1 - Набережная с аттракционами 2 - Гостиница Luo Jing 罗京饭店, ресторан «Юелай» 悦来饭店(公园小学西侧), сауна - в подземном этаже. 3 – Корейский центр AIDE 4 - Парк-зоопарк 公园 5 – Автовокзал. 6 - Новый век 新世纪广场 (где KFC, рядом с автовокзалом) 7 - Гомао 老国贸 (Корейский, на той же стороне, что и Новый век, весь застеклённый) 8 - Рынок 9 - Шоппинг Плаза 新国贸 11 - Ka Er Ma 凯尔玛大厦 В этом же здании находится Coffee Break. 12 - Жемчужина 明珠商场 13 - Белокаменный 百货大楼 14 - Гостиница International 15 - Супермаркет. 16 - Яньбяньский госпиталь 17 - Гостиница Чанхун Chang Hong Da Sha 长虹大厦.Сюда обычно селят русских туристов 18 - Ресторан Китайская кухня. Меню с картинкам на русском языке 19 - Пивнушка (конкретная) Heaven life coffe language tea 天上人间咖啡茶 (局子街87号,原黄金公司对面) Меню на английском языке. 20 - Korean Barbecue, Wifi 21 – HANDS COFFEE, Wifi 22 - Мусульманская лапшевня 马家拉面 23 - 2-х юанник. Находится в том же здании, что и мусульманская лапша, только с другой стороны 24 - Ченшен 千盛 (进学校学旁边) 25 – Пельменная Фу Цзи 延吉福记饺子馆
Немного от том, как передвигаться в Яньцзи самостоятельно
Автобус №11, №61Горячие источники и аквапарк остановка конечная, стоимость проезда 2ю. Входной билет в аквапарк 138ю, в источники 98ю. Фото с расписанием автобусов ВСЁ про Яньцзи-часть 2. (2018 г.) Также ходит спец. автобус. Он отходит от тц Новый век. Стоимость 5 ю. Фото ВСЁ про Яньцзи-часть 2. (2017 г.) Автобус №43На гору Шляпа, остановка конечная, на обратном пути можно посетить корейскую деревню. Когда будете ехать на гору обратите внимание будет улица сделанная явно по старину. Если пройти в глубь улицы то за 20ю взрослый и 10ю детский билет можно прогуляться по старинным корейским домикам. Автобус №28Можно проехать до университета и посетить корейский музей в здании университета (вход свободный). Здесь пригодился путеводитель выданный турфирмой, чтобы показать водителю, что мы хотим проехать к университету. Случайно обнаружили "Музей занимательной науки" находится рядом с университетом между этими зданиями большой стадион (Это вроде музея Эйнштейна в нашем городе). Вход был тоже свободный, Автобус № 14Можно доехать до храма. Остановка около Велкома , там где на углу олени. Ехали 50 минут ( время засекла). Ехать до конечной остановки . Билет стоит 1 юань.
Китайская сауна
Стоимость 35 юаней (оба этажа). Но стоимость общая, как я поняла, позиции в чеке не были разделены. Просто вход - 35. Она не большая, но такая уютная. Адрес дал переводчик. Русских не было. Массаж взяли самый дорогой - 128 юаней. Отмассажировали от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. Маску на лицо, на волосы, скраб, массаж, ноги-руки загибали в разные стороны, пиллинг ступней. Длителность 70минут. Она недалеко от гостиницы Чан Хун.
Внутри
Второй этаж
Корейская сауна.
Визитки нет, только буклеты у них. Это комплекс несколько этажей-спать, есть, мыться , заниматься спортом-это всё можно там делать.
Стоимость 36 юаней. В этой сауне мы взяли комплекс за 150 юаней-нам клали свеженашинкованные огурцы на лицо, мыли также всё от кончиков волос до кончиков пальцев на ногах. А вот сам массаж был в отделной комнате.
Имя: Ольга С нами с: 20 дек 2012 Сообщений: 3042 Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:193 раза
Ноябрь на ноябрь не приходится. Ездили на ноябрьские 2 раза. Один раз было уже по зимнему морозно, в другую поездку очень тепло и комфортно, около 18 градусов.
Имя: Ирина С нами с: 15 апр 2016 Сообщений: 300 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:56 раз
Совсем НЕ Ангел, А это как повезет .Были в конце октября 2016 в Хуньчуне.Ездили на источники в субботу, потом подумали и решили еще поехать во вторник или среду.Но увы! группы не набрались, были только с четверга, но мы в четверг уже домой выезжали.А если жить в Янцзы, думаю оттуда проще с этим делом.
С нами с: 01 фев 2012 Сообщений: 33 Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:14 раз
Наконец дошли руки написать небольшой отчет о поездке в Яньцзи. 5 дней, гостиница Байшань - прекрасна во всей своей сущности - от мягких кроватей до приятных запахов в коридорах. За это время успели посетить основные достопримечательности и даже пройтись по магазинам. Итак, Городской парк В целом, ничего особенного. Летом, когда цветут лотосы, наверно, красиво.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: В дни нашего пребывания в Яньцзи там как раз проводился некий Lights Festival, в связи с чем на набережной было обилие дополнительных декораций, от чего она казалась еще светлее
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: Корейская деревня Не так часто мелькает в отчетах, как, к примеру, городской парк, однако место, на мой взгляд, куда более интересное. Демонстрируется традиционное жилье и быт корейцев
По пути в корейскую деревню проходим по очень живописной пустынной (как и сама корейская деревня) улочке, состоящей целиком и полностью из зданий в национальном стиле
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: На этой улочке - множество разных скульптур, изображающих повседневные занятия: кто-то землю пашет, кто-то рис садит, кто-то танцует, и так далее)
есть уютная кофейня с интересным интерьером. Еды там, я так поняла, нет, но попить кофе и отдохнуть можно. Есть меню на английском, с ошибками, правда, но понимабельно)
Корейская деревня оставила двоякое впечатление. С одной стороны, идея хорошая. Но чувствовалось какое-то запустение, что-ли. Приложить руку к этому месту, сделать надписи хотя-бы на английском (не говорю уже о русском), и, думаю, количество посетителей увеличится. Кстати, стоит это удовольствие 20 юаней с носа. Университетский городок Территория чем-то напомнила кампус ДВФУ, но главный корпус, конечно же, более внушительный)
Понравился грушевый сад прямо на территории университета. Весной, наверно, вообще красотища
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: Площадь Рододендронов Вот где деткам раздолье) Куча всевозможных развлечений - от катания на машинках до стрелялок
Кто-то писал (правда, это было давно), что на этой самой площади есть интересный ресторанчик. Но я, в принципе, готова была к тому, что он будет закрыт, что, в общем-то и произошло, поэтому кушали в первой попавшейся кафешке. Она оказалась саможаром. Жарить особо ничего не хотелось, заказали готовую еду. Но если есть любители, имейте в виду. Меню с картинками. Корейский музей Интересное место, красивое здание, но опять же, не хватает хоть каких-нибудь надписей на английском.
Горячие источники Фото оттуда нет, т.к. фотать там особо нечего, кроме разве что фонтана со знаками восточного гороскопа) Но съездить стоит. Кстати, обратно мы уехали на автобусе номер 11. На источниках, на улице, даже висело его расписание, но сфотать не успела, т.к. он сразу же тронулся. На обратном пути он остановился недалеко от госпиталя, а вот где его остановка по пути на источники, даже не знаю( Проезд стоит 2 юаня. Шоппинг особо не интересовал, но это не помешало привезти полсумки косметики. Кстати, спасибо за наводку (к сожалению, уже не помню, кому) на магазин напротив Чанхуна. Там все действительно дешевле. И еще немного фото города)
Резюме: в целом, городок приятный. Отчетливо прослеживается корейская культура. Даже сувениры, и те с символами Кореи) Для разнообразия съездить посмотреть можно. Все написанное выше - 100% ИМХО)
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Хотелось бы выразить благодарность всем форумчанам, которые выкладывали отчеты, фото и информацию. Благодаря вам ориентироваться в городе было совсем легко)
Ой, какой замечательный отчёт, а главное, так вОвремя ))
Через пару недель планируем поездку Яньцзы-Хуньчунь, прчём, в Яньцзы в первый раз... Ребята, подскажите, пожалуйста, какой переводчик лучше закачать в телефон, на каком ресурсе брать?
Знаете как это бывает, планируешь что то и если какие-то вопросы не находят сразу ответов, то ищутся другие пути. В общем мне это уже не нужно, поэтому я и не пошел до конца )))
С нами с: 19 дек 2016 Сообщений: 215 Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:21 раз
Scarlett
...а что это за "светящийся тоннель"? это на мосту? и еще скажите, пожалуйста, такая красивая набережная в Яньцзы одна (на фото вижу мост-Чайка ) или там несколько подобных мест? (это я к тому, чтобы не перепутать), а цветные фонтаны там же?
С нами с: 01 фев 2012 Сообщений: 33 Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:14 раз
Betelgeuse, Я пользовалась Гуглом, качала с плеймеркета, в принципе китайцы понимали, даже когда он фразы переводил) Только надо скачать русский и китайский языки, чтобы он оффлайн работал. На моих фото набережная одна, фонтаны там же) думаю, больше нет таких. Если стоять лицом к мосту Чайка, идете вправо, там и тоннель этот будет, и еще много чего интересного) Тоннель на мосту через маленькую речку, она как бы впадает в основную) Betelgeuse, Nelika, Спасибо, значит, не зря старалась)
Имя: Регина С нами с: 13 июл 2017 Сообщений: 40 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:5 раз
Scarlett O'Hara, Спасибо вам за красивые фото! Мы были в Яньцзы всего 1,5 дня, видели эти приготовления, правда и половины еще тогда не горело! Красотища. Если еще поедем туда, возьмем на заметку ваши места
С нами с: 19 дек 2016 Сообщений: 215 Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:21 раз
...а вот еще такой вопрос, есть ли проверенный массажный салон? очень хотелось бы с Яньцзы начать приводить себя в порядок , а потом уж и в Хуньчуне пару раз успеть сходить ))
С нами с: 16 мар 2011 Сообщений: 115 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:26 раз
Добрый день! На следующей неделе планируется выезд в Янцзи. Хотим самостоятельно добраться до стеклянного моста на горе. Подскажите, пожалуйста, сколько времени туда ехать, скажем, от автовокзала? Поймаем там такси, покажу распечатки с фото моста с форума - поймет куда везти? Проще взять тур из гостиницы, но будет только полдня. Или, может, туда какой общественный транспорт ходит? Спасибо за ответы
Я что-то думала, что мост в районе города Янцзи, а тут пишут. что экскурсии возят из ХЧ. Т.е электричкой Янцзи-ХЧ (полчаса времени, а какова цена билета?), а там уже ловить такси и показывать фото. Не стоит овчинка выделки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1