Веснушка
Вернулась!
Впечатления самые приятные, мне очень понравилось!!!
Если скажут теперь, выбирай Сунька или ХЧ, однозначно только Хуньчунь!
Чистый, просторный и спокойный город, китайцы доброжелательные такие, здороваются постоянно.
Выехали в пятницу в 8 утра, обратно выезжали в понедельник в 13-30 по китайскому времени, в 23-00 были во Владике. Отдохнули по полной программе, у меня основная цель была посмотреть город, вкусно покушать и просто отдохнуть.
Жили в гостинице «Русский дом», подуставшая уже, но горячая вода была и убирали номер каждый день.
Ездили подружками втроем, одной зубки сделали, с другой по магазинам прошвырнулись. В принципе если бы не СП, я бы там накупила и обуви, и сумок, и одежды, есть что выбрать и на мой рост 175, и на 39-40 размер ноги. Но СП рулит, мне ничаво не надо было

.
Хуньчуньский общепит, были в:
- кафе-бар «Перекресток», аж два раза, очень понравилось и интерьер как музей, и еда
- Ресторан «Музыка» салатики там вкусные из зелени, и из новинок овощи с креветкой под майонезом.
- Ресторан «Бамбук» - креветка на шпажке, баклажаны на чугуне
- корейский ресторанчик ( название не запомнила

, вдоль реки находится), жарят на углях мясо, там обалденный рис и суп с лапшой! Там птица живет, разговаривает по китайски и хохочет заразительно
- Бар со смешным названием «Пустые бутылки», по русски там вообще не говорят, по телефону с переводчиком общались и заказывали еду
Посетили ещё пару ресторанчиков, так себе посредственно.
До пивоварни не дошли, на следующий раз оставили!
Клубники, ананасов, дынь наелись, очень сладкие и ароматные!
Гуляли ночью на рынке «Вонючка», китайцы называют его Ёши, сказали не ешьте ничего там, желудок болезнь посетит. Но мы все равно там попробовали национальные деликатесы
В фотосалоне напротив гостиницы нафотались, переодевались в разные наряды , перемерили парики, весело было и фотки чёткие получились, я одну заказала на стекле за 50 ю., сделают через три недели.
В салон красоты «У Наташи» я ходила только на массаж ног ( 30 ю.), хороший салон, тетки с группы там татуаж бровей и губ делали, красавицы получились. Цены умеренные, говорят в Царице намного дороже. Наш китайский переводчик навязывал нам «Царицу востока», потом обиделся на нас и через губу разговаривал, им там за туристов хорошие денежки отстегивают, не получилось на нас заработать
В аптеку ещё ходили, там китайский лекарь- дядька старенький по пульсу диагностику делал - 10 юаней, в принципе всем правильно диагноз сказал, предлагали отвары сделать, но денег на них уже не осталось.
Хочу в Хуньчунь опять, заболела им

Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.