Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1956 ]  Страница 56 из 98  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 7
Сообщение Добавлено:  
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Evgeshka* : :smile: Речь идет как раз о неизвестных чифаньках...читайте сообщение Элоди ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Sagittarius писал(а):
Элоди писал(а):
Обошли несколько таких ресторанчиков.

Если можно,поподробнее об этих ресторанчиках,названия или где находятся?И вообще,где Вам понравилось? :smile:

Я даже вам и не смогу объяснить, так как мы просто гуляли по городу, уходили дальше Восточной площади и там заходили в несколько попавшихся нам на пути ресторанчиков (точнее чифанек). В одной из них встретили русского мужчину, который нам рассказал, что только там всегда и ест, и ему очень нравится. Мужчина очень хорошо говорит по китайски, даже перевёл нам меню и цены в нём были ниже, чем на том листочке, который нам дали китайцы на русском языке. Но мы как-то не рискнули там поесть из-за санитарного состояния. Наверно мы очень привередливы в этом вопросе.
Так что питались мы в основном в Ларисе, Аромате и Ву Ди. Там на мой вкус очень даже всё вкусненько. Но это только наше мнение и ни в коем случае я не оспариваю мнения других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Вот и я добралась до интернета опишу свои впечатления о Хуньчуне :)
Ездили на 5 дней вернулись 4-го. Мне очень понравилось :)
Поездка была с Амитой - руководитель Тамара Яковлевна очень приятная женщина и грамотный руководитель в общем я довольна что выбрала эту компанию- СПАСИБО!
Гостиница
Жили в Шеньбо на 7-м этаже-чисто , уютно, полотенца меняли каждый день, халаты чистые, номер убирали тоже каждый день. Завтрак нормальный но в основном конечно я ела бульон, рис, яйца, фрукты и тосты. Самое главное что мне понравилось это ощущение что ты не в Китае ( как в СФХ все воняет, китайцы норовят подсунуть грязное белье, номер не убирают)- вот всего этого не было.
Изображение

Расположение мне показалось очень удачным даже не мешала стройка. Рядом есть и магазины и супермаркет (цены там дешевле чем в маленьким магазинчиках продуктов например чёрный холодный чай везде 5 ю а в супермаркете 2 ю) Каждый день в гостинице проходили свадьбы одну мы даже успели сфотать :)
Изображение
Изображение

Рестораны
В основном ели в корейских ресторанах (так как муж любит корейскую кухню). Порции большие
Изображение

Были в Самоваре (где берёшь и сам варишь),но это на любителя мне не очень понравилось
Изображение

Пивоварня - нормальная, но больше всего понравился Перекресток :) там и правда было вкусно или я просто после всех экспериментов соскучилась по супу с фрикадельками мне он показался таким вкусным :), да и ребёнок мой наконец то поел нормально. Потискали котика, написали пожелание на 1-юаньке в общем здесь мне понравилось.
Изображение
Изображение
Изображение

По деньгам в принципе везде выходило одинаково на 3-х мы всегда укладывались в 100 ю
Покупки магазины
Магазины есть дорогие есть и фуфло всякое , больше всего понравились детские магазины в Икулуне и Золотой Век там цены нормальные и есть все от трусиков до курток.
Хотела купить шубу но не стала выбор на мой взгляд не очень, хотя магазинов на удивление оказалось больше чем ожидала, цены на короткие до колена шубы 57-58 тысяч это до торга.
Костюм лыжный взяли за 600 ю.
Очень понравились хорошие магазины которые на торговке.
В общем для себя сделала вывод что смысл есть поехать за одеждой в Хунчунь.
Прогулки
Гуляли по городу очень понравилось, никто не пристаёт, все доброжелательные. Были в парке на батутах, еще интересно рисовали на улице , в школе посмотрели были соревнования по бегу. Еще удивило большое кол-во собак и собачек на улице маленькие Хаски.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В целом поездка удалась мне все понравилось :)
По курсу юаня выгоднее всего покупать здесь , мы купили в Сбербанке по 197 в Китае меняли по 190 а когда уезжали вообще курс был 185.

За это сообщение автора aruna поблагодарил: Амрита

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
G-Lo писал(а):
А что в Джин Весте тоже торгуются??? :sh_ok: Там вроде фиксированные цены. В ЧаньЧуне точно не торговались, там просто стеллажи и прилавки со скидочным товаром лежат, выбираешь, на кассе сканируешь и тебе показывают окончательную цену. В Хуньчуне спросила про торг, они просто подвели к стойке с товаром со скидкой. Может надо было настоять? Хотя попросила чек, выписали на какую-то непонятную мне сумму, потом увидела. Всяко мухлют.

не знаю. мне всегда чек на ту сумму дают с семире и весте, на котрорую купила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
aruna
суперский отчетик! спасибо :bra_vo: я прям понастольгировала... Тамару Яковлевну я видела в работе как турист соседней группы, в кот руковод был просто никакой :cry_ing: Она тот еще энерджайзер, молодец.
Интересно, а при пукупке путевок можно заранее в руководом определяться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Анночка писал(а):
aruna
суперский отчетик! спасибо :bra_vo: я прям понастольгировала... Тамару Яковлевну я видела в работе как турист соседней группы, в кот руковод был просто никакой :cry_ing: Она тот еще энерджайзер, молодец.
Интересно, а при пукупке путевок можно заранее в руководом определяться?

Если руководитель работает по графику, то можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анночка
от руководителя много что зависит. С нами ехала в автобусе группа не знаю какая фирма врать не буду, я случайно присутствовала при их так сказать пятиминутке ну знаете когда руководитель перед входом в Китай рассказывает нюансы. Так вот меня поразила одна вещь руководитель без зазрения совести очень настотельно рекомендовала поменять рубли на юани у ее переводчика по 180 рублей!!!! Когда везде курс был по 190 и 194 , естественно люди которые ехали вообще впервые наверняка (так как привыкли доверять ответственному лицу все таки руководитель же) поменяли у нее. мне кажется это очень некрасиво и неприлично по отношению к людям. Поэтому я была рада что наш руководитель совсем не такая :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
aruna писал(а):
По курсу юаня выгоднее всего покупать здесь , мы купили в Сбербанке по 197 в Китае меняли по 190 а когда уезжали вообще курс был 185.

Сегодня посмотрела курс у нас - около 192 получается.
ИМХО, сейчас выгоднее в Китай ехать с долларами.

Добавлено спустя 42 секунды:
aruna писал(а):
Анночка
от руководителя много что зависит. С нами ехала в автобусе группа не знаю какая фирма врать не буду, я случайно присутствовала при их так сказать пятиминутке ну знаете когда руководитель перед входом в Китай рассказывает нюансы. Так вот меня поразила одна вещь руководитель без зазрения совести очень настотельно рекомендовала поменять рубли на юани у ее переводчика по 180 рублей!!!! Когда везде курс был по 190 и 194 , естественно люди которые ехали вообще впервые наверняка (так как привыкли доверять ответственному лицу все таки руководитель же) поменяли у нее. мне кажется это очень некрасиво и неприлично по отношению к людям. Поэтому я была рада что наш руководитель совсем не такая :)

А это вообще откровенное свинство :(
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Анночка писал(а):
Тамару Яковлевну я видела в работе как турист соседней группы, ... Она тот еще энерджайзер, молодец.

У нас тоже о Тамаре Яковлевне только приятное впечатление, профессионально ненавязчиво, город знает как родной, все подскажет проконсультирует посоветует предостережет :co_ol: побольше бы таких руководителей и поездки для всех и новичков в том числе вызывали бы только теплые воспоминания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Анночка писал(а):
Я все хочу спросить по ТЦ Арбат... Были там мельком в августе, я расчитывала увидеть шик многоэтажный ТЦ, а увидела лишь отдельные магазинчики (белье Акосма, обувь Бассириана, быт. техника и т.д). Через один из магазинчиков прошли к лифту, кот отвез нас на 0-й этаж, там - кошмарик в виде оч навязчивого сервиса и сомнительного качества. Ну мы тикать оттуда быстрее.
Хуньчунеманы, подскажите! Мы видимо не с той стороны зашли?

вы не одна такая. меня вообще ничего там не впечатлило. только еще и от бассарианы впечатление, что цены наааамного выше, чем в суньке.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Galaxy*** писал(а):
Элоди писал(а):
Ну а расхваленную Восточную площадь мы вообще не поняли. Кое как уговорила мужа вечером туда поехать и получила от него выговор по полной. Единственное, что нам понравилось - это танцы. Больше там смотреть было не на что. Торговые ряды - это нечто. Просто какая-то помойка. Не в обиду будет сказанно, но удивляюсь, как некоторые наши туристы умудряются там что-то ещё покупать из еды. Антисанитария страшная. Кстати, обойдя всю площадь, мы не встретили ни одной русской души. Из чего мой муж сделал вывод, что только одна я такая дурочка, ведусь на всякую хрень.

НУ,это каждому-своё.В этом году в Далянь не выбрались,поехали Янцзы/Хуньчунь.С нами были знакомые-мама и сын 13 лет.Все 14 дней проходили с поджатыми губами.Сами на отдохнули,нас напрягли.И ребенок ,вернувшись,в блоге написал-скукота в Китае :ps_ih:
Просто люди любят другой отдых-вяление на пляже,и вывоз на организованные экскурсии.И быт и нравы китайцев им НЕ интересны...
Мой старший приехал,сокрушался ещё пару дней,что туда не сходил, и сюда не успел...
А на Восточной нам понравилось.Младший на батуте гасился,муж вертолётики учился запускать,
я общалась с русскоговорящими(ну нет у меня способностей к языкам)китайцами.
Вечер прошёл в тёплой,дружественной обстановке.
По возвращении муж взял с меня честное слово,что в любые поездки на отдых мы едем ТОЛЬКО своей семьёй ;;-)))

поддерживаю. :co_ol: я когда с мамой вдвоем еду - мы и торговку по 5 раз оббежим, и по ресторанам наедимся. стоит только взять кого-то - все, все планы насмарку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Здравствуйте! Приехали из ХЧ 4 окт. Ездили с Беркутом, жили в гостинице У Ди. Отзыв о гостинице и о фирме фирма и гостиница.
Перед нами стояла задача посмотреть ХЧ. Мы ее практически полность выполнили. Все дни мы пешком с утра и до 9 вечера ходили, бродили по улицам и магазинам(редко). Карта Нины нам очень в этом помогала( Нина, спасибо!!). Обошли все скверы, которые вы видите на карте. Я за целый год столько не прошла, сколько здесь за 4 дня. Ноги отваливались. Только 3 раза проехали на такси, когда уже силы покидали меня. ХЧ мне понравился. Если отойти от Торговой улицы, то дальше широкие проспекты, зелень, симпатичные здания. Прошли мимо многих гостиниц. Кстати Тумэньдзян и Шен Бо рядом с нашей. Сквер 8 коней и Русская улица( были там несколько раз -недалеко) понравились.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд:
Пешком ходили в Буд .Храм , минут 30-40 от гостиницы. Билет 30 ю. Все там осмотрели. Храм потихоньку приходит в упадок, требует ремонта.
Сходили в кино 4 Д. Два коротких фильма по 10 мин. - 30ю. Американские горки и чудовища ( я сильно кричала от страха :smile: ).
Были на восточной площади, в районе автовокзала и тд .
Обедали в Ира-Надя, в Перекрестке и в ресторане около кино 4Д ( кит. или корейский ресторан).

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вообщем, мне понравилось в ХЧ. Еще бы несколько дней побыла, не все успела сделать.Много нафотографировали.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розаругоза, поделись впечатлениями о кино 4D? :) Чем отличается он 3D ?
Мы хотели сходить, но как-то не организовались....
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2011
[quote="aruna"]По курсу юаня выгоднее всего покупать здесь , мы купили в Сбербанке по 197 в Китае меняли по 190 а когда уезжали вообще курс был 185.

А почему никто не пользуется банкоматом ,ведь там обмен стабильно с 26 по 30 был 196-197 юаней , очень удобно, к тому же юани все новые, приятно нам при расчетах и китайцам. Все указания на русском, перевод разово :6500 руб,хочешь больше - повтори операцию. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mila_vl, наверное потому, что банкомат всего один, а поменяться обычно требуется "здесь и сейчас". Хотя я б не сказала. что банкомат тоскует в одиночестве :) люди меняют там довольно активно, нам даже пришлось подождать 2 меняльщиков - заодно научились процедуре :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mila_vl
я к сожалению пропустила такую информацию а то бы обязательно воспользовалась, спасибо :) в следующий раз так и буду делать. А эти банкоматы в банках стоят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Их два сейчас , и стоят не В банке, а в соседнем помещении с отдельным входом, за стеклянной стенкой (ну примерно как у нас на Океанском в бывшей библиотеке - там отдельное помещение для банкоматов). А купюрки да, действительно новые :)) И гарантийно не фальшивые. Курс тогда примерно был одинаковый с переводчиками (хотя на ресепшене давали гораздо меньше. А может у нас переводчик был просто нормальный :) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Stiv писал(а):
Розаругоза, поделись впечатлениями о кино 4D? :) Чем отличается он 3D ?
Мы хотели сходить, но как-то не организовались....

4Д отличается от 3Д тем, что там есть "брызгалки "( на тебя брызгает вода по-настоящему, когда ты , вроде бы летишь через водную преграду), по ногам бьет что-то, кресло качается. Ну, т.е. помимо стереоэффектов , есть эффект движения и присутствия в данном месте.
Мы в таких кино - 4Д были в Харбине, в Чанчуне. Здорово!! :co_ol: Реально страшно,имхо.
Если не были, то сходите обязательно. В ХЧ зал примерно на 30 чел. Нас на сеансе было трое. Специального времени сеанса нет. Пришли - сразу вас садят и показывают.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В банкомате курс 2 окт. был 198 ю.за 1 тыс руб.
Руководы меняли по 190, в магазинах 193 - 194- 196 ю.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
кто-нибудь был на рафтинге? интересует свежие впечатления))) :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
ИришаШев писал(а):
кто-нибудь был на рафтинге? интересует свежие впечатления))) :ya_hoo_oo:

Уже холодно на мой взгляд. Речка горная. Там же мокрый становишься через 5 минут. Лучше тогда Парк песка на квадрациклах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз
Мы на прошлой неделе всей семьей ходили в "Галактику" на 4 Д. До этого ходили в 4Д в Хунчуне. В Хунчуне нам понравилось больше, хотя муж был сначала недоволен, а потом все-таки впечатлился. :-) В следующий раз поедем в Китай, сходим обязательно . Советую всем кто не был, просто сходить ради интереса. Меня правда "укачало" немножко, и глаза я закрывала когда было страшно. :-), но все равно прикольно. :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1956 ]  Страница 56 из 98  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов