Вчера вернулись с ХЧ, как всегда оказалось маловато дней и денег.
Кратенько опишу свою поездку.
Выезд в пятницу 18.03, садились от церкви, машину поставили на стоянку, мы всегда там оставляем, пока ждали автобус, замерзли, как на морском дне - в Артеме было очень уж холодно, хотя и ждали всего минут 7. Автобус подошел тепленький, родной такой

Разместились и... поехали!

Наша группа была 20 человек и еще одна группа примерно человек на 7, т.е. были даже еще свободные места. Границу проскочили на ура без очереди
Разместились в гостинице "2 льва". Мне доводилось останавливаться в разных гостиницах, впечатление об этой осталось неплохое за такие-то деньги. Сразу скажу, что в номере не воняло, кормежка была очень даже приличная, в отличие от других гостиниц. Единственный минус - лифт со второго этажа, но мы не баре и по лестнице до второго этажа поднимались

Расположение в принципе тоже неплохое.
Вода горячая постоянно, т.к. есть водонагреватель, ну и естественно в душе - а-ля дырка в полу.

, но повторяю - запаха никакого.
Программа была обычная - магазины, салоны, больничка - этакий джентельменский набор, если кому интересно могу рассказать подробнее.
Курс в день приезда был 225, на следующий поднялся - 227, а на переходе и в гостинице у переводчика - 220, в их банке 224, 75.
По погоде - только один день был холодный с ветром, а в остальные дни довольно тепло. Наелись клубники, разных фруктов и еще с собой прихватили орех и фруктов.
Фруктов сейчас можно привезти до 5 кг, спиртного 3 литра, орехи в вакууме.
Дни пролетели очень быстро, тем более, учитывая, что уже неплохо ориентируешься в городе.
Назад выходили в час по-китайски, заехали еще к одной гостинице, забрали группу тоже беркутовскую, и на автовокзале еще несколько человек, короче автобус укомплектовали и вперед на Родину!
Надо сказать, что эксцессов при подсадке людей с других групп в этот раз не было, все было вполне прилично, хотя мне доводилось сталкиваться с "прелестями" подсадки в прошлые поездки.
На автовокзале мы даже не выходили, обе границы проскочили очень быстро, т.к. шли последние.
Поездкой осталась довольна, что хотели посмотрели, купили, сделали, но думаю, если б дней и денег побольше, то и сделали бы больше
Что меня удивило в этот раз, меня запомнили некоторые китайцы, к которым я обычно хожу и запомнили даже по имени, хотя я думала, что мы для них на одно лицо, также как и они для нас, а теперь пригляделась - какие же мы все разные
Теперь надо усиленно поработать, заработать денюжку, чтобы поехать опять. Мне довелось познакомиться с хорошими людьми, каждую свою поездку я открываю ХЧ с новой сторону и туда хочется возвращаться снова и снова.