Еще был не очень приятный момент у нас в начале поездки. При проходе нашей таможни выяснилось, что в списке ошибка в серии паспорта моего сына. Позвали старшего смены, говорит мы вас пропустим, но ребенок пойдет вне списка по визе. Ладно, соглашаемся идем чтобы не держать группу. На китайской таможни встречающая переводчик отводит нас с паспортом и списком в сторону, зовут начальника он долго смотрит документы, потом недовольно хмурится и молча отдает мне паспорт и уходит, я тихо радуясь пулей воткнула сына обратно в очередь, прошли нормально, только в списке было несоответсвие по количеству человек, переживала как обратно пройдем нашу таможню. Но учитывая, что простояли на обратном пути четыре часа перед нашим шлагбаумом и прошли таможню в семь часов им наверное было уже все равно.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:ManyashaНу, примерно понятно. Видимо супермаркет Икелун переехал из ТЦ Шеньбо на второй этаж ТЦ Хёндэ.

Старый икелун в тц шеньбо все еще существует

хотя в самом тц уже все полуразрушенное, убрали детский развлекательный комплекс на втором этаже, а мой сын его так любил

альтернативы не нашли