Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 7 из 104  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХУНЬЧУНЬ юбилейный)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5
Все о Хуньчуне-7
Все о Хуньчуне-8
Все о Хуньчуне-9
Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Clever писал(а):
Девочки, вот тут визитки ':arrow:' https://picasaweb.google.com/1055061636 ... directlink, а также у меня в подписи есть ссылка.

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»
Гостиница «Кунь-Лунь»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: ХУНЬЧУНЬ юбилейный)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Потом ездили след. осенью, уже по ср. путевке - Торговля. Родители от неё были в восторге. :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Я бы в этом году тоже поехала по ср. путевке, но там помимо Торговли еще что-то может быть, а туда уже не хочется.
Поэтому пока думаю, либо Беркут либо Амита (пепси либо кола), чтобы в Шенбо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
всегда с вами писал(а):
А я как-то не умею это, у меня всегда всё по полной цене

И подпись ваша об этом красноречиво говорит)))

Сообщение Добавлено:  
Anna Ivanova
я в неё вкладывала иной смысл - за всё в жизни есть своя цена :smile: :smile: но можно итак растолковать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 132 раза
akimasa@mia, я не знаю как назватьэто место, м.б. набережная. Но гуляли мы вокруг водоёмов со всех сторон. И тех, которые обмелели, и с водицей тоже. Оч хорошо видно эти водоёмы с последнего этажа "Шеньбо". Мы заходили в ресторан полюбоваться на город. Обошли весь ресторан по кругу, очень красиво. Лягушка и куры прогуливались неподалёку от белой "ракушки"(есть на фото), а динозаврик где-то с другой стороны, на берегу обмелевшей реки.

Хасаночка, на месте бывшего парка полная разруха. Из окон того-же "Шеньбо" мы видели какие-то аттракционы. Но туда мы не дошли. Мне самой интересно узнать подробнее про парк. Доча хотела бы его посетить. 5 лет назад ей понравились китайские аттракционы. :-)

Ванина, одна из туристок очень возмущалась, что на столах нет никаких фруктов. На что руководительница другой группы сказала:"А что вы хотите за 7 юаней за ужин. Правда после этого попросила нашего переводчика передать кому-то пожелание о фруктах и нормально заваренном чае. А то вместо чая стаял графин с едва подкрашенной водицей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Виkуля писал(а):
одна из туристок очень возмущалась, что на столах нет никаких фруктов.

Интересно у них в Китае есть жалобные книги? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Vezza писал(а):
Интересно у них в Китае есть жалобные книги?

:-) наверно нет,только "жалобные" туристы...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Виkуля писал(а):
А то вместо чая стаял графин с едва подкрашенной водицей.

Это не показатель плохого чая - один листочек Улуна можно заваривать до 8 раз и аромат и вкус его не теряется. И цвет у него ,кстати,может быть от бледно зеленого до слегка желтого.
Изображение

Последний раз редактировалось crocozyabric 26 апр 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
crocozyabric, я очень сомневаюсь, что в том графинчике был Улун :-)

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Виkуля
Зря сомневаетесь, у китайцев к чаю очень трепетное отношение - они никогда не подадут плохо заваренный чай(не элитный - да, но не имитацию чая)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А Улун в пакетиках бывает?

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Виkуля писал(а):
А Улун в пакетиках бывает?

Бывает и Улун и Пуэр, но это явно не элитные сорта
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Виkуля писал(а):
Правда после этого попросила нашего переводчика передать кому-то пожелание о фруктах и нормально заваренном чае. А то вместо чая стаял графин с едва подкрашенной водицей.

Вспомнила юность и смех разобрал :))) Ездили мы в студенчестве проводниками в поездной бригаде Владивосток-Москва. Там на отправке выдавались нам сколько-то пачек заварки. А поскольку вагон у меня с подружкой был последний, зазнакомились мы с кадровыми проводниками из прицепки. Вот они-то нас и научили заваривать "правильный поездной" чай :) Делюсь рецептом - 1 столовая ложка заварки на 3 литровую банку, 1 чайная - соды. Заливаем кипятком до полной банки - заварка готова! :)) Причем такая чернильная, что на свет почти не просматривается! Нам этой банки хватило дня на 3 на весь вагон!
Потом банка кончилась, а у нас, вот незадача, соды своей не оказалось. Короче, мы чет подумали и решили не травить любимых пассажиров, да и сами же тот же чай пили. Короче, вбухнули полпачки (по 50 грамм такие желтые со слоном были) на 3-л банку, заварили. Ну понятное дело, что чай получился обычный. Наступил чай-тайм, разносим чаек по вагону, народ пьет.......и начинается возмущаж - это что ж за чай такой поганый!!! Короче, дело кончилось жалобой бригадиру, что проводники какую-то мочу заваривают, наверное соду добавляют!!! (там одна дамочка слегка просвещенная оказалась, что-то где-то про соду слышала).
Ну а мы что, обиделись конечно после этого. Раз так, уважаемые, получите ХОРОШИЙ чай!!! Пошли к соседям, взяли соды - и полный вперед!!!!!
-------------
Это я к тому, что crocozyabric прав :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Stiv
;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну истинные ценители чая вам повстречались :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы, кстати, с удовольствием пили гостиничные зеленые пакетики, которые в номере около чайника кладутся. Чай получался слегка желтовато-зеленоватый, как в свое время моя мама называла - чай "Белые ночи" :)))
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
:pri_vet:-: Ради отчетов о Хуньчуне, зарегистрировалась на Vмаме, почти все прочитала, голова лопнет сейчас от информации :ps_ih: Едем с мамой(что в первый раз в моей взрослой жизни) 1 числа с Ха, со 2-15 будем в Хуньчуне, едем с Амитой, в Китае была уже мне кажется 100 раз(Фуюань,Хайхэ,Сунька,Тунзян и тд), а сейчас сижу и как то страшно без отчаянной подружкой на амбразуру в новый город.. :smu:sche_nie: Основная цель лечение, поэтому шопинг придется под отложить(блин,привяжу себя к кровати :hi_hi_hi: ).Соберите мои мысли пжл. в кучку и посоветуйте пятерку-десятку мест, о которых, если я не посещу за свою поездку в Хуньчунь я буду жалеть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Вот мы и вернулись. Отоспалась и решила отчетик чиркануть :) Ездили с Беркутом, руководител Ла риса (от подъезда к подъезду).

Первый день
Гостиница поменялась на "Торговлю", должна была быть "Два льва". Границу прошли быстр о и туда и обратно. Гостиница в принципе понравилась, единственный минус это лужи. Завтраки и ужины вполне сносные. Только мне так не хватало нашего черного чая, так как я ни зеленый ни кофе не переношу вообще, приходилось пить соки и пиво :hi_hi_hi: В обзем начали заселяться, открыли номер, а там не убрано и ванища такая :za_da_va_la: . Поскандалили немного, номер убрали, вонять вроде перестало. Пока номер убирали мы всей группой отправились к Ларисе. Покушали. Вроде бы ничего так, но второй раз уже к ней не ходили. Потом шоппинг. Вечером вместе с руководителем и моим мужем пошли в кино 4 D (мне понравилось, только хлястики больно дерутся :-) ) И в конце пивоварня. Муж пил самогон, у них там свой, очень понравилось, а я пивко клубничное

День второй
С утра пошли в салон у МЯО, мужа развели на массаж, он у меня после ДТП, но остался очень доволен. Я хотела сделать себе татуаж бровей, но Лариса сказала, что это прошлый век, сейчас делают "норковую вышивку". Получилось прикольно, мне нравиться. Затем в планах была парикмахерская, хотела сделать хим. выпрямление, но китайцы сказали на мои волосы нельзя делать, а то вообще без них останусь :ny_tik: . Полечила себе волосики, сделали маску и накрыли каким то капюшоном и у меня там все парилось :smile: . Затем пекинская утка, очень понравилось, но без ритуала, ну и да ладно, главное вкусно, наелись от пуза, потом вообще есть не хотелось. :smile: Муж с руководительницей пили барбарисовку, а я сок. Затем опять шоппинг. Вечерком пошли в боулинг, я первый раз в жизни была в боулингу, все три раза муж выигрывал :-) . Обратно решили прогуляться пешочком. Нашли магазин "Ваш выбор" (до этого не могли ни как понять где он, так как прошлый раз уже почти на выезде его нашли и потратили там последние юани :smile: ). Купили мороженку и пироженку (мороженое очень понравилось, почему то многоие говорят что оно не вкусное). Зашли в магазин с сумками, он почему то был открыт я там две сумочки прикупила за 300 руб (били по 500). Китаец сказал, что меня любит, так приятно :smu:sche_nie:

День третий
С утречка был нехилый шоппинг, купили себе и детишкам все что планировали и даже больше. Где то нашли очень хорошие ходунки, нам цену озвучили 3500 руб :sh_ok: , ну купили за 200 юаней в итоге. Пошли потом в шашлычку, накушались от пуза :rolleyes: Вечером пошли в Музыку у руководителя был Юбилей. Наплясались, погуляли на славу :cool_cool:

Четвертый день
Выезд, С утра пошли потратили последние юани, поели Лапши возле гостиницы, я наверно даже половины не съела, уже глаза на лоб вылазили :-) Номера не сдавали просто отдалю ключ на рецепшен. Обратно ехало много народу поэтому автобус был большой и комфортабельный. Правда ехали сзади, ну ничего даже не укачало :du_ma_et:

Ну вот и все, хочу обратно :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора valusha31 поблагодарили: 2 РозаругозаВанина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
valusha31 писал(а):
Затем пекинская утка, очень понравилось, но без ритуала, ну и да ладно, главное вкусно, наелись от пуза, потом вообще есть не хотелось.

А можно в этом месте подробнее, плиз! В каком ресторане?
valusha31 писал(а):
Пошли потом в шашлычку, накушались от пуза

Тоже расскажите, в какой были?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пельмеш писал(а):
:pri_vet:-: Ради отчетов о Хуньчуне, зарегистрировалась на Vмаме, почти все прочитала, голова лопнет сейчас от информации :ps_ih: Едем с мамой(что в первый раз в моей взрослой жизни) 1 числа с Ха, со 2-15 будем в Хуньчуне, едем с Амитой, в Китае была уже мне кажется 100 раз(Фуюань,Хайхэ,Сунька,Тунзян и тд), а сейчас сижу и как то страшно без отчаянной подружкой на амбразуру в новый город.. :smu:sche_nie: Основная цель лечение, поэтому шопинг придется под отложить(блин,привяжу себя к кровати :hi_hi_hi: ).Соберите мои мысли пжл. в кучку и посоветуйте пятерку-десятку мест, о которых, если я не посещу за свою поездку в Хуньчунь я буду жалеть :rolleyes:

Пельмеш, просите номер с тырнетом :) И по ходу пребывания пишите сюда - тогда исходя из текущего расклада можно что-то посоветовать :) А так навскидку - набор-то удовольствий, которые люди посещают, он в принципе везде одинаков в приграничье....только вот каждый едет именно за своим удовольствием :) Я вот вам насоветую салон У Мяо, ну люблю его, а Марина (aka Akimasa@mia) любит Царицу Востока - и обе будем правы, потому что любим их :) Потому что у каждой там есть свой кусочек удовольствия :) Всякие "бесплатности" типа шелка, змей, Тибетского дома вы скорей всего уже видели. ХЧ славен не каким-то особенным набором местных достопримечательностей, а просто своей аурой миролюбия и спокойствия :) Поэтому даже банальности вызывают восторг и тянет туда еще и еще :)
Шопинг - не есть фишка этого города. Хотя приятно его дополняет, потому что всегда кто-то что-то себе находит :)
ПС. клавиатуры там английские, поэтому если не очень со слепым печатаньем, то посмотрите перед отъездом где-нить накладку с русскими буквами - бывают такие прозрачные пленочки, кладешь на клаву и сквозь пленку печатаешь.
Все равно "перед тем как" всей инфы не собрать, а едете вы достаточно надолго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Пельмеш
Юля, сходите вечером на площадь возле Восточного базара. Там уже, наверное, танцуют. В баньку. В ресторан Берёзка. В храм идти лучше днём. Там город можно пофотать сверху. Просто погуляйте по городу. Там уже всё расцветает. Там тихо, чисто. И люди на улицах приветливые. :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Пельмеш
Да не переживайте, всё будет хорошо - не надо "на амбразуру" :-) город очень позитивный. А насчет мест: я бы сказал так - поменьше слушайте советов и открывайте город сами для себя, там каждый найдет что то приятное и неожиданное - сугубо индивидуальное.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 7 из 104  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов