Всем здравствуйте!
Ездили (я и взрослый сын) с 22.07 по 26.07 с "ТерраТУР плюс". Путевки купили за 16 дней. Фирма обещала проживание в "ШенБо" или "Тумангане", но, сказала, что я могу выбрать гостиницу. Я попросила Туманган, его и внесли в контракт. Правда, вечером этого же дня перезвонили и сказали, что, возможно, будет "ШенБо"

Но контракт...

Ладно. Прямые рейсы и автобус с кондишкой совпали. Наша "никакая" таможня в расчет не берется

Водитель всю дорогу вел себя нормально, в Китае его прорвало на рабоче-крестьянский мат - видите ли надоело ему открывать багажный люк. Пришлось объяснить, кто главный. Ладно, тоже не фирма виновата, отпишемся в транспортную прокуратуру.
А вот тут самое интересное. Привезли в какую-то очень странную гостиницу. Если не ошибаюсь, "Интурист" (фото могу выложить позже). Холл очень маленький: трехместный диванчик, шаг вперед - ресепшн, номера маленькие, и цены на проживание, естественно, не равнозначные

Очень долго пришлось объяснять и руководителю, и принимающей стороне, что "отсутствие мест в ШеньБо" - это не наши проблемы, грозить исковым заявлением в суд. Стоит отдать должное руководителю, звонила-добивалась. Час шуму - номера в "ШеньБо" появились.
Девочки-мальчики, согласитесь, нормальная организация тура - 50% впечатлений. Это я не первый раз, а сынуля уже готов был идти в разнос. Почему мы должны "выбивать" свои законные права? Ведь как раз за организацию отдыха фирме и платили деньги.
Отчет о прогулках-магазинах выставлю позже.
Отъезд. Как обычно, не обошлось без криков про испачканное полотенце, в этот раз, наволочку. Не у меня (слава Богу), у женщины из нашей группы. Переводчица настоятельно говорила, что это краска с волос. Но у нее волосы не крашенные! В итоге, сторговались со 100ю до 40ю. За что, спрашивается? А наволочку не отдали... Вышли с багажом ловить такси. Теперь, оказывается, поездка до автовокзала стоит 10ю. С чего бы это? Еще день назад без проблем до монастыря за 5ю доезжали (он, как известно, немного дальше). Опять пришлось "качать права". Тогда переводчица "сторговалась" за 5ю. И сама заплатила.
Создается впечатление, что фирма не желает выполнять условия контракта, ссылаясь на принимающую сторону, и все время приходится самому все организовывать и добиваться. А ценник у "Терры" не маленький