Sagittarius писал(а):
Раскажите пож. подробнее про поездку на Чайбайшань (можно в личку):цена вопроса,до куда довозил,сколько времени -получается Вы на сутки ездили и он Вас ждал?....заранее спасибо!
Предупреждаю сразу - я немного дама авантюрная - страху у меня никогда нет - один задор.

И когда мне очень надо, то француженкам по части шарма и обаяния до меня плавать и плавать (скромность мой конек

).
Познакомилась я в первый день моего приезда в город с нашим русским товарищем который в Хунчуне на тот момент жил и работал и выдала ему, что мы с подругой очень хотим на Чанбайшань съездить, но у нас только 1 день есть на это.
Наш переводчик сказал, что до Чанбайшаня можно только на автобусе доехать (автобус идет 8 часов), посетить все достопримечательности, переночевать там (гостиницы там человеческие - иностранцев там много - мы видели американцев и итальянцев) и уже на следующий день обратно в Хунчунь вернуться (билет на автобус в районе 85 юаней (или 150) в одну сторону вроде - могу соврать - два года назад это было).
Нам это совершенно не подходило потому как подруга хотела последний день по магазинам походить (путевка на 4 дня была, а договаривались мы вечером в день приезда в Хуньчунь), а утром следующего дня уже домой уехать.
Короче, этот хлопец пристал к своему местному другу с машиной (по русски говорящему ибо жил некоторое время в России) и предложил нас отвезти за 2 тыс. с человека на биб
ике за один день.
Ехали мы 6 часов туда и 6 часов обратно - останавливались где хотели и фотографировали, что хотели.
Доехали прямо до главных ворот этого самого национального парка, купили билеты себе и нашему водителю (ну такой порядочный чел - прям неожиданно для жителя Поднебесной - очень нам понравился) - наш русский друг остался спать в машине - он по ночам комп по работе мучает

.
В общем, мы там не все обошли - медвежий питомник нас не интересовал - нам озеро маленькое было интересно - и поехали домой (шикарная природа, жить бы там осталась - а воздух

).
На обратном пути наши хлопцы воспользовавшись темнотой (в середине октября дело было), пока мы с подругой любовались видом Млечного пути (такой красоты никогда не видела - там где мы проезжали не было никакого искусственного освещения и воздух чистый горный) нарвали рядом с дорогой целый багажник конопли

(она там почти везде растет - крестьяне семенами курочек кормят) - пахло ею в машине просто опупенно даже на следующий день (мы с нашим водителем ездили фотографии печатать - я его на вулкане активно пофотала - ему понравилось) - ароматерапия, в общем была для нас бонусом.
Выезд был в 5 утра, вернулись в 23:45 в гостиницу.
Естесственно, ездили мы без паспортов (ксерокопии были на всякий пожарный), но я всегда знаю, что ничего плохого со мной не случится - если что, я тайцзи владею и морду завсегда набить смогу.
Хотя, вообще, я человек очень дипломатичный и очень к себе располагаю.
Впрочем, это совершенно не мешает мне при необходимости строить переводчиков в Китае

- такие наглые кадры порой попадаются которые все развести народ пытаются.