Вот и я добралась до интернета опишу свои впечатления о Хуньчуне :)
Ездили на 5 дней вернулись 4-го. Мне очень понравилось :)
Поездка была с Амитой - руководитель Тамара Яковлевна очень приятная женщина и грамотный руководитель в общем я довольна что выбрала эту компанию- СПАСИБО!
ГостиницаЖили в Шеньбо на 7-м этаже-чисто , уютно, полотенца меняли каждый день, халаты чистые, номер убирали тоже каждый день. Завтрак нормальный но в основном конечно я ела бульон, рис, яйца, фрукты и тосты. Самое главное что мне понравилось это ощущение что ты не в Китае ( как в СФХ все воняет, китайцы норовят подсунуть грязное белье, номер не убирают)- вот всего этого не было.
Расположение мне показалось очень удачным даже не мешала стройка. Рядом есть и магазины и супермаркет (цены там дешевле чем в маленьким магазинчиках продуктов например чёрный холодный чай везде 5 ю а в супермаркете 2 ю) Каждый день в гостинице проходили свадьбы одну мы даже успели сфотать :)
РестораныВ основном ели в корейских ресторанах (так как муж любит корейскую кухню). Порции большие
Были в Самоваре (где берёшь и сам варишь),но это на любителя мне не очень понравилось
Пивоварня - нормальная, но больше всего понравился Перекресток :) там и правда было вкусно или я просто после всех экспериментов соскучилась по супу с фрикадельками мне он показался таким вкусным :), да и ребёнок мой наконец то поел нормально. Потискали котика, написали пожелание на 1-юаньке в общем здесь мне понравилось.
По деньгам в принципе везде выходило одинаково на 3-х мы всегда укладывались в 100 ю
Покупки магазины Магазины есть дорогие есть и фуфло всякое , больше всего понравились детские магазины в Икулуне и Золотой Век там цены нормальные и есть все от трусиков до курток.
Хотела купить шубу но не стала выбор на мой взгляд не очень, хотя магазинов на удивление оказалось больше чем ожидала, цены на короткие до колена шубы 57-58 тысяч это до торга.
Костюм лыжный взяли за 600 ю.
Очень понравились хорошие магазины которые на торговке.
В общем для себя сделала вывод что смысл есть поехать за одеждой в Хунчунь.
ПрогулкиГуляли по городу очень понравилось, никто не пристаёт, все доброжелательные. Были в парке на батутах, еще интересно рисовали на улице , в школе посмотрели были соревнования по бегу. Еще удивило большое кол-во собак и собачек на улице маленькие Хаски.
В целом поездка удалась мне все понравилось :)
По курсу юаня выгоднее всего покупать здесь , мы купили в Сбербанке по 197 в Китае меняли по 190 а когда уезжали вообще курс был 185.