Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 78 из 103  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янцзы
Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Баклан писал(а):
Будешь первопроходцем тех мест, приедешь, расскажешь:)

Обязательно, вот только шоппинг у нас на последнем месте :-) я лучше о ночной жизни Янцзы по приезду расскажу, а то здесь совсем информации не нашла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Девочки, подскажите, что за ассортимент живности в зоопарке?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
мамина улыбка
Ассортимент небольшой, но симпатичный. Это даже не зоопарк, а парк с несколькими клетками. Олени есть, кто-то еще - толком не помню. Мы шли на павлинов - потрясающе красивые, здоровенные, с распущенными хвостами - обычные павлины и белые. Белые - красавцы! :co_ol: Стоит сходить посмотреть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2010
Уникум писал(а):
Девочки, кто-нибудь останавливался в Янцзы в гостинице International, как Ваше впечатление о ней и далеко ли она от всех магазинов, о которых здесь речь идет, расположена, я так поняла они в принципе все кучно расположены.
Yanji-girls
Может Вы подскажите :nez-nayu:

Если стоять лицом к новому мосту (две чайки), то сразу слева от него стоит гостиница Байшань, еще левее Банк Цзилинь, а еще левее интересующая вас гостиница Международная... я считаю, что она недалеко от торговой улицы - минут 10 ходьбы спокойным шагом, еще меньше до супермаркета в торговом центре "Белокаменный"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Баклан
Спасибо большое))) Собираемся ехать в хуньчунь с ребенком, вот и думаю, посетить с ней янцзи ради зоопарка или не стоит) Буду знать что стоит :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
девочки а где жд вокзал на карте???
Всем привет, девочки подскажите, в янцзы где лушче выходить, Когда едешь из хунь-чуня?чтоб было ближе к белокаменному например? И последний автобус из янцзы в хунь-чунь во сколько уходит? как поняла можно уехать и с автовокзала и с жд??? :smu:sche_nie:
ВОбщем обобщу вопрос, Где выходить в янцзы и как уехать вечером в хунь-чунь???

Последний раз редактировалось Flirt 14 окт 2011, 15:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Yanji-girls писал(а):
сразу слева от него стоит гостиница Байшань, еще левее Банк Цзилинь

А в этом банке случайно нет банкомата по размену рублей на юани, как в ХЧ поставили? Или может в самом банке реально поменять? Никогда не знаешь сколько тебе понадобится и все сразу менять, значит их и потратить придется, даже вынужденно, не настолько часто ездим, чтобы их держать до следующей поездки, а в Янцзы вроде и менять негде, вот не очень это конечно удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2006
Благодарил (а): 3 раза
SolJey
съездили в китай??? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Девочки, прочитала тему "от корки до корки", законспектировала, но вопросики остались, может кто-нибудь подскажет ответы на них:
1. на 3 стр. писали про ночную баню
Цитата:
Про ночную баню подробнее.
Стоит туда вход 8 юаней. За эту плату вы можете там везде ходить, сидеть, мыться, спать в общих комнатах или в кабинках. Также нефритовые, соляные, разные комнаты с разным теплом, например с морской галькой.
При входе тебе дают пижамку и номерок. Насколько я поняла, одноразовых пижам нет, но можно эту многоразовую надеть на свое нижнее белье. Тапок нет, все ходят босиком. Я сначала переживала, как так куча народу босиком, но потом надела хб носки и перестала париться по этому поводу, ходила в носках. Еще нам сказали, что у них какой то особый пол с антибактериальной обработкой.
Перед входом в туалет стоят тапочки, чтобы в туалете не пачкать ноги.
В номере, который мы взяли, очень чистая постель была, большая кровать, телевизор, туалет в номере. Мне показалось, что везде очень чисто, мои носки даже не запачкались практически))
В помывочной как везде в китае, можно шкурку содрать, можно масочки сделать, массаж с молоком, солью, медом.
Там в бане нигде деньги не платишь, а ходишь с номерком на руке (или ноге)) Все услуги, еду и выпивку записывают на твой счет (этот номерок) Потом утром при выходе тебе выдают счет и оплачиваешь. Если китаец за какую-то услугу не смотрят номерок, значит это бесплатно. Если смотрят, платно.

Может кто подскажет, что это за баня и как туда попасть ?
2. На стр. 13 писали про кофе
Цитата:
Надо было еще сходить в кофе-бар, где готовят кофе хороший и коктейли по знаку зодиака, хвалили его

Опять вопросик, что это за кафе и как его найти ?
3. на странице 33 было следующее сообщение
Цитата:
Следующая информация для тех, кто едет в Яньцзи и кого не интересует шоппинг. Никакие Анечки и Викочки Вам этого не предложат.
Дело в том, что в 1,5 часах езды от Яньцзи есть город Дуньхуа (поедете когда в храм, советую ехать с жд вокзала, с него ходят автобусы прямо до храма, или 10-15 юаней на такси. Вообще сам город красивый, чистый, уютный. Занимает первое место по чистоте то ли в Корейском автономном округе, то ли во всей провинции Цзилинь) который славится своим огромным буддийским храмовым комплексом . Так вот хуньчуньский буддийский храмик просто рядом не лежал.
Плюс ко всему в городе имеется красивая сопка, на которой установлена памятная стелла (воинам-освободителям во время японской оккупации), добраться до которой можно пешочком по ступенькам очень крутой лестницы. Вся сопка утопает в зелени абрикосов, которые зацветают весной.С сопки открывается прекрасный вид на город.
Плюс город знаменит захоронением первой жены последнего императора Китая Пу И маньчжурской династии Цин. Могила его жены (её звали Вань Жон) находится у подножия шестипиковой сопки, там же и находится храмовый комплекс. К сожалению ни разу не была на её могиле .
Плюс ко всему город славится своими рыбными ресторанами...Ммм...Представляете, Вы сидите за столом, в котором установлен чугунный здоровенный котёл над печкой, которая топится дровами. Указанную Вами живую рыбу потрошат,опускают в котёл (можете выбрать 2-3 разных рыбы), а Вы сами добавляете ещё картошечку, лук, зелень...Тепло от печки, запах свежесваренной ухи на дровах...Я не любитель рыбы, но именно в Дуньхуа я ею и отъедаюсь.
Плюс ко всему дешёвый шоппинг (правда, китайский, но стоящие вещи при желании всегда можно отрыть).
Информацию даю пока без китайских названий. Если заинтересует, то напишу.

Вот очень интересно было бы узнать китайские названия вышеперечисленных мест.
Заранее спасибо за ответ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Mashen'ka писал(а):
SolJey
съездили в китай??? :rolleyes:

В Китай съездили. Были в Янцзы 4 дня. Задайте вопросы, какие есть. Собираюсь отчет написать, но рожать долго буду, а на вопросы быстренько накидаю.

Сообщение Добавлено:  
SolJey
Мы собираемся ехать на ноябрьские праздники в янцзы именно. Я там была один раз - часа 34 не помню НИЧЕГО!!! а кроме меня там вообще никто не был! хотелось бы всё всё узнать! куда ходили, где жили, где кушали, где что покупали, где развлекались... Что посоветуете нам посмотреть, ну и т.д.))) зарнее благодарна :mi_ga_et: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Mashen'ka писал(а):
куда ходили, где жили, где кушали, где что покупали, где развлекались...

Присоединяюсь к вопросам, действительно интересно все :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
нуу что то совсем долго отвечаете :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, подскажите, есть ли в Янцзы в больших магазинах марки VЕRO MODA, ONLY или отдельные магазины с этими марками? Определяемся ехать в два города или только в Хуньчунь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Л.С. писал(а):
Определяемся ехать в два города или только в Хуньчунь.

ИМХО, ехать надо в какой-то один город, чтобы с чувством и с толком погулять, посмотреть, пошопиться.
Были в Я. в начале октября прошлого года 5 дн. Было тепло, осенние цветы и деревья. Красивая экскурсия на гору Шапка, оттуда заезд на медвежью ферму. Парк еще был зеленый. Еще там есть что-то вроде бот. сада (но мы не были).
Отоварились в подземке, мне она понравилась, купила разных вещей, которые ношу. В супер-пупер магазины не ходила, ничего путного посоветовать не могу.
Сейчас уже прохладно и будет ли вам там комфортно, трудно сказать. А мне поездка понравилась, мы много гуляли и днем, и вечером. Гостиница была в центре, но название не помню.
Короче, пока сам все не узнаешь, толку нет :smile: :smile:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

За это сообщение автора Розаругоза поблагодарил: Л.С.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
Розаругоза
Спасибочки, но мы едем на Новый Год. Были 3 года назад таким же макаром. Сейчас интересует вопрос по эти маркам (там-то хоть есть мой размерчик). Зимой там ,конечно же, очень холодно и развлечься только шопингом и я уже присмотрела информацию по театру и саунам. Нам этого хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Л.С. писал(а):
марки VЕRO MODA, ONLY

есть конечно. VЕRO MODA точно есть в ЧенШен (могу неправильно написать), ТЦ который в паре кварталов от Белокаменного. ONLY тоже мелькал где-то, наверно даже не 1 раз :smile:
Берегите в себе Человека...

За это сообщение автора Меланж поблагодарил: Л.С.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Л.С.
Кажется, обе марки есть как минимум, в Белокаменном.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Л.С.
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, я выложила свой отчет!
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=533&t=169560

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Л.С. писал(а):
Девочки, подскажите, есть ли в Янцзы в больших магазинах марки VЕRO MODA, ONLY или отдельные магазины с этими марками? Определяемся ехать в два города или только в Хуньчунь.

Смотрите по себе, но я бы тоже не рекомендовала. Янцзи сразу сбивает с толку после спокойного уютного Хунчуня. Янцзы здоровый, шумный и многолюдный. Не понимаю смысла тратить 4 часа (в общем) на дорогу, чтобы получить 3-4 часа суетной беготни. За это время успеть пошопиться - это только если ты точно знаешь, чего хочешь от жизни. :-) :-) :-)
Ну или если только ХЧ совсем уж наскучил или движняка охота. Как по себе - я бы спокойно расслабилась в ХЧ, чем все время быть в напряге графика - то ты откуда-то приезжаешь, то куда-то уезжаешь.

За это сообщение автора SolJey поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
девочки а есть ли в Янцзи цветочный магазин

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 78 из 103  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов