Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 18 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 18 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Всем здравствуйте.
Вчера приехала из Хуньчуня.
Теперь все по порядку.
Через фарпост стала искать фирму которая возит в Хуньчунь и прицениваться. На глаза попалась фирма ВДК с ценой за 3050р. Взвесив все "за" и "против", решила позвонить в фирму. Позвонила во Владивосток и в Артемовский филиал . Девочки путаясь в "показаниях" на вопрос какой автобус- Д или нет отвечали по разному. Единственное что мне везде подтвердили, что автобусы фирмы Беркут. Понимая, что за эти деньги может быть что угодно , мы все таки решили рискнуть.
В пятницу в около 19 часов мне позвонила руководитель и сказала номер и время отправления автобуса. С Гайдамака он вышел в 7:30, нас на 2КП подобрали в 8:10( автобус действительно Беркута-новенький). В 9:30 были в Барабаше, в11:40 в Краскино. На Русской границе подождали буквально 20мин (перед нами заехал автобус) и в 14:30 (по нашему времени) мы заселились в гостиницу.
Гостиница как и обещали Тон Юэ. по Хуньчуньским меркам находится на окраине. Но до гостиницы Туманган мы с дочкой доходили за 4 минуты. Около гостиницы останавливается автобус №8. Из минусов в гостинице холодно (желательно брать теплые пижамы), завтрак и ужин «ни о чём», но при желании «поковыряться» можно- с голоду не помрешь.
Вложение:
IMG_5915 - копия.JPG
IMG_5915 - копия.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 1922 ]
Вложение:
IMG_5916.JPG
IMG_5916.JPG [ 1.65 МБ | Просмотров: 1922 ]
Вложение:
IMG_5919.JPG
IMG_5919.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 1922 ]
Вложение:
IMG_5920.JPG
IMG_5920.JPG [ 1.75 МБ | Просмотров: 1922 ]
Вложение:
IMG_5922.JPG
IMG_5922.JPG [ 1.11 МБ | Просмотров: 1922 ]

Сходили поесть в Фудкор (который в Икелуне)
Покушали в двоем на 15 юаней +бесплатная бутылочка 0,5 воды.
Вложение:
IMG_5924.JPG
IMG_5924.JPG [ 1.42 МБ | Просмотров: 1922 ]

В супермаркете купила такую бутылочку, думала пиво, оказалось вино 3 гр.Вкусненько.
Вложение:
IMG_5928.JPG
IMG_5928.JPG [ 974.83 КБ | Просмотров: 1922 ]

Вечером поехали на чайную церемонию, сколько были в Х , не разу небыли, а зря. Китаянка очень интересно рассказывает. Попробовали 4 сорта чая, прикупили мелочей рядом в бамбуковом магазине и поехали в гостиницу.
Вложение:
IMG_5929.JPG
IMG_5929.JPG [ 1.96 МБ | Просмотров: 1922 ]

На следующий день была запланирована поездка в источники.
В автобусе пока ехали руководитель собрала со всех «хотелки»-кто , что хочет посетить. Как только приехали в гостиницу ,переводчик собрал деньги за поезки. 210ю источники.
Выезд был назначен на 8 утра. В источники ехали только мы с дочкой и 3 чел с нашей группы в Тумень. Повез нас переводчик Коля на своей машине.
Около 10 были у источников, Коля нас передал другому китайскому мальчику (он тоже привез 2 чел), а сам повез остальных в Тумень.
До поездки я начиталась сообщений с Владмамы (спасибо всем, кто выкладывает свои отчеты) и все иже знала. Единственное- на выходе из душевой стоит машинка для сушки купальников. И как я поняла полотенце когда передиваешся на обед надо оставлять в кабинке .(китаянка показала,что выдается 1 полотенце). Мы сделали моску «кирпичом» и потребовали новых- она сдалась.
Вложение:
IMG_5955.JPG
IMG_5955.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 1922 ]
Вложение:
IMG_5943.JPG
IMG_5943.JPG [ 1.75 МБ | Просмотров: 1922 ]

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Обед в источниках- обжираловка. Провели там целый час. Ели стебли вареной хризантемы и бамбук (где еще попробуем?).
Вложение:
IMG_5967.JPG
IMG_5967.JPG [ 1.73 МБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
IMG_5968.JPG
IMG_5968.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
IMG_5971.JPG
IMG_5971.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 1916 ]

Потом переоделись и опять пошли покупаться и перед уходом сделать «круг почета».
В 14 вышли расплатились за обед.В холенас уже ждал наш Коля и мы поехали обратно в ХЧ.
По приезду пошла в салон «Зоя». Спасибо за совет и наводку местонахождения.Кто не знает где находится: стоим к Тумангану спиной, поворачиваемся в право и идем никуда не сворачивая шагов 50. Точно не пройдете мимо.
Сходили вечером в Муслинь поужинали . половинка кисло- сладкого мяса(25ю) и манты (12) ,чай бесплатно.
Вложение:
IMG_5978.JPG
IMG_5978.JPG [ 1.33 МБ | Просмотров: 1916 ]
Потом немного походили по магазинам и сходили на восточную площадь ,пофотались.
Вложение:
IMG_5980.JPG
IMG_5980.JPG [ 1.29 МБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
IMG_5981.JPG
IMG_5981.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
IMG_5985.JPG
IMG_5985.JPG [ 1.4 МБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
IMG_5991.JPG
IMG_5991.JPG [ 1.13 МБ | Просмотров: 1916 ]
Вложение:
IMG_5988.JPG
IMG_5988.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 1916 ]

На утро опять сходили к В сало Зоя к массажисту Леше .(салон работает с 8). Пробежались по магазинам, покушали в фудкоре и пошли собираться на отъезд.
В 12.30 по Китайскому времени был назначен отъезд. Что б нас забрал автобус с гостиницы надо было заплатить 20ю (вся наша группа отказалась) и мы на такси за5ю доехали на автовокзал.Где-то в 13:10 подошел автобус, мы загрузились и поехали.
В 17:10 (по нашему времени) мы были на границе.Прошли все быстро, автобусов перед нами небыло . В 21:00 Мы были дома, пили чай.
Обратную дорогу немного омрачили две пьяные пары. что характерно, что это не молодежь или подростки, а 30-35 летние семейные пары.
Подводя итоги поездка понравилась.

За это сообщение автора VitaR поблагодарили: 11 akimasa@miaEvgeshka*iriny080808KuKaРозаругозаКали ЮгаПРОСТО ЛЕНАЛозанаТатиянаЯгодка_Малинка и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2013
здравствуйте всем подскажите пожалуйста можно ли одеть ребенка 1 годик на весну на 10000 рублей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2014
Благодарил (а): 36 раз
можно,еще как можно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
VitaR,
Спасибо, порадовали своим отчетом. Каждый день с надеждой заглядываешь в ветку. Вдруг кто-нибудь что-нибудь написал про любимый городок. А вокруг тишина... А сегодня, благодаря Вам, настроение приподнялось. Еще больше захотелось поехать. Надеюсь, что весной поездка состоится. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
VitaR,
Спасибо за отчет !!! Скажите, массаж вам понравился у Леши? Всего тела делали ? Это мануальный массаж, можно ли его каждый день делать, не вредно? Сколько стоит и вы сами ходили или с переводчиками?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2015
Спасибо, что показали как выглядят источники без толпы пьяных руссотуристо. Я Вам позавидовала белой завистью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2017
Под скажите пожалуйста как погода в хуньчуне

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 12 раз
Lakshmi,Массажа понравился, пошла по наводке с Владмамы. До этого делала массаж в СФХ у "слепого"( это название салона). В ХЧ до этого делала только у ТоТо . У ТоТо конечно хорошо, но это больше расслабляющий массаж, а мне хотелось посильнее. У Леши понравилось. Делала только спину- очень болела спина и плечо( на руке спать не могла). Массаж стоил 50ю. ( Лёша просит приходить без руководителя). За 100ю делала банки с кровопусканием- сказал , что там где болит плохое кровообращение. Фото вставлять не стала - не для слабонервных :hi_hi_hi: . А вообще не больно, чут-чуть когда кожу прокалывает. Все продизенфицированно. Иголки вскрывал при мне, потом все протер йодом. Массаж скорее мануальный, пока мне делал, я криком кричала, но теперь рука поднимается. Делала вечером и утром не следующий день. Вообще сказал, что можно делать два раза в день- утром и вечером.

