Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 18 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Заголовок сообщения: Re: ВСЁ О ХУНЬЧУНЕ - 18 (2016 г.)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
iriny080808,
Вот гостиница под крестиком http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=42.869941&lon=130.353599&z=16&m=b

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2016
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите, где можно взять "исходник" карты Нины Clever ? (Без номеров на объектах)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Primus,
':arrow:' https://yadi.sk/d/DyqscmJZQqEQh
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

За это сообщение автора Clever поблагодарил: Primus

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Ну что ж, наконец то свершилась наша долгожданная поездка в Хуньчунь. Море эмоций, и причем все разные. Начнем сначала.
Поскольку виза на троих только для Хуньчуня это дорого, пришлось воспользоваться услугами тур. Фирмами. Давно не пользовались их услугами, поэтому были опасения, и не зря. За весь отдых я пожалела три раза, что мы отдыхаем группой, но были и плюсы)))
На ветке про турфирмы изучила несколько компаний, почитала отзывы. Выбор пал на Дороги мира, так как мы хотели заселится в Каю Е. А только она туда селила. И цена приятная, автобусы рейсовые.
Приехали, купили путевки. Нам сказали, что позвонят и сообщат про время заезда и номер автобуса. Вечером нам звонят и говорят , что выезд с Постышева в 6.15. ну… не очень ранний блин. Но деньги заплачены.
Утром сели и поехали. Ждали часа два на тгранице. Вся дорога заняла 7 часов.
Заселялась группа в разные гостиницы, нам пришлось ждать пока люди заселятся в Туманган, хотя было логичнее и быстрее сначала заселить двух в Шеньхао и трех ( нас) в Каю Е, а основной поток в конце, но наша руководительница заселялась в Туманган, К слову Галина вообще женщина бойкая и была впереди планеты всей, жаль группу за собой она не тянула)))))
1 сюрприз. На ресепшене говорят нашим руководителям, что МЕСТ НЕТ ! И тут началось .
Сначала гостиница шла в отказ, номера заняты китайскими туристами, а как мне сказали , они всегда в преоритете т.к номера для них дороже. Наша китайская сторона вяло вела беседу.
Даже прозвучло предложение людей селить в двухкомнатном люксе по 4ро!))))Брееед, конечно никто не согласился. В итоге кому то повезло и им дали два разных люкса !)) А кому то номер достался без воды и с плесенью.
Через 50 минут я начала закипать. Ребенок устал, 8-й час в дороге, голодные… После разговора на повышенных тонах, китайский переводчик нас повез ….не в Каю Е, а в Уди. Руководитель сказал, что Каю Е раполонили помогаи)) и нас из лучших побуждений селят в Уди. Ну уди так уди. Переживала, что заселят в ужас и кошмар. А нет. Номер чистый, в меру подуставший. Пол всегда высыхал, запахов не было, кондиционер, ТВ с русскими каналами ( ТНТ, НТВ, Россия) , кавролин так себе, но это мелочи. Фото прилагаю)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарил: Бетельгейзе-α Ori

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
iriny080808,
Фото не открываются.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65,
Поправила... все равно нет?

Добавлено спустя 43 секунды:
Опишу также завтраки и ужины, которые были включены в гостинице Уди
Итак, завтрак в 6 начинается. Любителям повалятся в номере вряд ли повезет. Так как все сметают быстро. Я думала только на ужин едят такими большими порциями, но нет….но не будем цеплятся, у каждого свои привычки.
Меню: оладушки,хлеб, пельмени с джемом джем, чипсы, яйца. Дальше салаты: 1. Огурцы, помидоры с майонезом сладкие, 2. Капуста с морковкой под майонезом. Из гарнира только рис. Два вида бульона.
Основные блюда гобаджоу, баклажаны, тушенные огурцы с цукини, стрелки чеснока, пельмени, жаренное тофу (ребенку очень понравилось) Ну и кофе, чай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
iriny080808,
Сейчас нормально.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Конечно это не уровень ресторана, но пока наш папа спал мы ходили туда попить кофе и сьесть с оладушками и салатик. Яйца нам так и не достались)))) В общем голодными не останетесь))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Если интересно, могу описать все остальное :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
iriny080808,
Все, что касается Хуньчуня, интересно! Непременно продолжайте писать!
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
iriny080808 писал(а) 27 сен 2016, 12:55:
Если интересно, могу описать все остальное

пишите, конечно:)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, с удовольствием продолжу. Только вчера приехали, пока не забыла .Итак мы заселились. фото из окна
Изображение

Изображение

Есть пошли в Пивоварню. Взяли ребра на чугуне, баклажаны и салат с курицей, все по половине. Так себе. Муж сказал, что ребра на чугуне были вкуснее))) или это старость и кажется что раньше все было лучше.. не знаю. Я была не в восторге. Ребенку заказали лепешки с омлетом, сок, взяли по бокалу пива, но оно показалось кислым, бутылочное вкуснее. В общем 4, а общий счет обошелся в 120 ю

Решили прокатится по вечернему Хуньчуню, взяли экскурсию, 500 р с человека.
Перед ней сходили попить кофе в известный всем Fathers coffe . очень приятный интерьер, бесподобный кофе, цены сами знаете.. но оно того стоит, даже муж оценил. Прошлись по парку, посмотрели на уток и гусей. Очень красиво все подсвечивается.Камеры у нас плохая, так что фото не очень много.
На самом деле, я не очень люблю экскурсии, но девушка китаянка прям держала публику, шутила и рассказывала про город интересные факты. Например я узнала, что река в Хуньчуне называется Красный флаг, а вот китайское название не запомнила. Сьездили к новому вокзалу, именно там на площади перед ней есть поющие фонтаны. Сейчас уже прохладно, а так пробежаться по ним в жару очень весело.Напоминает фонтаны в Харбине на Софийском соборе только поменьше. Работают они почти каждый день, начинаются в 20.00. Гид рассказала.
Съездили в парк, посмотрели 8 лошадей, ну в общем все стандартно, но мы в прошлый раз не поехали на экскурсию и зря. Вечером город преображается: цветы выглядят по другому, дома, все недостатки скрывает ночь, все воспринимается по другому.
Изображение

Ужинали мы там же, так как забыли спросить где кафе Лада, а в других кафе мой ребенок бы не поел точно, дома еле как едим то..
Там кричала музыка, пели артисты :ya_hoo_oo: в общем веселье!!, я сразу хотела сбежать, но куня нас отвела во второй зал где никого не было абсолютно. Было немного жутковато, но потом привыкли, приглушенный свет, романтика. Заказали пельмени жаренные и они нам очень понравилось. Хотели взять бутылочного пива, но его там не было, взяли по стаканчику. Еще что то заказали, но я уже не помню подробности, память не та уже :ny_tik:
Доехали до номера очень уставшими, но довольными. Вырубились моментально.

Сообщение Добавлено:  
На следующий день, пока все спали я сходила на завтрак. Есть у меня такая привычка по выходным просыпаться очень рано. Впереди у нас был целый день. Погода была солнечная и теплая, воздух свежий. Решили мы таки найти какое-нибудь другое кафе, но поскольку подготовилась я плохо, а интернет был слабый мы решили пойти наугад. Но нам не везло и через 40 мин ходьбы мы изрядно проголодались и хотели уже сдаться и пойти снова в пивоварню, нам встретились русские туристы. И они нам сказали, что такситам надо говорить «максиму» и тогда они отвезут в Ладу. И вы знаете? Помогло. И приехали прям туда. Кафе как кафе, в Суньке их таких очень много. Русских там было с утра немного.
Ребенок поел яйчницу с беконом, муж заказал ребра по Пекински, я огурцы с языком, мороженное.. Все понравилось.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Посидели, отдохнули и решили пойти в Оленью гору. В телефоне у меня были скриншоты мест куда я хотела пойти, так что таксист отвез без проблем.
Там мы набрали обуви детской, помогли какому то дедушке выбрать обувь для внука (он ходил со стелькой и премерял к подошвам )) так трогательно.
Набрала детских рубашечек, лосин, подарков. Себе не выбрали ничего. Муж присмотрел вертолет)))) Но покупать не стал.
Дальше шла детская програма и мы отправились в парк атракционов, перед ним зашли в фудкорт, в центре стол, на нем крутятся тарелки с лапшой, колбасой, овощами итд. Кажется такое удовольствие стоило 12ю. Мы готовим только дома поэтому за 7ю нам сварили пельмешков, очень вкусных)) Хватило на троих. Пока мы ели все там присутствующие люди смотрели на нас . Кафе оказалось в доску китайским, туристы туда редко наверное заходят.
Перекусили и пошли в парк. Народу почти не было. Маша покаталась в шаре в бассейне, на машинках, половила мальков. В общем все довольны.
Потом просто побродили, передохнули в номере и поехали в Икелун.
Изображение

Изображение

Изображение

Там набрали порошков, кондиционеров, вкусных сладостей и даже две упаковки туалетной бумаги))) 12 рулонов за 12ю, здесь такая стоит гораздо дороже, а поскольку шопинг у насвбыл легкйи то решили набрать бытовой химии. Итого 200 ю.
Вечером мы узнали, что выезд у нас аж в 12 по Китаю. И мы снова пошли есть и шопится.
Я нашла себе пуховик в Yushion за 270. Такой легкий . Продавец сложила его в такой маленьких чехол, похожий на чехол для зонта))) Очень удобный в перевозке))) Зашли также в подземку, там мы таки купили вертолет на радость мужу и ребенку, за это я себе купила пару свитеров за 19ю мужу свитер за 80 ю.
Набрали подарков детям друзей.
Быстро поели, собрались и пришли к назначенному место в назначенное время.
И стали ждать. Ждали ждали, с Сашей делали селфи китайцы. Через час подъехал наш автобус. И мы поехали. Все шло хорошо. Китайскую границу прошли очень быстро.
И вдруг…. В нашу багажную открытую дверь въезжает автобус и сносит ее с петли. Дверь болтается набекрень. Все встали, никто не едет, так как мы первые должны были ехать на русскую границу.
Русские стали чинить китайский автобус. Что только не шло в ход. В итоге еще через час худо бедно примотали эту дверь.
Поехали дальше, границу прошли быстро.
Уже все расслабились, цель была так близка. И тут китайский наш водитель сворачивает на низководный, а люди которым нужно было в Артем начинают кричать. Автобус встал прямо на мосту. Начали думать. Водитель хочет ехать во Владивосток, пассажиры с Артема просят сделать крюк , а мы из Владивостока просим высадить нас хотя бы на остановке, чтобы не ехать обратно в Артем, а дальше мы сами. В общем назревал скандал. Потом пошли слухи, что после того как автобус приедет в Артем, он повернет в Славянку.И тут вообще началась неразбериха. Зато наш руководитель была спокойна. Думаю она должна предупредить была водителя куда ехать и как кого развезти.
И в итоге наше путешествие закончилось в районе Санаторной. Вслед за нами вышло пол автобуса. Многих встречали на автовокзале и им пришлось ждать своих. Мы вызвали такси за 270 р вместо 180 и поехали домой.
Вот так)))
Следуйщим летом очень хотим посетить Хуньчунь, но уже с визами и заездом в Шеньян)) Спасибо за внимание!

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 7 GurManKuKanatavasyNelikarusechkaВанинаВиkуля

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
iriny080808,
Подскажите, сколько стоила поездка ( я так поняла 4 дня-3 ночи)?

Сообщение Добавлено:  
13600. Двое взрослых и один ребенок 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
3 дня две ночи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2016
Подскажите пжл в каком магазине можно купить пуховик хороший женский и в каком месяце?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2016
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, всем доброго вечера! Подскажите почему термальные источники МДМ у одних турфирм 210 Ю, а у других 260 Ю, в чем разница? Планируем поездку в Хуньчунь с 13-го и у меня есть вопрос-предложение, давайте познакомимся и сходим в Жареную рыбу и Сен Чи Ге ,нас двое. В прошлый раз не сходили, т.к компании не нашли....Если есть желающие напишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Северная сестра,
По-видимому стоимость 210 ю - это сами источники, а 48 ю - это шведский стол. Одни считают с шведским столом, другие без.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Северная сестра писал(а) 02 окт 2016, 21:08:
Подскажите почему термальные источники МДМ у одних турфирм 210 Ю, а у других 260 Ю, в чем разница?

:sh_ok: Может, вы чего то не поняли или менеджер ошиблась... Источники стоят 210 ю, а 260 - аквапарк. Цены то не наша т/ф диктует, а китайская... Здесь вы их платить не будете, это точно!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Северная сестра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Северная сестра,
Ну вот. Они же оба находятся на базе МДМ.
akimasa@mia писал(а) 03 окт 2016, 06:05:
Источники стоят 210 ю, а 260 - аквапарк.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Северная сестра

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов