Янцзы – Хуньчунь май 2012
Наконец-то созрели написать отчёт.
Ездили с Амитой с 14 по 22 мая. С Амитой ездим давно, фирма нравится, очень нравится отель, в который селят - Шен Бо. В качестве приятного бонуса в каждой поездке делают скидки.
Сразу – хотим поблагодарить нашего руководителя, Тарасенко Ирина Юрьевна, давно не попадались такие приятные и внимательные люди. Компетентная, ненавязчивая (это, на мой взгляд, главное) и в то же время звонила спросить как дела, даже из Хуньчуня в Янцзы и обратно. В Янцзы встречала руководитель другой группы туристов, к сожалению, не сохранилась визитка, приношу ей свои извинения, за то что не помню имя. Она нас встретила, поселила и проводила лично до автобуса.
Бросилось в глаза огромная разница в отношении людей к русским в Янцзы и Хуньчуне. В Янцзы, если ты улыбаешься – тебе в ответ улыбнутся 99% встречных. В Хуньчуне – половина, и то с настороженностью. Исключение только на рынке около Шен Бо в 4 утра (по Китаю), там улыбаются, особенно когда фотографируешь. Один китаец даже мне две помидорки черри предлагал, чтобы я его сфотографировал (интересно было!!!).
В Хуньчуне пробыли 4 дня, шопингом не занималась совершенно, только гуляли и отдыхали. Посетила сауну «Золотая рыбка», особо не впечатлила. Весной прошлого года была в сауне «Мулан», там понравилось больше. Посмотрели и сфотографировали несколько кварталов для «богатеньких буратин», туда даже не пройдешь, охрана в форме, и ограда, озёра и беседки.
В Тун-туне ремонт, булочек не поели. Кофе натуральный неплохой напротив «Миланы», и вкусные бутерброды с тунцом, правда дорого по китайским меркам. Чизкейк понравился белый, охлажденный.
Во второй такой же кофейне рядом с «Драконом Азии» на не повезло, обслуживали каких-то мафиози местных, бедная куня перед ними прогибалась, нам кофе пришлось 20 минут ждать. Даже жалко её было, как она бегала.
В «Дракон Азии» советую сходить, очень вкусно и обслуживание на высоте. Хозяин работал в Хабаровске 13 месяцев (все время спрашивает, много ли у него ошибок в русском языке и очень доволен, когда говоришь, что их мало). Ресторан двухэтажный, очень чисто и уютно, подают по пол порции, если попросишь. Попробуйте суп с морепродуктами (половину, в красивой овальной тарелке), ребрышки свиные с овощами. Салаты были обычные. Ещё подают подарок от повара (маленькое блюдечка фруктов с зонтиками) и печенье счастья , оба желания меня и мужа исполнились ))
Купили букет ростков бамбука, стоит 10ю. Провозили, примотав к ракеткам для бадминтона, не повредили, и на таможне не обратили внимания. Таможню вообще пролетели пулей, что их, что нашу.
Разница в цене на фрукты и деликатесы процентов на 30 больше, чем в Янцзы, даже на утреннем китайском рынке.
Вообще основной отчет будет про Янцзы, в следующий раз поедем туда на все время, в Хунчуне уже скучно.