За это сообщение автора VitaR поблагодарили: 2 LakshmiКали Юга

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4303 раза
Mama 8787,
Погода в Хуньчуне меняется так же, как и во Владивостоке. Сегодня тепло, а завтра холодно. Прогноз можно посмотреть в верхнем сообщении под спойлером Полезная информация http://www.foreca.ru/China/Hunchun?tenday
Как правило, он верный.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
VitaR,
спасибо :ro_za: очень для меня полезная информация, обязательно схожу к Леше - с плечом тоже беда, банки правда боюсь, но может массажем обойдемся. :-ok-:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
VitaR,
а Леша где работает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
диана37,
В салоне у Зоинаправо от Тумандзян)рядом совсем.
Вчера были с мужем у него,правда массаж делал Саша и Миша. массаж спины,прям отлично промяли. Хотим ещё сходить)

Девочки, подскажите, а то не могу сорие5тироваться. Как найти Восточную Площадь, и Арбат? Живём в Тумандзян гостинице.

Сегодня кстати ветерок такой, как дома. Все подмерзло. А то я вчера угги насквозь вымочила,пока по лужам шлепали :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кофе в Hand s coffee хороший :smile: с десертами грустно. Уставшие такие на витрине...Проспали завтрак :hi_hi_hi: хотели здесь под кофеек. Но не судьба..
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 23 фев 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте а подскажите пожалуйста а переход как найти тамсоциалтные магазины☺

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
VitaR,
Настолько больно, что кричали :sh_ok: Дома хожу к мануальщику, не больно, но помогает. Теперь боюсью Я костлявая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Fairlady*,
ВСЁ О ХУНЬЧУНЕ - 18 (2016 г.)

Тоже хочется сходить на массаж, но после информации о" криком кричала" как-то боязно :sh_ok:
Мы приехали вчера, с опозданием в три часа, сломался автобус (ПАТ). Сидели, ждали в Барабаше замену. К компании претензий нет, форс-мажор может случиться у любого. Обедали в Чайна Таун, рядом с Туманганом. Очень вкусные жареные баклажаны, понравились обжаренные королевские креветки. Пельмени нормальные, но не более того.
В кофейне Фу Ли Лай (Сладкий Мир?) напротив Тумангана вкусный кофе, нормальное мороженое. Супруга брала какой-то десерт, тоже вкусный, а мне достался ужасный на вкус чизкейк со вкусом застарелого масла. Поменяли без проблем, но новый был на вкус таким же. Дальше судьбу испытывать не стал. Сегодня действительно ветрено, но не холодно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mama 8787,
Про подземку много уже писали и про социальный магазин.
Цитата:
Нужно спуститься в подземку. Ближайший вход немного дальше супермаркета напротив ШБ. Спускаетесь, и там в начале будет социальный магазин. Проходите его и сразу попадаете в фудкорт.

Цитата:
Можно и со стороны Моря зайти в подземку, пройти через СМ и дальше через всю, почти до конца.

Цитата:
Социальный есть в подземке. В самом конце, перед фудкортом. Т.е со стороны Шеньбо. Можно там спуститься, пройти через фудкорт, пройдите через него и сразу в Социальный попадаете.

Кроме главной темы есть ещё много специальных тем про Хуньчунь. Посмотрите в верхнем сообщении.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Kuzmich,
Массаж у Лёши не детский! :hi_hi_hi:
Как не пытался сдерживаться, но один раз завопил, очень больно ноги мял. Убалтывал на три сеанся, но мне и одного хватило. Два дня потом ноги болели. На мне он оторвался по полной: массаж, банки, кровопускание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я уже доходилась по массажам. :-( Больше низачто. :no: Сделала МРТ плечевого сустава. Оказалось, что у меня частичный разрыв мышц. И вот теперь гадаю, откуда он у меня взялся. Не от проколов ли, которые мне Миша делал?
Так что, друзья, не зная своего диагноза, не рискуйте ходить на лечебные массажи и прочие процедуры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Лозана писал(а) 23 фев 2017, 20:26:
Так что, друзья, не зная своего диагноза, не рискуйте ходить на лечебные массажи и прочие процедуры.

:a_g_a: Особенно к массажистам без мед. образования, которые неизвестно где учились. Великое заблуждение: больно - значит правильно! Нет, как раз наоборот. Грамотный специалист не будет с места в карьер делать грубый массаж. В больницах и нормальных салонах хотя бы есть гарантия что вы попадаете к грамотному мастеру. Я сама работала по телу и преподавала массаж... У Леши делала ноги, не понравилось.
Кстати, Миша массаж делал классно. Но вот увлечение китайцев делать всевозможные проколы... :nez-nayu: :no: В том числе иглонож... Не советую.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов