Привет всем! В субботу вернулась из ХЧ, ездили на 8 дней всей семьей. Ну, если честно, я ожидала большего. Жили в ШенБо, хорошая гостиница, с лифтами все не так уж и страшно. В номерах есть компьютер с интернетом, что очень порадовало моего старшего. А вот то, что с собой взяли трехлетнюю дочь я конечно пожалела, в первый же день на завтраке она попила молоко и съела арбуз, представляете, да, что потом было, и продолжалось 5 дней, пожалуй я знаю почти все туалеты ХЧ

.
Хотели походить на массажи к слепому Андрею, пошли к нему в первый же день, совсем не впечатлило. Мне массаж делал толстенький, минут 15 просто тесто на пояснице месил, дочери Андрей делал массаж ног, через 10 минут ей это надоела, но взяли за нее как за полноценный массаж. Потом Андрей начал мужа моего ломать, а с его грыжей позвоночной, это совершенно противопоказано. В общем второй раз мы туда уже не пошли. Зато потом распробовали массаж ступней на площади восьми лошадей, вот это действительно здорово – всем советую, за 30 юаней целый час наслаждаешься.
Из ресторанов ходили в Перекресток – порции маленькие и дорого. Ира Надя – ужас, не вкусно! А вот Лариса – это песня какая-то, нам там все понравилось, ходили туда раза три, заказывали каждый раз разное, все очень вкусно. Деревня Восюе – очень-очень красиво, но еда так себе… Несколько раз обедали в столовой в Икэлуне на втором этаже – экзотика, но вкусно, главное просить, чтобы они поменьше перца клали, я один раз не предупредила, потом думала, что все внутренности сгорят.
Вообще Икэлун стал моим любимым торговым центром, много детского там купили, почти каждый день ходили в детский игровой центр, ребенок был в восторге. А еще там на первом этаже делают маникюр – очень советую! Стоит 15 (!) юаней, делают его идеально!
А еще произошла такая история, купила я платье себе в Аристократе, дочь носила пакет, зашли мы в двухюанник, в какой-то момент ей надоело его носить и она его просто там оставила. Спохватились мы уже в номере, поехали туда, даже не надеясь, что вернут, а нас только увидели тут же выносят наш пакетик. Вот это так радует, слов нет.
Я к поездке тщательно готовилась, поэтому знала, что на Хуторок ездить нельзя, но стыдно признаться, все-таки туда и попала. Руководитель обещала супер рыбалку у Миши, но привезли нас именно на Хуторок, ну ладно, в бассейне вода была и мы решили остаться. Когда зашли рассчитываться, обратили внимание, что в аквариуме плавает полудохлый сазан. Муж пошел рыбачить, долго сидел – рыбы нет. Я заказала обед, позвала его, он удочку оставил, пришел к нам, прошло 3 минуты, бежит куня с сачком (!) и кричит, что у него сильно клюет, подходим мы к удочке и видим того самого измученного и побитого жизнью сазана из аквариума! Мы говорим, что нам эта рыба не нужна, с нами даже спорить не стали, посадили бедного в сачок и потащили обратно в аквариум. Но детям там понравилось, накупались, позагорали.
Очень много гуляли по городу, чисто, приятно. Вот отойду немного и наверное опять туда поеду, но уже без детей, просто, чтобы отдохнуть.