Мои впечатления от поездки в ХуньЧунь, была там впервые. Ездила с Амитой на 11 дней: лечебный тур (планировалась поездка на 10 дней – по 3 октября, но в связи с праздниками в КНР граница была закрыта 3 дня, поэтому возвращались 4 октября). Туда выехали в 6-30, по кит.времени в Хуньчуне были в 12 часов.
Руководителем у нас была Пашина Татьяна. Рекомендую ее, как и компанию Амита.
В связи с тем, что я готовилась к поездке основательно (в чем убедились наверняка посетители ХуньЧуньской ветки), проведя мониторинг и даже скопировав многие мнения и советы, попробую сейчас провести параллель со своими впечатлениями (а они у меня оказались зачастую противоположными тем, которые я вычитала здесь) .
Поэтому прошу это учесть и не считать, что я с кем - то спорю. Просто может кому-то это будет интересно.
Жили в гостинице ШеньБо. Было мнение, что ШеньБо проигрывает загруженностью лифтов и их очень долго надо ждать.
Мы больше 1 минуты лифт не ждали. У нас проблем не было с этим.
Не увидела смысла, как советовали, менять деньги в Банке ( на улице, в Перекрестке и т.д.). Никто никуда не ходил – меняли деньги без проблем у переводчиков ( у приветливых молоденьких китаянок), которых всегда можно было встретить в холле гостиницы. Курс был все 10 дней 190 ю (как и в других местах). Я вообще то поменяла во Вл-ке в банке на Фокина по 202 юза 1 день до поездки( и не заморачивалась)
Было несколько советов куда идти покупать кит. симку,где ее активировать. Тоже не видела в этом смысла – наши купили симку у переводчицы и никуда не надо было ходить- она все сама сделала. Я звонила домой каждый день по тел.переводчицы ( 2 ю-1 мин.).Для меня было достаточно 1-2 мин,чтоб узнать как дела дома. Эту услугу оказывала любая переводчица.
Про магазины. Выписывала добросовестно адреса. Не поняла зачем писать, где находится, например, Аристократ, Золотой Век ,когда все равно ВСЯ торговая улица – это магазины, и если по ней идти, то все равно челноком заходишь в каждый (почти), в том числе и в указанные.
С товарами, на мой взгляд, вХуньЧуне сложновато: хорошие вещи еще поискать надо (прошу учесть, что у каждого свое понятие «хорошей вещи»). Цены высокие(ниже, конечно, чем во В-ке, но я ожидала значительную разницу – торг не берем во внимание).
Тем не менее у меня набралось 25 кг веса (сама удивляюсь).
Кстати, я заранее сильно переживала, что Торговую улицу перекопали. Типа и ходить сложно и такси не подъедет. На самом деле и ходить не сложно (сейчас даже сделали переходы через перекопанную улицу, чтобы можно было перейти с левой стороны на правую и обратно). А такси к гостинице подъезжали ко входу без проблем.
Про рестораны. Понравился Сапфир и Перекресток. Р-н морепродуктов не впечатлил.
Была поражена убогостью разрекламированного ресторана «Музыка». Были один раз- этого оказалось достаточным, чтоб туда – «ни ногой».
Про аптеку.
Собиралась поехать в аптеку к Рите. Все никак не получалось. Ну и хорошо, так как говорят там много народу. А мне хотелось получить консультацию в спокойной обстановке.
Времени уже мало оставалось – пошла в аптеку, которая в гостинице ШенБо. И осталась очень довольна. Там Соня очень хорошо говорит по – русски. Она хорошо разбирается в болезнях и лекарствах к ним. Никто не мешал нам поговорить на заданную тему. Там я и накупила лекарства для всей семьи.
Про лечение.
Кто-то дал на ветке неправильную информацию про МРТ в СиХе. Там этого НЕТ.
Я делала томограмму в городской больнице- весь позвоночник 400 ю.
1 день пошла на массаж всего тела(с маслом) в Фею. На след. день в Царицу Востока на массаж всего тела «расслабляющий»,третий день в Цзинь Цзинь.
Сделала вывод и оставшиеся 7 дней ходила в Фею к Саше. Он врач, учился 5 лет и 14 лет практикует по массажу. Делал массаж, банки и лечение огнем. Еще он делает иглоукалывание( я не делала, т.к.противопоказано). Мне кажется, что лучше него мало кто может сделать так хорошо массаж. Но буду делать выводы позже. И если поеду еще в ХуньЧунь, то только на лечение и только к Саше, так как ХуньЧунь в таком количестве, на 10 дней, меня притомил (без обид – к тем, кто от него в восторге). Хотя если уж делать массаж, то не три же дня, правда? Приходится делать выбор…
Назад выезжали поздно – в 11-20 ( значит по Вл.времени – в 14-20).На границе простояли 3 (три часа).Но попутчики были хорошие- никто не ворчал, не скандалил, водку не пили, песни не орали

. Вобщем, все держались стойко. Во Вл-ке были в 12ночи.