Oreada писал(а):
Eillen
А как вам зоопарк?
Мы были в зоопарке. Очень печальное зрелище. Что понравилось: красивые голуби, белый павлин (нам повезло наблюдать его с распущенным хвостом).
Когда мы были у клетки с тигром, недалеко стояли несколько китайцев - собачников, с парой крупных собак. Бедный тигр, пока они стояли, просто глаз с собак не сводил! Даже ухом не повел!
А еще мы кормили оленей. В парке продаются кукурузные палочки по 3ю пачка, мы ими оленей и кормили, они высовываются через загородку и их можно спокойно гладить!
А в целом очень печальное зрелище. Павлины без хвостов, облезлые верблюды, везде бетон. Учитывая, что очень жарко, многие животные просто не выходят. У них в клетках есть что-то вроде домов, так они там сидят. Лучше ходить под вечер, когда жара спадет, больше животных увидите.
Сам парк интересный, но покушать там негде. Через дорогу от парка есть несколько кафешек. В самом парке только мороженное, пиво, сосиски. Так что лучше сначала поесть, а потом идти в парк. Парк большой, чтобы обойти все, нужно много времени.
Стоимость аттракционов - от 10 до 20ю. В основном 15-20. Будьте осторожны с тирами. Они там на каждом шагу. чуть ли не за руки хватают, суют пистолеты. Один выстрел стоит 2ю, а они пульки только и подкладывают. У моей знакомой сын настрелял на 70ю.
Девочки, нужна визитка ботанического сада - ресторана? Могу выложить. От парка на такси по счетчику 31ю. Очень красивое место, стоит посетить. Там есть шведский стол 30ю, но стоит очередь.
Если вы едете с Амитой, то стоимость гостиницы в Яньзы будет столько же, сколько в ХЧ, так что за гостиницу доплачивать не нужно, но гостиница гораздо хуже. Женщина из нашей группы там жила. На халаты не рассчитывайте, завтраки тоже никакие. Но в фирме об этом предупреждают.
Такси до ХЧ из Яньцзы стоит 200 ю (на всех). Я не знаю как его заказывают, мне знакомые заказывали, если они сообщат, я напишу.