Yoksik писал(а):
canyach писал(а):
про шопинг в Хуньчуне.Всегда удивлялся почему люди покупают тут вещи? Считать что ли не умеют. У меня двойка по математике в школе была, но деньги счатаю на 5

. В очередной раз поехал в Шэньян в командировку ну и прошелся по магазинам и проста ВТАРИЛ себе кучю клевой одежды на 100% дешевле чем в Хуньчуне. 5 лет живут в Хуньчуне и пять лет ничего не покупаю там.
Деньги считают все, и безусловно все осознают что в ХЧ достаточно дорого для Китая, и где-то есть вещи намного дешевле чем ХЧ

.... НО! "куда-то" надо еще добраться..наши тур-операторы в основном возят на шоппинг в Янцзы, ХЧ СФХ. Я лично не стречала шоп-тур в Шэньян

, а если он и есть, думаю, ценник на путевку из Владивостока повыше чем до ХЧ, и тогда весь смысл "экономии"

на шмотках теряется.

Если брать путешествия индивидуальные, то я, например, одна, не зная страны и языка, не решусь поехать в незнакомый мне Шэньян. Так что еду туда, куда возят

Так что ничего удивительного

Ну да дают то что даю. Едим то что дают

. для примера тапомчки в Хуньчуне самом дешевом месте где для русских 220 рублей, такие тапочки в Шэньяне за 70 рублей

Адидас фирменный магазин в Хуньчуне олимпийка 3000 рублей без скидки.Нет скидок . приезжаю на следующий день в Шэньяне тоже самое вижу и затем покупаю за 1500 рублей. и так касаясь всего, одежды, обуви, стройматов, т.д.
вот и весь смысл.
Сажусь в поезд вижу русскую женщину, спрашиваю куда едете. в шэньян. а нафига - за покупками. язык знаете- нет не знаю. а не боитесь--пусть меня боятся .вот и все