Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Имя: Alex С нами с: 02 ноя 2013 Сообщений: 326 Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:87 раз
Порадовал меня ХЧ, хотя кризис и сказывается, а все китайцы грустные. Во-первых полной сменой автопарка такси. Во-вторых, водителей все тех же такси стали гонять и ездить стали хоть и немного, но аккуратней. На Торговой улице поставили барьерчики и нарисовали переходы и о, чудо: водители даже иногда пропускают! Мои любимые кости (маслы) закрылись на ремонт, зато нашел другой ресторанчик с маслами (говяжьими) и вкусной кухней. Ну, и конечно поддельный Хилтон, это песня. так только в Китае могут )))
зато нашел другой ресторанчик с маслами (говяжьими) и вкусной кухней.
А в этом месте подробнее, плиз!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Елена С нами с: 02 июл 2015 Сообщений: 16 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:18 раз
Добрый день. Вот решила немножко написать о поездке в Хуньчунь . Я ездила с дочерью 11 лет с 16-го по 20-е июля из г.Находка от компании Континент+.
Три года тому назад я побывала в Хуньчуне вместе с приятельницей и, честно скажу, мне почему-то совершенно не понравилось все, причину даже не могу определить. Зато в этот раз я поехала с дочерью и была очень довольна всем. Мы изначально собрались в эту поездку с настроем много ходить – гулять по городу, посетить аквапарк в Янцзы. Ребенок в первый раз ехала за границу. Честно скажу, переживала насчет еды, т.к. дочь моя кроме картошки и супа практически ничего не ест, да и вообще, очень плохой аппетит. Зная, что в Китае суп, какой бы вкусный он ни был, на вид ей может не понравиться, я взяла с собой три пачки запаривающихся супов «Кружка Кнор» на всякий пожарный. В этот раз к поездке не готовилась в плане информации с форума, т.к. собралась ехать в самый последний момент, поэтому решили с дочерью, что главное позитивный настрой, а в остальном разберемся на месте. Выехали в 4 часа утра от автовокзала, дорога заняла много времени (я уже писала об этом), т.к. ехали через Партизанск и собирали людей, где-то приходилось ждать. Пересадку и прохождение таможни пропускаю –там все как обычно. И вот мы на китайской земле. Заселились мы в гостиницу Туманган. Само заселение мне понравилось: пока мы обедали (с нашего согласия руководитель заказала в гостинице обед – шведский стол , по 30 юаней с человека), нам подготовили номера и ключи. Номер неплохой, если сравнивать с ШенБо – практически одинаковые, по крайней мере, я разницы не заметила. Разложив вещи, мы пошли осматривать окрестности, а вечером нас ждала чайная церемония и ночной Хуньчунь. Сразу оговорюсь, что мы ехали только отдыхать, шоппинг совершенно не входил в наши планы, поэтому магазины проходили мимо, а увидев с дороги ценники, даже заходить не хотели. Единственное, дочь сравнивала цены айпадов и айфонов с нашими и была в шоке от того, что в Хуньчуне они намного выше (по сегодняшнему курсу на наши рубли). В первую очередь, мы определили для себя ближайшие аптеки на случай непредвиденных ситуаций и запаслись пластырями. Пролетев (можно сказать, перелетев) Торговую улицу мы ринулись сразу в парк. Но не в парк с аттракционами (дочь сказала, что смысла нет кататься на этих аттракционах, т.к. во Владивостоке они гораздо лучше, а мы туда часто ездим), мы гуляли непосредственно по зеленому парку. Да и в последующие дни мы туда обязательно делали вылазку . Парк прекрасный, большой – есть и тенистые места с лавочками, есть открытые с прекрасными дорожками – в общем, на любой вкус. Как я уже упоминала, с едой у нас напряженка, да и я, если честно, на еде не зацикливаюсь – есть пара любимых блюд с китайской кухни, и мне этого достаточно. Так вот, хватило нам в виде полдника по порции мороженого. Про чайную церемонию рассказывать не буду, а вот на экскурсии по вечернему Хуньчуню нам очень понравилось. С нами была гид Инна – просто умница и юмористка, интересно рассказывала. Но, не спав толком ночью и в дороге, конечно, сильно устали, и сил ехать с остальными в ресторан у нас не было. Мы вышли у своей гостиницы, зашли в ресторан на 2 этаже покушать: дочери я взяла бульон с яйцом, себе грибы. Бульон был великолепный (дочь без первого блюда хотя бы один раз в день не может – бабушка приучила) , грибы очень понравились, но порция была большая, и я забрала остатки с собой- еще 2 дня доедала (вот такие мы едоки). После быстренького ужина быстрее в номер спать. Следующий день был у нас свободный. Завтраки мне понравились. Самое главное, что дочь нашла свою любимую картошку, а значит, ребенок был сыт. Ходить пешком я очень люблю, ребенок тоже к этому приучен, поэтому обтопали мы за этот день больше половины города, три раза возвращаясь в гостиницу принять душ и 15 минут передохнуть. Везде устраивали фотосессию, потому что хотелось как можно больше запечатлеть Хунчуньские красоты. Обедали в пельменной ( пельмени – это еще одно блюдо, которое ест моя дочь), но мы такие едоки, что забрали половину порции с собой. Конечно, заходили в Сладкий мир, и ни в один, покупали пирожные, больше всего понравилась кондитерка Damita. Забегали только в 2-х и 5-ти юанники . Ужинали в номере пельменями и грибами, ну а дочь еще запарила себе «Кружку кнор». Я купила во время прогулок маленькую кашеварочку – изумительная штука. В ней я подогревала пельмени и в последующем мясо, в сумке занимает мало места – для поездок с ребенком милое дело. Ну вот и настал третий долгожданный день – день поездки в аквапарк Янцзы. Нас повез очень хороший гид Вадим – юморист и весельчак. Приехали к аквапарку мы около 10 часов утра, а в 14.00 мы должны были уже уезжать. Мы с дочерью думали, что 4 часа – это очень мало, оказалось, что очень даже хватает. Накупались, наплавались, нафотографировались на все 100, и к двум часам вполне уже готовы были уезжать. Из минусов аквапарка – 1) Раздевалка (повеселило) мне напомнила общую баню советских времен, где все переодеваются «попа к попе». В душ не ходили, решили доехать до гостиницы и там намыться как положено, потому что мыться под душем на всеобщем через огромное окно обозрении переодевающихся в раздевалке людей как-то совсем не хотелось. 2) всего две горки, по одной на тюбингах катишься, по другой сам без тюбинга. На тюбинге с дочерью каталась, очень понравилось, а на обыкновенную не пошла, потому что дочь сказала, что сильно бьёт в нос вода, когда скатываешься, очень больно ей было. В общем, второй раз на эту горку она не полезла. Ну, вот как-то минусы и закончились для меня. А плюсов много – очень понравились бассейны с термальной водой как мне, так и ребенку, накупались в бассейне, где периодически пускали волну. Просто замечательный лягушатник для малышей, там и взрослые себе развлечения находили, просто здоровский. Шезлонгов очень много и повсюду , поэтому мест пустых хватит всем, есть кафе с большим количеством столиков, но мы туда не заходили, потому что кушать не хотелось, покупали только мороженое. Довольны тем, что купили на кассе два водонепроницаемых чехла для телефонов, очень удобная штука, нафотографировали друг друга над водой, под водой… Когда сели в автобус уезжать в Хуньчунь, вот тут-то мой ребенок очень кушать захотела. Хорошо, что я брала с собой йогурты, предварительно сильно подморозив их в холодильнике, булочки и даже пельмешки – всё ушло просто на ура. Вернулись около 4 часов дня, соответственно, сразу в душ, переоделись и вперед осваивать неосвоенные места. Я, конечно, понимаю, что потеряться в Хуньчуне сложно, потому что в любом месте есть свои яркие ориентиры, но была несказанно довольна, что дочь ориентировалась в городе, как рыба в воде, причем сказала мне, что у нее ощущение, что она тут давно живет. На ужин габаджоу и жареные пельмешки купили с собой в гостиницу. В четвертый день рассчитывали съездить еще на какую-нибудь экскурсию, но дочь сказала, что хочет еще ходить по городу и чтобы никаких автобусов в помощь – ходить, ходить и ходить. Так и провели этот день. Ну, а на пятый поскакали пройтись по особо понравившимся местам, купить в дорогу йогурты и булочки, оставить последние юаньки в 2-х и 5-ти юанниках. Собравшись в эту поездку, мы рассчитывали получить просто хороший отдых и возможность пеших прогулок. Мы получили всё, желаемое нами, на все 100%. Приехав домой, я обнаружила, что пройдя по Ленинской до магазина и обратно, уже очень сильно устала. А всё потому, что очень большая влажность, чего в Хуньчуне нет. Там у нас только пятки вечером горели, а усталости нисколько не было. На следующий год хотим свозить в Хуньчунь бабушку, т.к. в этот раз она не смогла поехать по состоянию здоровья. Спасибо за поездку Континент+, все-таки за 5500 в Тумангане 5 дней 4 ночи, считаю, что замечательный вариант. Обратно дорога была также долгой, но я считаю, что за такую цену это вполне оправдывается. Вот так я в корне поменяла свое мнение об этом прекрасном городе Хуньчунь.
Имя: Елена С нами с: 13 янв 2011 Сообщений: 72 Откуда: Находка Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:1 раз
Помогите пожалуйста информацией! !!Если на своей машине до Краскино ехать, есть где машину оставить? Сегодня звонила в Беркут, сказали автостоянки вообще нет и машину оставить негде. .типа на улице же не бросит? !у нас просто ребенок 1, 5 и на автобусе вообще не вариант...заранее благодарна..
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7629 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
В этот раз я в ХЧ буду сутки. ХЧ очень люблю, жаль за сутки я не смогу посетить все то, что хотелось, ну да ладно ... но я вдруг вспомнила, что покупала в ХЧ невероятно вкусные булочки, то ли пирожки ... с яичной начинкой ... и напрочь вылетело из памяти, где???!!! Перед глазами стоит либо Сладкий мир, либо в каком-то супермаркете на первом этаже у экскалатора .... там такая нежная, нежная начинка ... мне кажется, я даже когда-то о них тут на вм и прочла, иначе с чего бы я их покупала. Может кто-нибудь поймет о чем я? и подскажет, где это?!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Заранее всем спасибо, что мои вопросы не игнорируются ни в этой ветке, ни в ветке об Янцзы, в свою очередь обещаю подробнейший отчет с фотографиями:)))!!!!!!!!
но я вдруг вспомнила, что покупала в ХЧ невероятно вкусные булочки, то ли пирожки ... с яичной начинкой ... и напрочь вылетело из памяти, где???!!! Перед глазами стоит либо Сладкий мир, либо в каком-то супермаркете на первом этаже у экскалатора .... там такая нежная, нежная начинка ... мне кажется, я даже когда-то о них тут на вм и прочла, иначе с чего бы я их покупала. Может кто-нибудь поймет о чем я? и подскажет, где это?!
Это, наверное, мои любимые яичные пирожные. Они есть в бывшем Тун Туне, теперь Damita, на Торговой, и в кондитерской небольшой около гостиницы Уди. Там кстати самый вкусные коктейли молочные с фруктами, которые вы сами выберете. И почему-то эти пирожные есть дешевле и дороже, я только сейчас не могу вспомнить почему. Может начинка отличается, может в зависимости от свежести.Ой, вспомнила и захотела. Наверняка они и в Сладком мире есть. Только я его почему-то не люблю.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Имя: Елена С нами с: 09 апр 2011 Сообщений: 24 Изображений: 1 Откуда: Находка Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:19 раз
Это яичные тарталетки! Я их покупала в торговом центре Шен Бо у эскалатора (там небольшая витрина с выпечкой) - по 2 юаня. В гамбургерной на 2 этаже (в этом же здании), вроде бы по 4 юаня. По вкусу - идентичные, свежие и там, и там были. Видимо, плата за бренд.
Вот у меня прямо перед глазами такая небольшая витрина у экскалатора, но я название не помню СМ, а если он Шен Бо, это не означает то, что он находится в одноименной гостинице, потому что тогда я точно была в другом.
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Ванина ТЦ ШеньБо не в гостнице, а через дорогу чуть-чуть наискосок.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2