Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1913 ]  Страница 55 из 96  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
GurMan

Неее, это другие, есть тухлые, а есть которые вот, вот вылупятся, а есть просто в сое варенные, так они внутри просто черные, вот Леле очень нравятся.
Mila.Borneo писал(а):
В большой плоской сковородке обжариваются кусочки белой медузы

В китае есть продукты из картофельного крахмала(не знаю как называется) в виде полос, лапши, пятачков, если их сварить напоминают медузу по виду, возможно именно это и было. Кстати эти сушенные штуки, если пожарить во фритюре, получатся чипсы, именно так с ними и поступаю.
Давайте лучше про ЛЮБОВЬ. Я например Пиво люблю!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2011
Сообщений: 27901
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 270 раз
chmed2012 писал(а):
Я например Пиво люблю!!!

Мы покупаем в ХЧ Харбинское пиво бутылочное, стоит 5 ю - 25 руб., а здесь в гипермаркете "Три кота" оно стоит 84 руб. Это в 3, 5 раза дороже :sh_ok:
Можно подумать, что его из Южной Америки везут.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Розаругоза писал(а):
Харбинское пиво бутылочное, стоит 5 ю


А я вот как-то больше балуюсь bing chuan (BC), в супермаркетах его не продают, только в лавках по 3ю, но поскольку, как все местное население сдаю бутылки, то по 2,5ю. По вкусу напоминает пиво владивостокское бутылочное из СССР, если память не изменяет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
chmed2012
Ок, давайте про любовь. Мне для приготовления любимого гобаожоу нужно рисовое вино. Помогите советом,или покажите картинку,или еще как, как его узнать ,как оно выглядит. А может быть напишет кто-нибудь. Готовлю без него и кажется чего-то не хватает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 12 фев 2010
Сообщений: 10472
Изображений: 3
Откуда: Угловое, Двойка
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 1161 раз
chmed2012 писал(а):
В китае есть продукты из картофельного крахмала(не знаю как называется) в виде полос, лапши, пятачков, если их сварить напоминают медузу по виду,

Фунчеза?
Народ, а кто знает как вот эта жидкость (что-то типа уксуса) называется? Фотала название в два приема, а то этикетка сильно кругло приклеена, в один кадр все слово не помещается.
Начало этикетки:
Изображение
Вторая запчасть этикетки:
Изображение
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Mila.Borneo писал(а):
нужно рисовое вино.


А это не одно и то же что и слабоалкагольная рисовая водка? Или ошибаюсь? Если так, то возьмите лучше корейский соджи, в том же ХЧ, по крайней мере сивухой не воняет

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
еще есть бражка рисовая, такая вся из себя мутная, белая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
chmed2012
Спасибо! Как раз в Хуньчуне и хочу купить это рисовое вино.Оно цвета светлого коньяка. А как же мне узнать корейский соджи в с.м? Еще нужен рисовый уксус, заканчивается. По виду,как густой соевый соус. Буду искать.Рисовая водка,она ведь прозрачно-белая?, не она. В собутыльник зайду,там по-русски говорят немного, может быть поймут,что мне надо. Ох..дела наши тяжкие :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Нина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1631
Изображений: 22
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 421 раз
Mila.Borneo
А вы попросите переводчика тур.группы или в Собутыльнике, чтобы написали иероглифы. А в супермаркете покажите.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Clever
:ro_za: Точно! Надеюсь, помогут. Столько всего найти надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Clever писал(а):
А вы попросите переводчика тур.группы или в Собутыльнике, чтобы написали иероглифы.


Самый лучший выход! В каждом с.м. огромное количество соусов, масел, приправ, уксусов, часто одинаковые, только разных производителей. Одного сахара сколько видов!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Mila.Borneo писал(а):
нужно рисовое вино

Не скажу на счёт Китая, но в Японии рисовое кулинарное вино называется мирин. Что пользуют китайцы, трудно сказать.
Сочжу выглядит вот так:
Изображение

Но, ежели использовать для кулинарии, то нужно разбавить раза в два (имхо). 20 % крепковато будет.
Ну, а макголи (рисовая бражечка), на мой взгляд, в кулинарии использовать не стоит.
Изображение

Оптимальный вариант - это разбавленное японское саке.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Mila.Borneo писал(а):
Еще нужен рисовый уксус

Рисовый уксус продаётся в наших супермаркетах от фирмы Сэн Сой. Возьмите именно белый - не прогадаете. По цене вполне приемлемо. Рекомендую!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
GurMan
Спасибо, Евгений за фото. Вино рисовое даже не представляю на вкус какое должно быть, с этим будет сложнее понять,то купила,или не то. А вот уксус -это главный ингредиент в соусе гобаожоу, здесь другие заменители не подойдут. Только настоящий рисовый уксус дает тот вкус,цвет и даже запах этому блюду.Я знаю,как он выглядит и на вкус тоже, поэтому в гостинице буду пробовать,что купила :ps_ih: и определяться. Времени будет много между лечениями, поэтому буду искать. Вот фото настоящего рисового уксуса. Остаточки,которые берегу. Без рисового вина блюдо получается, без уксуса нет. Рисовое вино пробовать не буду,так как видела только цвет.Ну, может быть только в целях ознакомления, одиноким Хуньчуньским вечерком. :smu:sche_nie:
Изображение


Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
chmed2012
Аркадий, подскажите, сахар- песок белый, такой же сладкий,как и у нас? Или есть сорт белого сахара-песка менее сладкого вкуса? Может быть у Вас есть фото такого.Интересует только песок, я покупаю кубики прозрачные,белые,не такие сладкие, мне нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Mila.Borneo
Уважаемая кулинар-востоковед, меня потрясла ваша приверженность к вкусной и здоровой китайской еде, поэтому не жалея живота своего, зашел сегодня в супермаркет и нашел спорные продукты с надписями на англ. языке, там еще всяко разно полно на непонятном для меня языке. Нужно отметить, что все эти продукты находятся на одном стеллаже, по крайней мере в Икелуне. Даже приобрел для пробы рисовый уксус - очень вкусный, с легким привкусом сивухи, которая его совсем не портит

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Mila.Borneo писал(а):
сахар- песок белый, такой же сладкий,как и у нас


Я развесной беру, точно такой же как в россии, только часто попадается сыроватый. Еще попадается рафинад, песок разный упакованный, в том числе корейский, темный сахар разных оттенков, а так же как вы упоминали, сахар в виде кубиков, нечто напоминающее сахарные головки из детства, вроде все перечислил? По сладости не знаю, мне кило сахара хватает на месяц, поэтому эксперименты не проводил


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Фото0050.jpg
Фото0050.jpg [ 40.25 КБ | Просмотров: 297 ]
Фото0049.jpg
Фото0049.jpg [ 58.37 КБ | Просмотров: 297 ]
Фото0048.jpg
Фото0048.jpg [ 54.47 КБ | Просмотров: 297 ]

За это сообщение автора chmed2012 поблагодарил: julyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
chmed2012
:cool_cool: Огромное Вам спасибо! Теперь точно куплю. Покажу картинку и мне подскажут. Ура!А я ведь в икелуне смотрела, покупала там соевый соус креветочный,а уксус не нашла. Про сахар спрашивала, так как китайцы используют свой сахар, думала, вдруг он у них особенный какой.Я покупаю у нас коричневый сахар.Значит с сахаром не буду заморачиваться. Последние 2 фото- винный уксус,если я правильно поняла.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Mila.Borneo

У меня все знакомые берут обычный сахар-песок, наверное кто-то берет и темный сахар, только он по виду напоминает сахар-сырец, никогда не покупал. На фото буквально переводится 0050 рисовый уксус, примерно 7ю, 0049 вино для готовки красного жаркого 12ю, 0048 вино для готовки 4ю. Во всех бутылках содержимое коньячного цвета



За это сообщение автора chmed2012 поблагодарил: natavasy
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
chmed2012
Обнаглею и спрошу еще. :mi_ga_et: В первой бутылке,жидкость густая ,или как водичка? 7ю -это вообще даром.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
chmed2012
Если Вы редко потребляете сахар,то в принципе,без разницы какой. Но,темный, тростниковый сахар полезнее и не такой жгуче-сладкий,как белый из сахарной свеклы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Сообщений: 1250
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 72 раза
Mila.Borneo писал(а):
В первой бутылке,жидкость густая ,или как водичка?


Уксус? Ну такой, желтый, кислый и водянистый, мне понравился, там много всяких, но нужно переводить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Mila.Borneo писал(а):
Последние 2 фото- винный уксус,если я правильно поняла.

Это как раз и есть кулинарное (рисовое) вино.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 02 ноя 2012
Сообщений: 304
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Ну,хоть с вином разобрались. Качнула себе фотки, теперь все в порядке.А то,я уже подумала пойти в ресторанчик "Крестьянская кухня". Вспомнила,что мы когда там были, очень много больших бутылей стояло с вином разным.И китаянка приветливая ,предлагала на выбор ,на разлив. :-) Вроде как собственного изготовления винцо. Бутылей штук 15 разного цвета,литров по 10. Неплохая кстати кухня,нам понравилось там.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши в Хуньчуне
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Mila.Borneo писал(а):
А то,я уже подумала пойти в ресторанчик "Крестьянская кухня". Вспомнила,что мы когда там были, очень много больших бутылей стояло с вином разным

Неплохой ресторанчик и очень радушная хозяйка! Но те настойки (не вино), которые Вы видели - для потребления внутрь (не для готовки). Это водочные настойки на женьшене, змеях, барбарисе, черепахе и т.д. Их крепость в среднем 40-50 градусов. Иногда сам потребляю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1913 ]  Страница 55 из 96  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]