Добрый день!!!
Я вот с опоздаением пишу, к сожалению не могла зайти на сайт)) И так оп порядку. Ездили с мужем отмечать годовщину свадьбы в любимый Х_Ч.В конце октября!!!

с Амитой, 5 часов на границе ещё ни с одной фирмой не стояла. Это просто кошмар их ранний выезд просто слова на пустом месте!Смысла в нем вообще вообще не вижу, т.к. Беркут у которого выезд был не 5 а в 9 прошел раньше нас, обидно просто

у них оказывается рейсовые автобусы...как-то так
гостиница Шень-Бо, кормили отвратно, полуголодные с завтрака шли в ресторан, не понравилось место расположение, лично мне ближе г. Х-Ч, и магазины рядом и едальни)))это о минусах ,
о плюсах: номера очень понравились, чисто, незаметный персонал, жили на 13 этаже, ходили пешком)))зарядка)))по собственному желанию))) холодильник это вообще вещь в номере)) с утра уже холодное пиво
очень не повезло с руководителем, в этом плане нам отдых конечно подгадили, началось с того что на шелковой фабрике подсунули белье не того размера, один комплект евро я его проверила, хотела второй развернуть а руководитель удержала сказала, у них без обмана...( тут конечно сама дура)Брала в подарок, а оказалось он вместо евро на детскую маленькую кровать!!!!!!

я в шоке!!!!!один блин картон!!!!!!Это на Шелковой фабрике, смотрите внимательно, никого не слушайте.Хорошо что у них больше ничего не купила, слишком дорого и ...короче навязывали сильно. Купила подушки с бамбуком волокном за 150 Ю 2 шт магазин в гост Море, беру там не первый раз, очень довольна, подушки мну уже почти два месяца, а они как новые
второй момент, захотелось нам в юбилей семейной жизни отметить у филиппинок, столик заказывала руководитель, типа там все схвачено, нас все ждут, хороший столик и т.д

короче когда мы туда пришли, такие красивые романтичные на "воткнули" в чужую компанию на 2 свободных стула задом к сцене....спасибо за вечер, который так неприятно закончился

пошли с мужем пешком в берлин, пока гуляли перестали злиться, все-таки мы вместе в любимом городе))) посмотрели как пляшут на площади китайцы)) у них там что то вроде аэробики или автопати на свежем воздухе, молодцы они!! В Берлине громкая музыка, хорошая при том)) много китайцев, только долго заказ несли, мы уже всю закусь слопали, а пиво так и не приснесли))) пошли по второму кругу))
Понравился кинотеатр 4Д, прикольно!! были 2 раза смотрели разные ролики))))попробовать стоит
Приятно посидели в Сладком мире на втором этаже, нам чуть ли пыль с сапог не вытерали))) все вежливо и вкусно!!!
В восторге от корейского ресторана, особенно от осьминогов на чугунке, больное блюдо 75Ю на троих-четверых! Соджик - это корейская 20грудусная водка)))) вообще хорошая штука!!
и опять о грустном, очень хотели посмотреть Янзы, на тетя сказала, все вам будет и ботанический сад и зоопарк и прогулки!!! ага... благо нас было четверо с товарищами по туру... короче нас прицепили к чужой группе, наш руководитель сказала что все видела и не поедет... Группа к которой мы шли приложением ехала за шубами...
Вообщем, нас четверых выгрузили в незнакомом городе, в котором не говорят ни по-русски ни по-английски, нам дали черные ксероксные черные карты, махнули рукой на все четыре стороны и группа с их руководителем скрылась в направлении Нового века. Мы переглянулись, хотелось кушать, было очень холодно, а в связи с этим хотелось ещё тепла и водки!! Город очень динамичный, я бы сказала суетливый,везде снуют китайцы, не погуляешь, не весело совсем , стали шарить глазами в поисках кафе, как то ничего не бросилось...как то у них вообще кафе очень завуалировано, маленький вход в едальню и лестница в верх или вних, короче незаметно для широкой русской души
Решили начать с покупок шапок, т.к. пока озираль по сторонам замерзли в усмерть. Русские за границей, голодные, холодные, одинокие)))
Про магазины, есть что купить и выбрать, но мы ехали гулять....
Сели в первом попавшемся кафе, ред стайшен,у меня такое ощушение что это кафе с самой острой пищей в Янзы. официанты приветливые, в итоге рисовали на бумаги перчик и его зачеркивали)) что бы хоть что то принесли без перца. видимо это спасло от простуды, никто из нас не портил отдых соплями!
Потом долго гуляли по парку, очень долго часа 3 по холоду, смотрели полузамерзших животных. Парк красивый, понравился, только мы больше ничего не увидели, боялись уходить далеко в незнакомом городе с непонятной картой...
Кое-как дотянув до 14.30 забрались в автобус и пол часа просто ждали шубников. Если бы мы были вдвоем, мы бы вообще рвали и метали, а так на соджик мы уже просто хихикали. Конечно никакого ботанического сада,он кроме нас никому не нужен был.
Вернулись и в сауну))) В золотую лилию, там уже все подубилось но было чисто, программа была национальная с танцами, барабанами, песнями о Мао Цзедуне. Честно, очень правилось!
Очень хотела сшить строгий костюм, ещё в первый день наша добрая руководитель отвела нас в Го Мао на второй этаж, короче три дня испорченных нервов, дикое разочарование, пока сами не нашли толковую переводчицу Машу, валяется это шитое-перешитое убожество дома, хоть деньги не полностью отдали, кто будет шить !!1 оставляйте только залог. Вот так не сбылась мечта пип..пип кого))

о строгом костюме сшитом на заказ. руководитель уговаривала меня что он классно сшит, а то что он на мне не сидит так это я такая корявая... у меня после этого только маты ...пип, пип, пип
После этого к руководителю больше не обращались и отдых наладился.
Сейчас уже весело вспоминать китайские приключения)))
Много гуляли, танцевали, ели вкусно, тратили деньги на подарки.
город очень приветливый, спокойный.
Да, я нашла Хунь-Чуньского орла, искала его до этого три раза!
В целом и общим поездка на 4+, иключая вышеперечисленные моменты, может кому то пригодиться мой опыт.
Спасибо все за уделенное время