Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Дороги мира

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Svetl@na писал(а) 11 июл 2015, 15:25:
Стесняюсь спросить, о каком стиральном порошке речь? Может мне то же надо такой, а я не знаю

Задалась тем же вопросом. :-)
Спасибо за наводку на прачечную. Как шеф ее нашел? В Тони Моли несколько раз была, но прачечную никогда бы там не нашла.
Отчет замечательный. Смеялась. Сейчас начальник войдет во вкус и вы всей конторой переместитесь в Хуньчунь.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
chivchiv писал(а) 11 июл 2015, 14:33:
Stiv писал(а) 11 июл 2015, 14:28:
Обрыдалась от смеха! :-) дикийгусь, тебе надо сценарии к приключениям писать! :bra_vo:
А можно немножко подробней о китайской провидице из женского монастыря? Это что-то новое.

Довольно интересная женщина.

Спрашиваю, потому что не видела в информ-плакатах туфирм такого посещения.
И еще. Туда же наверняка с переводчиком идти надо?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
Провидица.
Прием - 70 юаней.
Вот вроде бы и сказала все хорошо и красиво, и действительности соответствует процентов на 70% - но нет у меня ощущения... Правдивости. Может, я задавала не те вопросы. Может, была настроена скептически. Я не могу объяснить...
С виду - обычная женщина в спортивном костюме, курящая сигарету за сигаретой - со слов переводчика, это нужно ей, чтобы держать себя в трансе. Кто их знает, этих китайских экстрасенсов? Некоторые вон вообще, отвар из мухоморов выпили, голову волка нацепили на свою собственную, бубен в зубы - и пошли вокруг костра скакать, а потом - бац! - и связь с предками установлена, и канал открыт, и информация получена...
Я вот вроде и не ходок ко всем такого рода людям, но в силу некоторых обстоятельств пришлось побегать несколько лет назад - скорее, от собственной глупости и беспомощности, когда казалось, что лучше, если кто-то сильный и "обладающий" возьмет и разложит по полочкам всю дальнейшую жизнь. Прошло время, не сбылось практически ничего, но я вынесла из этой беготни хороший урок - не надо знать наперед НИЧЕГО. Тогда и не будет ни разрушенных надежд, ни неоправданного страха перед каким-то будущим, которая предсказала "потомственная ясновидящая гадалка Устинья".
Пфф, лан, не в те дебри занесло :)
При провидице - переводчик. Если дело - швах, она говорит, что может сделать оберег или что-то вроде того. Стоимость - от 500 до бесконечности, шеф отвалил 700 за обещание укрепить в нем силу духа и волю к жизни :-)
Приезжает из монастыря своего (вроде что-то на Д, город неподалеку) раз в неделю. Я в отчете май-3 скинула фото визитки с зоопарком, можно позвонить и спросить у Саши, когда она будет. Принимает вроде не больше 7-10 человек за раз.
Я ж так торопилась написать три отчета, что забыла в подробностях про желчь расписать.
Вот уж форменный развод...
По здравому рассуждению пришла к выводу, что отдам все капсулы маме. Ей нужнее это чудодейственное средство. Ну и плюс - она идеальный объект для экспериментов :smu:sche_nie: Весит много - нужно бы похудеть, не пьет, не курит, то есть на ней все благотворительное влияние желчи должно было проявиться в полной мере и во всей красе.
За месяц, вопреки всему, мы набрали еще 1 кг, итого 110, как только перешла на желчь и прекратила принимать таблетки от давления - оно тут же неумолимо поползло вверх, выдержали две недели и поняли - фпень, здоровье дороже. Ни о каком улучшении самочувствия, бодрости, подъеме сил и речи не идет. В общем, если в составе капсул и есть желчь, то 10-я часть от заявленной. Опять же, это только мое мнение, подкрепленное только мамой.
Про порошок :)))
Я в прошлом году открыла для себя средство для мытья посуды с котом. Грейпфрутовое. Есть и другие, но мне как-то именно оно нравится из всей кошачьей серии :) Моет посуду - аж до скрипа, стоит около 5 юаней в универмаге напротив Шеньбо. Ну и стало быть, запомнила я эту белую мохнатую морду, и тут увидела порошок с ней же. Думаю - ну, уж хуже, чем наш Миф, точно стирать не будет, возьму. Пацан сказал - пацан сделал :) 8 кг хапнула (в марте этого года). Сестра взяла проверенный ОМО.
Вывод - порошок с кошачьей мордой стирает гораздо лучше, чем ариэль, биомакс и японческий "голубой бриллиант". беру тот, который для cold wash, реально, отстирывает все, включая безнадежные белые носки. (Ну, с носками отдельная тема. Скажем так - отстирывает лучше, чем другой стиральный порошок, но хуже, чем Лена в паре с хозяйственным мылом и на ручках) Если кто будет брать - пачки могут быть разных цветов, но ориентир - сверху морда белого толстомордого мохнатого кота.

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 2 KuKaЛозана

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
дикийгусь
Да, я тоже кошачий беру. И порошок и средство для посуды. То есть брала. И китайский тайд с лавандой - у нас такого вообще нет. Но перестала. Тяжелое таскать нельзя :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Радионяня писал(а) 11 июл 2015, 21:42:
дикийгусь
Да, я тоже кошачий беру. И порошок и средство для посуды. То есть брала. И китайский тайд с лавандой - у нас такого вообще нет. Но перестала. Тяжелое таскать нельзя

Я не фанат Тайда, но в последний раз не удержалась... Купила пачечку на 2,5 кг грейпфрутового. Отдала детенышу, она у себя стирает, говорит, что кот лучше.
Еще неплох Кеон, но он и у нас есть (в Реми точно), и рвать спину ради экономии в сто рублей смысла я не вижу.
Раз уж речь зашла о бытовой химии и производных - в подземке прикупила жидкого мыла по 14 юаней - две такие полупрозрачные бутылочки, с чем-то типа лаванды и сирени (два вида). Изумительный запах! В Икэлуне на полке с жидким мылом стоят неплохие по 6.5 юаней - главное, не брать ярко-красный с арбузом, он воняет, как стая скунсов. Фиолетовый, оранжевый и кокос вполне составят конкуренцию нашему Деттолу и Палмоливу. Называется Fruiter.
Прокладки :)))
Интересно, китайцы в курсе про популярные во всем мире "крылышки"? :-)
Раз триста пыталась купить прокладки для различных дней, начиная с обыкновенных, и заканчивая совсем уж критическими. Надеяться на помощь консультантов не приходится - сложно объяснить на пальцах, чего ты хочешь и какие цели преследуешь в отделе гигиенических прокладок. В последний раз плюнула и купила в подземке тщательно упакованную ежедневную "натуреллу", думая, что проверенный годами бренд точно не подведет. Ха - три раза :))) каждая микроскопической тонкости прокладка упакована в отдельный бумажный конвертик... Размеры - Дюймовочке были бы маловаты... Клеящая поверхность цепляется за все, кроме белья, там она ведет себя непотребно и норовит сбежать в кулуары... Больше - ни в жизнь! :)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, а фоточку этого кота? Чтоб в памяти запечатлелось, и в случае попадания на глаза, сразу сработал звонок! :bra_vo:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А я в том самом супермаркете напротив Шеньбо брала 5-литровую канистру для мытья посуды. Их там много всяких, я по картинкам на канистре ориентировалась - где нарисованы посуда, овощи-фрукты. Цена на тот момент честно, не помню какая , но незначительная, меньше 50ю. На года 2 хватило :))) Отмывает до скрипа. Сейчас закончилось и наши как-то вообще не впечатляют. Буду новую канистру втаривать :)
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Stiv
Да белая кошачья морда... и все

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stiv писал(а) 11 июл 2015, 22:37:
Девочки, а фоточку этого кота? Чтоб в памяти запечатлелось, и в случае попадания на глаза, сразу сработал звонок!

Да там морда такая, что не узнать невозможно :) Это ни Либай, не Кеон, не Омо, не порошок с летящим орлом, сейчас постараюсь на Тао найти.
http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1. ... %3A3682598
Вот он :)
За 4 кг отдавала около 33 юаней вроде.
Марка, кстати, так и называется - белый кот.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Galka65 писал(а) 11 июл 2015, 17:24:
Спасибо за наводку на прачечную. Как шеф ее нашел? В Тони Моли несколько раз была, но прачечную никогда бы там не нашла.

Я бы тоже... Но он бродил по улице и заглядывал во все интересные двери.
Еще о прачечных. Если выйти из Хилтона и сразу же за ним свернуть налево (сквозной проход к параллельной улице), то в этом маленьком отрезочке будет продуктовый магазин, неведомая мне фигня и... Еще одна прачечная. Планирую в этот раз сдать на пробу вещи туда, чтобы сравнить качество. В прачке возле Тони вещи выдают в идеальном состоянии, отпаренные, с бирками и укладывают в фирменный пакет. Во второй раз пытались предложить забрать вещи через день, но увидев мое лицо (уезжать послезавтра утром!) так же спокойно согласились постирать все к завтрашнему дню.
В прачечной возле Тони еще и обувь ремонтируют. Но не очень уверена в качестве, так как все тот же горячо любимый шеф рассказал, как пришел туда подшить брюки, разделся, миль пардон, до трусов, сдал брюки приемщику, а через пять минут приехала китайская полиция с китайской же тетенькой, вывалила на стол пиццот пар обуви, тетенька пыталась бить ею (обувью) приемщика по лицу, видимо, предъявляя претензии по качеству, приемщик откусывался, тетенька настаивала на своем, полиция сперва карала приемщика, затем переключилась на пострадавшую, в итоге все отбыли в участок (наверное?) и с тех пор шеф приемщика не видел - ни живым, ни в виде чучела в назидание остальным работникам :-)

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарил: Stiv

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
дикийгусь писал(а) 11 июл 2015, 23:07:
. Если выйти из Хилтона и сразу же за ним свернуть налево (сквозной проход к параллельной улице), то в этом маленьком отрезочке будет продуктовый магазин, неведомая мне фигня и... Еще одна прачечная.

Как то не могу представить, как это сразу за Хилтоном. Вышел ты из Хилтона и куда идти? Справа есть какой-то проход, А слева сначала ресторан, а потом магазины. И даже неудобно спрашивать :smu:sche_nie: , но неужели и эту прачечную шеф нашел? Каким ветром вас туда занесло, в тот проулок.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Galka65
Да, есть проулок там, выходите из гостиницы, затем идете налево до угла здания и ныряете за угол налево в проулок, там все такое невзрачное и маг, продуктовый неприметный по правую руку будет, вот про прачку не знала тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Про ясновидящую:
В последнюю поездку (июнь 2015) несколько человек с нашей группы ездили в эту деревню к ясновидящей. Потом руководитель рассказывала:
Зашла к ней женщина в возрасте. Ясновидящая посмотрела, что-то пролепетала, переводчица переводит:
-У вас родятся близнецы.
Женщина в шоке. Какие близнецы в ее возрасте? Она уже с внуками нянчится, а тут... Загрустила... Решила переспросить, может не так поняла? Переводчица опять за свое:
-У вас родятся близнецы... :sh_ok:
Все... аут... Женщина в полуобморочном состоянии, глаза закатывает... :shout:
Переводчица понимает, что что-то не так идет. Еще раз переспрашивает...
Оказывается... дословно это должно было звучать так:
-Вы родились под знаком близнецов... :hi_hi_hi:
Так что нужен еще переводчик переводчика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
дикийгусь писал(а) 11 июл 2015, 22:28:
Прокладки :)))

А мне везет, правда когда-то я в Харбине брала все подряд и методом проб и ошибок навыбирала)) Причем, там в супермаркетах бывает, что они в разложенном виде в упаковку пластиковую запечатаны и висят всем на радость. Например Space7 есть марка, там девочки мультяшные нарисованы, но они не самые дешевые. Ещё есть с иероглифами, я их узнаю, что их по 3-4 в одну упаковку запакованы и по верху этой упаковки синяя или фиолетовая полоса, т.е. сетка или мягкая поверхность. Вот их и в Хуньчуне брала потом. А так беру подешевле и чтоб много!))

Про порошок спасибо, записала :pisa_tel:

За это сообщение автора Witchvik поблагодарил: дикийгусь
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Мы были в Хунь-Чуне в июне.....руководитель предлагала нам ясновидящую)))). Ну, право, какая ясновидящая с сигаретой в зубах и еще из монастыря? Что она там делает, в монастыре?))) Развод на деньги, не более того.

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
bamboletta писал(а) 12 июл 2015, 13:22:
Развод на деньги, не более того.

Я тоже так считал, до посещения...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
дикийгусь
отчет - огонь! :-) :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
bamboletta писал(а) 12 июл 2015, 13:22:
Ну, право, какая ясновидящая с сигаретой в зубах и еще из монастыря

Лилия Хегай постоянно курит когда работает и ничего (это которая в битве экстрасенсов участвовала, кореяночка с косами). Каждый настраивается так, как ему удобно.
В буддистской традиции ясновидение не считается признаком одержимости человека бесами или дъяволом.
Во многих монастырях буддистских раньше такие люди были и это считалось нормальным.

За это сообщение автора Zartana поблагодарил: Гага

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В Янцзы обратила внимание в парке со зверями вдоль лестниц сидят старики какие-то, перед ними тексты иероглифами и знак инь-янь. Иногда к ним подсаживаются люди и о чем-то разговаривают.
Я "для истории" одного такого дядьку хотела зафотать, так он ТАК на меня посмотрел, что весь позыв куда-то пропал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
дикийгусь
Давно не получал такого удовольствия от чтения отчета на ВМ. Тот редкий случай, когда и «букав» немало, и хочется их в таком стиле еще побольше. Спасибо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
дикийгусь писал(а) 11 июл 2015, 21:28:
забыла в подробностях про желчь расписать. Вот уж форменный развод...

Я как фильм Елены Масюк "Иероглиф дружбы" посмотрела (особенно как эту желчь "добывают" разрешенным в Китае способом), при словах "вот хорошая штука с медвежьей желчью" начинаю ноги делать...
Как вспомню глаза тех медведей в фильме у которых эту желчь "добыли", аж внутри всё переворачивается...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 6 раз
Здание Икэлуна в конце месяца закрывается на длительный ремонт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов