На следующий день, пока все спали я сходила на завтрак. Есть у меня такая привычка по выходным просыпаться очень рано. Впереди у нас был целый день. Погода была солнечная и теплая, воздух свежий. Решили мы таки найти какое-нибудь другое кафе, но поскольку подготовилась я плохо, а интернет был слабый мы решили пойти наугад. Но нам не везло и через 40 мин ходьбы мы изрядно проголодались и хотели уже сдаться и пойти снова в пивоварню, нам встретились русские туристы. И они нам сказали, что такситам надо говорить «максиму» и тогда они отвезут в Ладу. И вы знаете? Помогло. И приехали прям туда. Кафе как кафе, в Суньке их таких очень много. Русских там было с утра немного.
Ребенок поел яйчницу с беконом, муж заказал ребра по Пекински, я огурцы с языком, мороженное.. Все понравилось.
Посидели, отдохнули и решили пойти в Оленью гору. В телефоне у меня были скриншоты мест куда я хотела пойти, так что таксист отвез без проблем.
Там мы набрали обуви детской, помогли какому то дедушке выбрать обувь для внука (он ходил со стелькой и премерял к подошвам )) так трогательно.
Набрала детских рубашечек, лосин, подарков. Себе не выбрали ничего. Муж присмотрел вертолет)))) Но покупать не стал.
Дальше шла детская програма и мы отправились в парк атракционов, перед ним зашли в фудкорт, в центре стол, на нем крутятся тарелки с лапшой, колбасой, овощами итд. Кажется такое удовольствие стоило 12ю. Мы готовим только дома поэтому за 7ю нам сварили пельмешков, очень вкусных)) Хватило на троих. Пока мы ели все там присутствующие люди смотрели на нас . Кафе оказалось в доску китайским, туристы туда редко наверное заходят.
Перекусили и пошли в парк. Народу почти не было. Маша покаталась в шаре в бассейне, на машинках, половила мальков. В общем все довольны.
Потом просто побродили, передохнули в номере и поехали в Икелун.
Там набрали порошков, кондиционеров, вкусных сладостей и даже две упаковки туалетной бумаги))) 12 рулонов за 12ю, здесь такая стоит гораздо дороже, а поскольку шопинг у насвбыл легкйи то решили набрать бытовой химии. Итого 200 ю.
Вечером мы узнали, что выезд у нас аж в 12 по Китаю. И мы снова пошли есть и шопится.
Я нашла себе пуховик в Yushion за 270. Такой легкий . Продавец сложила его в такой маленьких чехол, похожий на чехол для зонта))) Очень удобный в перевозке))) Зашли также в подземку, там мы таки купили вертолет на радость мужу и ребенку, за это я себе купила пару свитеров за 19ю мужу свитер за 80 ю.
Набрали подарков детям друзей.
Быстро поели, собрались и пришли к назначенному место в назначенное время.
И стали ждать. Ждали ждали, с Сашей делали селфи китайцы. Через час подъехал наш автобус. И мы поехали. Все шло хорошо. Китайскую границу прошли очень быстро.
И вдруг…. В нашу багажную открытую дверь въезжает автобус и сносит ее с петли. Дверь болтается набекрень. Все встали, никто не едет, так как мы первые должны были ехать на русскую границу.
Русские стали чинить китайский автобус. Что только не шло в ход. В итоге еще через час худо бедно примотали эту дверь.
Поехали дальше, границу прошли быстро.
Уже все расслабились, цель была так близка. И тут китайский наш водитель сворачивает на низководный, а люди которым нужно было в Артем начинают кричать. Автобус встал прямо на мосту. Начали думать. Водитель хочет ехать во Владивосток, пассажиры с Артема просят сделать крюк , а мы из Владивостока просим высадить нас хотя бы на остановке, чтобы не ехать обратно в Артем, а дальше мы сами. В общем назревал скандал. Потом пошли слухи, что после того как автобус приедет в Артем, он повернет в Славянку.И тут вообще началась неразбериха. Зато наш руководитель была спокойна. Думаю она должна предупредить была водителя куда ехать и как кого развезти.
И в итоге наше путешествие закончилось в районе Санаторной. Вслед за нами вышло пол автобуса. Многих встречали на автовокзале и им пришлось ждать своих. Мы вызвали такси за 270 р вместо 180 и поехали домой.
Вот так)))
Следуйщим летом очень хотим посетить Хуньчунь, но уже с визами и заездом в Шеньян)) Спасибо за внимание!