктового.

Как же запаха нет? :sh_ok: Его даже в гостиницы не разрешают заносить, знак специальный есть - перечеркнутый дуриан :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
мама Фокса писал(а):
Запаха никакого, кроме фруктового

А не путаете с джекфрутом? Внешне они довольно похожи!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
мама Фокса писал(а):
Про дуриан- это очень вкусно!!! :e-d-a: Рекомендую!

Однако да, это явно был не дуриан :))

Сравните:
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
подскажите есть ли в хч мага3ины детские с дисней товарами например микки маусами(одежда и аксесуары)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
GurMan писал(а):

Странно. Мы дуриан чуть ли не на каждом шагу встречали. И целый, и разрезанный на части и в супермаркетах и на Восточном рынке. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Про дуриан сейчас нарыла на просторах интернета. я не одинока!
Это был дуриан, в Тае бываю ежегодно, фрукты знаю, но дуриан раньше как обходила стороной, а зря.
Жертвой такого европейского (теперь и российского) стереотипа в тропиках стал король фруктов - дуриан. Все кто знает, что происхождение слова «дуриан» - не от слова «дурень», знает так же, что вкус его божественен, а запах ужасен. Этот стереотип довлеет над этим во всех отношениях замечательным фруктом. Преодолеть стереотип непросто, ведь даже в лифтах некоторых гостинец висят таблички, изображающие перечеркнутый шипастый плод – дуриан.

К сожалению, большинство людей очень внушаемы, особенно когда речь идет о легко усваиваемой, пусть даже неверной, информации. Именно поэтому так популярно шарлатанство, называемое наукой (?!) - астрология. Если вам скажут, что сейчас вы войдете в комнату, в которой дурно пахнет, а на самом деле в комнате будет распространен незнакомый, но доброкачественный запах, вы воспримите его именно, как вонь. Я проводил подобный эксперимент с трюфелем. Без предупреждения только два человека из шести признали запах трюфеля не очень приятным, остальные назвали его специфическим.

С предупреждением о плохом запахе, все признали его плохим и даже омерзительным. То же самое, на мой взгляд, происходит и с дурианом. Нам с супругой этого удалось избежать. Дело в том, что мы уже давно не принимаем на веру, - т.е. не попробовав, - никакой гастрономической информации, (если речь, конечно, не идет о ядах и прочих продуктовых опасностях). К тому же, мы не любим практически ничего, что популярно в массовой гастрономической культуре, - нам не нравится fast food, чипсы, русская-советская кухня (за исключением пареной репы и окрошки) и т.д. Поэтому, когда мы впервые почувствовали запах дуриана (было это в Таиланде у лотка, где разделывали и продавали этот фрукт), то почти синхронно произнесли: «Разве плохо пахнет?»

Запах дуриана был каким угодно, но только не дурным. Специфическим, пряным, необычным, знойным, имеющим не фруктовые оттенки, дразнящим, раздражающим. Безусловно, запах этот очень сильный и даже навязчивый. Он способен перекрыть любой другой запах фруктов. Но когда на бале король, любовники-кавалеры уходят в тень. Это - норма. Так был разрушена первая часть стереотипа, что дуриан воняет. Разумеется, если в гостинице будет господствовать запах дуриана, вряд ли это кому-нибудь понравится, в том числе и мне. Но если отель провоняет водочным перегаром с чесночной колбасой это будет нисколько не лучше, хотя запрещающих табличек с перечеркнутой бутылкой и колбасой я пока не видел, при всем при том, что выпивают и закусывают в «нумерах» большинство русских, а дуриан едят - единицы. Теперь о второй, более приятной части стереотипа о дуриане, - вкус его, если не божественный, то королевский.

И мне, и жене вкус фрукта понравился. Консистенция плода напоминает очень зрелый авокадо, но вкус сладкий и еще более маслянистый, сливочно-карамельный. Сказать, что ничего вкуснее не ел, не могу. Но для любителей кондитерских изделий и особенно тех, кто жить не может без тортов и пирожных, смело рекомендую. Идеальная замена крему. Сладко, жирно, при этом никакого холестерина, а калорий меньше, чем в масле (плоды содержат 34% углеводов, в том числе 12% сахаров, 3,9% жира, 2,8% белка, витамин С и каротин). Но главное - много не съешь. Вкус, вернее оттенки, в том числе, ароматические, всё-таки специфичны. Несколько раздражают необычные вторичные вкусовые ноты (к сливочному вкусу крем-брюле начинает примешиваться вкус жареного лука или что-то в этом роде).

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Еще про дуриан
Министерство сельского хозяйства Таиланда начинает уникальный эксперимент по внедрению новых сортов непахнущего дуриана. Новые свойства делают этот тропический фрукт более удобными для экспорта в дальние страны, ранее отказывавшиеся покупать дуриан из-за специфического аромата. Саженцы новых сортов будут распространять среди фермеров. На первом этапе предстоит заменить дуриановые деревья на площади в 6,5 тыс гектаров. Кроме главного свойства – отсутствия запаха, новые гибриды будут скороспелыми.

Эксперимент удался! Противного запаха точно не было, но там такая смесь запахов на рынке!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки.Ездили в Хуньчунь с Беркутом с 25.06.13 по 27.06.13. Руководитель Яковлева Ирина Васильевна.Молодец.Милая женщина, все объясняла, не приставала, улаживала все вопросы.Выехали в 7.45. Прошли границу в 13.30 по нашему. Границу прошли быстро.
Жили в У Ди. Нормально. Ходили на завтраки и ужины. Не хватало фруктов, а так наесться можно.
Ходили кушать в Музыку (на 4), в пивоварню недалеко от аптеки у Риты (очень понравилось), в новый Сладкий мир (на 5). И все время ноги заносило в кондитерские. Привезла выпечку домой.Вкусно.
По магазинам ходили только определенным. Так и не дошла в подземку. Купила все, что планировала, сшила шторы, порадовали купленные босоножки и сумка в Бассариане. Двухюанники эта зараза, где тебе все надо и сразу:).Накупила в аптеке у Риты лекарств.
Погуляли, видела китайскую бабушку, которая вела внучку в школу и читала ей лекцию:) Совсем как наша бабушка:)
Впечатления от города намного лучше чем от Суньки. Большое спасибо за отзывы форумчан, очень помогли. В следующий раз хочется поехать на большее время и только в Хуньчунь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Подскажите, можно ли в ХЧ купить ребенку хороший горный велосипед и аксессуары? есть проверенное место?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1723 ]  Страница 78 из 87  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов