Попытаюсь написать отзыв о Хуньчуне, чур строго не судить, пишу первый раз.
Вернулись 9 марта, были 5 дней. Жили в гостинице Шень Бо , гостиница понравилась, 19 этажей- последний этаж крутящийся ресторан, еще не работает, вечером открывается потрясающий вид на весь город. Номера светлые, чистые, уютные. Лучше брать номер с одной кроватью- он уютнее, хотя в нем только одно кресло, но само кресло комфортнее.
На полу очень мягкое и чистое ковровое покрытие. В номере чайник, кружки, пепельница, фен, щетка для одежды. Полотенца меняли каждый день, причем все. Халаты (ну очень мягкие) не меняли, но аккуратно вешали в шкаф, тапочки поменяли 2 раза, зубные щетки, расчески и бритвенные станки меняли каждый день, что меня очень удивило, только утром зубы почистил, вечером приходишь старая щетка исчезла вместо нее лежит новая в упаковке. Причем умудрились даже выбросить мой личный розовенький одноразовый станок привезенный из дому.
Расположена гостиница на мой взгляд удобно, в начале Торговой улицы, напротив через дорогу продуктовый супермаркет (есть все!) и СВС (кафе быстрого питания). Единственное , что напрягало в гостинице- это лифты.

Они живут своей личной, отдельной от гостиницы жизнью и катаются куда им вздумается, поначалу удивляешься, потом возмущаешься, потом тупо терпишь ибо выход один- не нравиться, топай пешком, а это лениво!!! Но мы делали по хитрому- ездили на боковом лифте, который для обслуживающего персонала, удобно, но когда поймают ругаются.
На первом этаже бар с телевизором, очень уютно вечерком посидеть с пивом

, правда в баре оно стоит 12юаней.
Завтраки и ужины в гостинице бесплатные, но кормят плохо, или даже очень плохо

. На завтрак еще можно сходить яичница, рис, тосты, эклеры, арбуз, один раз даже были свежие помидоры- вообщем наедаешься. На ужине там делать нечего ассортимент тот же, но если денег мало и их не хочется тратить на еду, то тогда почему бы и нет.
Мы ходили кушать в кафе «Лариса», через дорогу от т/к «Арбат», понравилось больше всего: вкусно, недорого и уютно. Особенно рекомендую попробовать трепанг на чугуне-ну очень вкусно и темное пиво!
Ресторан «Музыка» не понравился- вечером темно, еда и цены средние.
«Сапфир»-красиво, дорого, холодно.
Пивоварня «Гуань Юань» - грязно, пиво среднее (у Ларисы вкуснее), но очень вкусные креветки.
Хочу заметить что в кафе «Тун-Тун» пироженные гораздо вкуснее, чем в «Сладком мире», хотя места посидеть расслабиться там мало. Поэтому брали с собой в номер, и балдели в номере.
Были на процедурах «У Володи», где бочки(150ю)- для тех кто хочет подлечить спину, и вообще хандроз- рекомендую, действительно помогает. С подругой долго смеялись, когда нас обмазанных со спины горячей глиной, попросили перевернуться на эту самую спину, ощущение что ты горячий сендвич 100%.
Ходили в салон красоты «У Мяо» массаж ног (30ю)-божественно, потом просто летаешь, кажется только бы его и делала. Брали процедуры- утюжок и «Железную маску». Утюжок- приятно, хорошо очищает лицо, маска-не впечатлила, накладывается на лицо маска-салфетка, которая холодит, не более. Просто массаж лица понравился-очень приятно.
Магазины. Их много, на любой вкус, мы ходили «методом тыка». Разочаровал магазин «Бала Бала» детский- ну очень маленький ассортимент. Т/к «Арбат» не понравился какой-то бестолковый, хотя можно найти не плохие вещи. Очень понравился «Го Мао» Корейский универмаг кажется есть все, вообщем то я в нем и провела большую часть времени . Хороший т/к Шен Бо, он как раз напротив Го Мао, через дорогу.
Во многих магазинах идут большие распродажи, особенно в обувных до 50%. Я себе умудрилась купит ботинки очень даже приличные за 100ю.
Вообще мужчину там одеть можно с ног до головы есть все и на любой вкус и цвет. С женщинами сложнее, реально как мне показалось, подобрать только джинсы-брюки и обувь, по крайней мере я на свой 48-50р ничего себе купит не смогла, либо маленькое либо все на «бабушек». Зато сынулю и мужа одели с ног до головы.
Магазинов электроники много. Купили электро-гриль на 7л за 1300рублей.
Наверное все, будут вопросы спрашивайте.