Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Имя: Елена С нами с: 13 янв 2011 Сообщений: 72 Откуда: Находка Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:1 раз
AJN спасибо!!! А на счет wi-fi как ситуация?Не подскажите есть ли в гостинице Туманзянь?В Суйфэньхэ были в апреле,там в каждом магазине и в гостинице тоже был
С нами с: 12 апр 2014 Сообщений: 152 Поблагодарили:7 раз
В какой потоп мы попали вчера в ХЧ. Но хорошо, что ко времени выезда дождик закончился и началась париловка. Но мне хотелось плакать вместе с погодой, так не хотелось уезжать из Китая.
В этот раз я в ХЧ буду сутки. ХЧ очень люблю, жаль за сутки я не смогу посетить все то, что хотелось, ну да ладно ... но я вдруг вспомнила, что покупала в ХЧ невероятно вкусные булочки, то ли пирожки ... с яичной начинкой ... и напрочь вылетело из памяти, где???!!! Перед глазами стоит либо Сладкий мир, либо в каком-то супермаркете на первом этаже у экскалатора .... там такая нежная, нежная начинка ... мне кажется, я даже когда-то о них тут на вм и прочла, иначе с чего бы я их покупала. Может кто-нибудь поймет о чем я? и подскажет, где это?!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Заранее всем спасибо, что мои вопросы не игнорируются ни в этой ветке, ни в ветке об Янцзы, в свою очередь обещаю подробнейший отчет с фотографиями:)))!!!!!!!!
Мы брали такие в кондитерской рядом с гостиницей "У Ди" по 9 ю., но вкусные, зараза такие)))))
Имя: Нина С нами с: 28 мар 2009 Сообщений: 1631 Изображений: 22 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):99 раз Поблагодарили:421 раз
Если я правильно поняла, то это португальские пирожные с яичным кремом. В Китае они называются Дань Та. Встречала во многих местах, где продается выпечка.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...
Имя: Елена С нами с: 13 янв 2011 Сообщений: 72 Откуда: Находка Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:1 раз
Позвонили нам из турфирмы и сказали, что в Краскино надо быть в 12 поздновато?не помню сколько после прохождения границ ехать? И не подскажите сколько от Артема до Краскино на машине по времени ехать?
Позвонили нам из турфирмы и сказали, что в Краскино надо быть в 12 поздновато?не помню сколько после прохождения границ ехать? И не подскажите сколько от Артема до Краскино на машине по времени ехать?
Все нормально. В 12 автобус уедет на границу. До границы 20 минут ехать. Там как границу пройдете. от Артема до Краскино часа 4. Но лучше выезжать за 5 часов примерно. Вам еще машину надо поставить.
В этот раз я в ХЧ буду сутки. ХЧ очень люблю, жаль за сутки я не смогу посетить все то, что хотелось, ну да ладно ... но я вдруг вспомнила, что покупала в ХЧ невероятно вкусные булочки, то ли пирожки ... с яичной начинкой ... и напрочь вылетело из памяти, где???!!! Перед глазами стоит либо Сладкий мир, либо в каком-то супермаркете на первом этаже у экскалатора .... там такая нежная, нежная начинка ... мне кажется, я даже когда-то о них тут на вм и прочла, иначе с чего бы я их покупала. Может кто-нибудь поймет о чем я? и подскажет, где это?!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Заранее всем спасибо, что мои вопросы не игнорируются ни в этой ветке, ни в ветке об Янцзы, в свою очередь обещаю подробнейший отчет с фотографиями:)))!!!!!!!!
Мы брали такие в кондитерской рядом с гостиницей "У Ди" по 9 ю., но вкусные, зараза такие)))))
Это кондитерская дорогая или цены в Хунчуне? В Байдахэ такие пирожные по 2 юаня штучка.
Knosya За что брала, то и пишу) Причем это цена за 1 шт., но эти пирожные высокие были, не такие как на фото у Clever. Дорогая кондитерская или нет - решает каждый сам) У нас в здании гостиницы кафешка есть "Шоколадница", так там, к примеру, один шарик мороженного стоит 5 юаней, а в кондитерской 3 шарика за 9 юаней, при этом стараются шарики по-больше сделать. Вообще, конечно, цены кусаются. Округляют 1 юань до 10 рублей, 29 июля в гостинице хотели обменять ещё немного рублей, так они за 1000 98 ю. давали В итоге обменяли в подземке 1000 р.=100 ю.
Всем привет!!!вести с полей)))за 1000 рэ в гостинице дают 95ю, в магазине корейских продуктов, который рядом с гостиницей Торговля поменяли по 100 за 1000рэ. .. Автобусов много заходило сегодня, перед русской границей мы были 5 в очереди..в итоге к 15 по нашему были в Китае, мы с 3 детьми, младшей 1, 6 ..на удивление дети очень даже терпеливо дорогу перенесли.машину мы в Краскино на стоянке оставили, 150 рэ за сутки берут. Закрыли на реконструкцию Икелун и в Нань Яне почему то тоже продуктовый супермаркет закрыт, завтра в подземку пошкребем. Очень хвалят аквапарк в сторону Янцзы, говорят чистенько всё и очень здорово, но я как-то не настроена со всей своей аравой(((
Имя: Наталья С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 2973 Благодарил (а):261 раз Поблагодарили:327 раз
AmaminaИкелун теперь новый напротив, где раньше го мао был, большой коричневый фасад, супермаркет на втором этаже. Сходите в парк за торговой возле озера, в районе 6 часов вечера там тоже танцы как на восточной площади, потом с наступлением темноты все расходятся, а парк с атракционами работает до 23ч. Мы вернулись несколько дней назад, ездили в аквапарк крытый, в принципе, интересно, все чисто аккуратно, достаточной большая зона для маленьких, бассейны с теплой водой т- ра 35-38 градусов. На улице большой бассейн открытый, но там мелко, особо не поплаваешь и вода не очень чистая, еще на улице перед входом надута огромная горка с которой скатываешься в надувной бассейн, пацаны мои ушатали там инструктора китайские дети туда не ходят, они даже внутри в зоне с исскуственной волной все на тюбингах, плавать мало кто умеет,
[китайские дети туда не ходят, они даже внутри в зоне с исскуственной волной все на тюбингах, плавать мало кто умеет,
И не только дети, взрослые тоже. Очень забавно было (в Лесном санатории) наболюдать взрослых дядек в шапочках, плавающих со спасательными кругами
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
С нами с: 29 июн 2015 Сообщений: 12 Откуда: Находка Поблагодарили:3 раза
День добрый, форумчанам и форумчанкам - в частности, любителям ХуньЧунь. Расскажу вам про свою первую и, надеюсь, не последнюю поездку в ХуньЧунь.
В начале июля я надумала поехать отдохнуть с детьми в ХЧ. Так это моя первая поездка в этот город, решила я на просторах интернета поискать информацию - что, где, сколько. Нечаянно набрела на форум Влад Мама... И понеслось.... Все свободное на работе время сидела на форуме, читала-выписывала.... И вот билеты в кармане. Выезд 25 июля на 5 дней. В пятницу, т.е. 24, мне звонит руководитель группы и говорит - а не поехать ли нам на 4 дня? Оказывается, вторая половина группы решила ехать не на 5 (как было оговорено), а на 4 дня. Так как мне и 5 дней мало (я хотела на 7, но группа не собралась), я настояла - в результате поехали на 5 дней, но вся группа - я и 2 детей (дочка 7 лет и племянник 7,5 лет). А, сразу замечу - ехали с Находки, поездка 7,5 т.р. (знаю, дорого, но по некоторым причинам мне нужно было ехать именно с этим руководителем). При приобретении путевки была оговорена гостиница ШеньБо (спасибо форуму, я по отзывам захотела именно эту гостиницу). При приезде в Китай выяснилось - гостиница будет не ШБ, а У Ди (нормальная гостиница, но платила-то я именно з ШБ!!!). Ругаться не могла - руководитель как бы родственница моей сестры.... В первый день походили по так называемым "бесплатным экскурсиям"... м-да уж... громкое слово - экскурсия!!! По факту - тебя просто ведут в магазин где все дороже и уговаривают это подороже купить... Единственно, понравилось на чайной церемонии. Дети по приезду домой всех и вся усаживали за стол и делали "церемонию"))) Мне простительно - я первый раз в ХЧ, в следующую поездку тратить столь драгоценное время на это не буду... после этих экскурсий - просто гуляли по городу, наслаждались видами. Вечером сходили в парк. Хорошо там, но дорого - на мой взгляд, во владивостокском парке "Фантазия" намного лучше и дешевле. Главной целью моей поездки был аква-парк в Яньцзы (для детей). Кстати, кто поедет в авква-парк совет - шапочки для бассейна можно купить в Оленьей горе, по 3ю - прокат в аква-парке 10ю и 10ю залог. У меня получилась экономия 21ю - хоть и мало, но приятно)) И круги, маски, жилеты - можно привозить с собой, там покупать такое очень дорого. И полотенце - тоже луше взять свое. В аква-парке есть полотенца в продаже по 10ю, но они очень маленькие. В аква-парке - здорово!!! Мы были 4,5 часа - детей навеселились-наигрались. Ездили мы в воскресенье - не самый удачный день, китайцев оооооочень много, в будние дни их, говорят, намного меньше. Понедельник. Поездка на грибную ферму. Мне понравилось. Детям, вроде, тоже... Особенно их впечатлил аттракцион-машина. Катаешься по площадке под веселую музыку. Покормили зверушек, послушали про грибы. Дети сходили на мастер-класс по манчжурской вырезке. Там же мы и пообедали. Ну а я - купила грибы (пусть и дороже чем на рынке, зато с фермы) и специй немного - на ферме работает русский мужчина, он рассказал как-куда-с чем использовать эти приправы. Так как приправ я взяла немало, мне в подарок дали еще два бутылька с приправами. Вечером были заплонированны пешие прогулки по городу, но... племянник немного травонулся (подозреваю, что на ферме - но всем остальным было хорошо), и потому я достала домашнюю аптечку и весь вечер лечила ребенка.... Утро последнего свободного дня я немного потратила на шоппинг (одеваться, конечно, в ХЧ очень не выгодно - но подарки родным нужно было привезти). Обедать мы пошли, как я поняла, в корейским пишепром - спускались в подземку возле ШБ. Прочитав на форуме про пищепром возле супермаркета ШБ (на 2-м этаже) - сходила я и туда... но... грязно уж очень там... А в корейском - само то. И мне, и детям понравилось... чисто, аккуратно, вкусно, и недорого... После - пошли гулять на озеро. Как раз прошел дождь, было свежо и гулялось просто отлично. Покатались на катамаране (цена в 50ю при нынешнем курсе - "кусается", но и целью моей поездки было именно развлечение для детей. Вечером - экскурсия "вечерний ХЧ". Вот ее-то и надо было брать в первый же день!! Вечерний и ночной город великолепен. Мы хоть и гуляли до 12-ти ночи, но многого и не видели... Объясняла руководителю про вечерний рынок, где можно поесть всяких вкусняшек китайских - она меня не поняла (хотя возит группы в ХЧ уже 10 лет). . А вот на экскурсии я этот рынок и увидела - но было позно... так бы я каждый вечер туда ходила... На восточный-то рынок мы ходили, в дневное время, каждый день, а вот что дневной и ночной рынок - это одно и тоже только с разных углов, теперь-то я знаю!! .. Среда... Утром сборы домой, поездка на восточный рынок за пирожками с капустной (уж очень они мне нравятся). И в 11 около ШБ по планам нас должен был забрать автобус... Забрал таки, но почти в 12-ть.. Все это время по жаре мы стояли на улице и ждали, и ждали автобус... Границу, на мой взгляд, проходили долго - правда, сидели в автобусе. Саму границу и таможенный контроль прошли очень быстро (если сравнивать с СФХ). И долгая, долгая дорога домой... В свою квартиру я зашла в 3 часа ночи.... Итого. Были некоторые моменты, которые меня расстроили и чуть было не испортили впечатление от города (но это были организационные моменты). В целом - здорово. Цель поездки - отдых детям - была выполнена на 100 %. Для себя же я и половины не сделала того что хотела - пивоварня, экскурсия на пески (3 границы), поход по чисто китайским забегаловкам... Но это не повод расстраиваться - это повод вернуться в ХЧ еще, и не раз. Наверное, со следующей поездкой ХЧ мне понравится еще больше. И, возможно, я стану хуньчеманокй - как некоторые из форумчан. В планах уже поездка на зимние каникулы - с друзьями... p.s. и я поняла девушку, которая описывала свою поездку в ХЧ на 24 дня)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3