Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1956 ]  Страница 55 из 98  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 7
Сообщение Добавлено:  
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 7
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Nelima писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, где купить действительно качественное и теплое одеяло из шелкопряда или бамбука. Лучше наверно из шелкопряда, наверно оно теплее. Заранее благодарю за Ваш ответ.

Я из шелкопряда покупал в шелковом магазине "восток". Цены фиксированные,немного дороговато, но если хорошо попросить, то могут сделать скидку. Качество хорошее.

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Nelima

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте!

Очень потрясающая тема)) жаль негативных впечатлений стало больше, перечитала все!
Хотим поехать в ХЧ 15.10 как там со строЙками??
И еще вопрос, может где пропустила -)) кто-нибудь одежду шил? Хочу костюм классический, сколько где как быстро?
и напоследок, для особо одаренных, есть ли мануальные терапевты в ХЧ, чтоб мужа не сломали, ибо нужОн ещё в хозяйстве))) Если пропустила дайте ссылоку :ya_hoo_oo:

Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Вчера вернулись из ХЧ, были 5 дней, в принципе все понравилось, купили почти все, что хотели, за исключением обуви, наелись-напились-намассажировались вдоволь, единственное, что подпортило впечатления-ужасная обратная дорога, в общей сложности 12 часов в пути были начиная с выхода из гостиницы, дома были в полночь.... Огромное спасибо Clever за карту, закачали ее в айпад и нашли все, что надо. Еще огромноеспасибо тем, кто рассказывал про салон массажа "Цзинь Цзинь Цзинь", просто супер массаж, делают по настоящему и в сравнении с салонами типа "у Андрея", "у Наташи" и пр дешевле, но гораздо качественнее ИМХО, после общего (корейского) массажа с мужем еле выползали, такая приятная усталость была, а для сравнения сходили разок кНаташе и плевались потом... Жили в Шенбо, гостиница шикарная, никто ни за что грязное не ругал, хотя я пару раз крошками от булок-пирожных-пельменей белье постельное заляпывала (люблю я в кровати пожевать :smile: ), и расположение хорошее, Торговая хоть и перерыта, но пока не до конца, и пара временных мостов есть. На китайском крытом рынке- супермаркете, который перед корейским, видели в продаже живых жаб и ощипанных собачек :sh_ok: Курс разный - у переводчика 190, у Максима на Арбате- 195. Мы половину поменяли во Владивостоке, половину в ХЧ. Кушали в разных заведениях, понравились пельменные Фу узи и Аромат, пивная (дороговато, но цивильно), булки ИМХО вкуснее в Тунтуне, чем в Сладком мире, были в Лагманной семьи Ма, оч понравилось, кстати, они второе заведение открыли не сильно далеко от Шенбо. В общем и целом, город понравился, но дорога домой это был полный п... Причем все из за русской таможни, как всегда, китайскую проскочили в момент... Еще раз спасибо всем за полезные адреса-советы-визитки, в теме про покупки позже выложу фотки вещичек (купили достаточно, но мне естественно больше всего понравились двухюанники :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
ИришаШев писал(а):
Здравствуйте!

Очень потрясающая тема)) жаль негативных впечатлений стало больше, перечитала все!
Хотим поехать в ХЧ 15.10 как там со строЙками??
И еще вопрос, может где пропустила -)) кто-нибудь одежду шил? Хочу костюм классический, сколько где как быстро?
и напоследок, для особо одаренных, есть ли мануальные терапевты в ХЧ, чтоб мужа не сломали, ибо нужОн ещё в хозяйстве))) Если пропустила дайте ссылоку :ya_hoo_oo:

Заранее спасибо

сходите в салон у мяо .. новый..к Коле .Салоны красоты, массажные салоны, в Хунчуне визитку тут выкладывала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
Подскажите, пожалуйста, где в ХЧ находится магазин "Тяньши"? Там продаётся антилипидный чай... или может в каком другом месте можно купить этот чай. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4306 раз
Nelima писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, где купить действительно качественное и теплое одеяло из шелкопряда или бамбука. Лучше наверно из шелкопряда, наверно оно теплее. Заранее благодарю за Ваш ответ.

Я покупаю постельные принадлежности в Экономке. Она есть в Арбате и в Море. Зимой купила тонкое бамбуковое оделао. Не мёрзну, даже, когда выключают отопление. Можете взять потолще, навеняка будет тёплое. Очень нравятся бамбуковые подушки. Они более гигроскопичны и подходят аллергикам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
ИришаШев писал(а):
кто-нибудь одежду шил? Хочу костюм классический, сколько где как быстро?
Всё о Хуньчуне - 6
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 91 раз
NDemon писал(а):
G-Lo писал(а):
Угу, на А4 не видно, А3 в два раза больше масштаб, только не у всех есть принтеры на такой формат.

Я печатал на 4 листах А4, потом между собой скреплял . Еще лучше чем на А3 все видно

Подскажите, пожалуйста, как распечатать карту на 4 листах А4. Не могу понять каким образом скачать 4 листа по отдельности. У меня при скачивании получается целая карта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
РСС писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как распечатать карту на 4 листах А4. Не могу понять каким образом скачать 4 листа по отдельности.
1) http://www.getzilla.net/files/558640/hu ... 1.jpg.html
2) http://www.getzilla.net/files/558642/hu ... 2.jpg.html
3) http://www.getzilla.net/files/558644/hu ... 3.jpg.html
4) http://www.getzilla.net/files/558646/hu ... 4.jpg.html

Изображение
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Последний раз редактировалось Clever 05 окт 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Clever поблагодарили: 2 $erebroАнночка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 91 раз
Clever
Спасибо огромное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
РСС писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как распечатать карту на 4 листах А4.

Я печатал с помошью программы Posteriza
При желании можно и больше размером напечатать, например на 6 листах А4

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я все хочу спросить по ТЦ Арбат... Были там мельком в августе, я расчитывала увидеть шик многоэтажный ТЦ, а увидела лишь отдельные магазинчики (белье Акосма, обувь Бассириана, быт. техника и т.д). Через один из магазинчиков прошли к лифту, кот отвез нас на 0-й этаж, там - кошмарик в виде оч навязчивого сервиса и сомнительного качества. Ну мы тикать оттуда быстрее.
Хуньчунеманы, подскажите! Мы видимо не с той стороны зашли?

Сообщение Добавлено:  
Мои впечатления от поездки в ХуньЧунь, была там впервые. Ездила с Амитой на 11 дней: лечебный тур (планировалась поездка на 10 дней – по 3 октября, но в связи с праздниками в КНР граница была закрыта 3 дня, поэтому возвращались 4 октября). Туда выехали в 6-30, по кит.времени в Хуньчуне были в 12 часов.
Руководителем у нас была Пашина Татьяна. Рекомендую ее, как и компанию Амита.
В связи с тем, что я готовилась к поездке основательно (в чем убедились наверняка посетители ХуньЧуньской ветки), проведя мониторинг и даже скопировав многие мнения и советы, попробую сейчас провести параллель со своими впечатлениями (а они у меня оказались зачастую противоположными тем, которые я вычитала здесь) .
Поэтому прошу это учесть и не считать, что я с кем - то спорю. Просто может кому-то это будет интересно.
Жили в гостинице ШеньБо. Было мнение, что ШеньБо проигрывает загруженностью лифтов и их очень долго надо ждать.
Мы больше 1 минуты лифт не ждали. У нас проблем не было с этим.
Не увидела смысла, как советовали, менять деньги в Банке ( на улице, в Перекрестке и т.д.). Никто никуда не ходил – меняли деньги без проблем у переводчиков ( у приветливых молоденьких китаянок), которых всегда можно было встретить в холле гостиницы. Курс был все 10 дней 190 ю (как и в других местах). Я вообще то поменяла во Вл-ке в банке на Фокина по 202 юза 1 день до поездки( и не заморачивалась)

Было несколько советов куда идти покупать кит. симку,где ее активировать. Тоже не видела в этом смысла – наши купили симку у переводчицы и никуда не надо было ходить- она все сама сделала. Я звонила домой каждый день по тел.переводчицы ( 2 ю-1 мин.).Для меня было достаточно 1-2 мин,чтоб узнать как дела дома. Эту услугу оказывала любая переводчица.

Про магазины. Выписывала добросовестно адреса. Не поняла зачем писать, где находится, например, Аристократ, Золотой Век ,когда все равно ВСЯ торговая улица – это магазины, и если по ней идти, то все равно челноком заходишь в каждый (почти), в том числе и в указанные.
С товарами, на мой взгляд, вХуньЧуне сложновато: хорошие вещи еще поискать надо (прошу учесть, что у каждого свое понятие «хорошей вещи»). Цены высокие(ниже, конечно, чем во В-ке, но я ожидала значительную разницу – торг не берем во внимание).
Тем не менее у меня набралось 25 кг веса (сама удивляюсь).
Кстати, я заранее сильно переживала, что Торговую улицу перекопали. Типа и ходить сложно и такси не подъедет. На самом деле и ходить не сложно (сейчас даже сделали переходы через перекопанную улицу, чтобы можно было перейти с левой стороны на правую и обратно). А такси к гостинице подъезжали ко входу без проблем.

Про рестораны. Понравился Сапфир и Перекресток. Р-н морепродуктов не впечатлил.
Была поражена убогостью разрекламированного ресторана «Музыка». Были один раз- этого оказалось достаточным, чтоб туда – «ни ногой».

Про аптеку.
Собиралась поехать в аптеку к Рите. Все никак не получалось. Ну и хорошо, так как говорят там много народу. А мне хотелось получить консультацию в спокойной обстановке.
Времени уже мало оставалось – пошла в аптеку, которая в гостинице ШенБо. И осталась очень довольна. Там Соня очень хорошо говорит по – русски. Она хорошо разбирается в болезнях и лекарствах к ним. Никто не мешал нам поговорить на заданную тему. Там я и накупила лекарства для всей семьи.

Про лечение.
Кто-то дал на ветке неправильную информацию про МРТ в СиХе. Там этого НЕТ.
Я делала томограмму в городской больнице- весь позвоночник 400 ю.
1 день пошла на массаж всего тела(с маслом) в Фею. На след. день в Царицу Востока на массаж всего тела «расслабляющий»,третий день в Цзинь Цзинь.
Сделала вывод и оставшиеся 7 дней ходила в Фею к Саше. Он врач, учился 5 лет и 14 лет практикует по массажу. Делал массаж, банки и лечение огнем. Еще он делает иглоукалывание( я не делала, т.к.противопоказано). Мне кажется, что лучше него мало кто может сделать так хорошо массаж. Но буду делать выводы позже. И если поеду еще в ХуньЧунь, то только на лечение и только к Саше, так как ХуньЧунь в таком количестве, на 10 дней, меня притомил (без обид – к тем, кто от него в восторге). Хотя если уж делать массаж, то не три же дня, правда? Приходится делать выбор… :ne_vi_del:
Назад выезжали поздно – в 11-20 ( значит по Вл.времени – в 14-20).На границе простояли 3 (три часа).Но попутчики были хорошие- никто не ворчал, не скандалил, водку не пили, песни не орали :-) . Вобщем, все держались стойко. Во Вл-ке были в 12ночи.

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 06 окт 2011, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Амрита

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Ёлочка, с почином! :))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Ёлочка, ну а в общем и целом Хуньчунь надеюсь вам всё таки понравился?
Я вот тоже "обжигалась" на советах куда пойти и что посмотреть. Позвольте немного расскажу.
Например многие здесь хвалят Лапшу Семьи Ма. Мы с мужем были от этого заведения не в восторге. Грязно и ИМХО не так уж вкусно. Кто-то здесь советовал, что чтобы вкусно и недорого поесть нужно ходить по ресторанчикам подальше от торговой и где нет русских и русского меню. Обошли несколько таких ресторанчиков. О вкусовых качествах блюд сказать ничего не могу , так как не рискнули ничего взять из-за запредельных цен, которые заламывали нам китайцы. По моему они считали нас лохами, наверно мы на них похожи. :-)
Ну а расхваленную Восточную площадь мы вообще не поняли. Кое как уговорила мужа вечером туда поехать и получила от него выговор по полной. Единственное, что нам понравилось - это танцы. Больше там смотреть было не на что. Торговые ряды - это нечто. Просто какая-то помойка. Не в обиду будет сказанно, но удивляюсь, как некоторые наши туристы умудряются там что-то ещё покупать из еды. Антисанитария страшная. :ze_le_ny: Кстати, обойдя всю площадь, мы не встретили ни одной русской души. Из чего мой муж сделал вывод, что только одна я такая дурочка, ведусь на всякую хрень. Дальше ходить по моим наводкам он отказался и посоветовал мне больше не читать никаких отзывов в интернете.
Но я всё равно их буду читать. Так как прекрасно понимаю, что сколько людей столько и мнений и поэтому уважаю мнения всех , кто здесь пишет. Как написано у кого-то из девочек в подписи: один глядя в лужу видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звёзды. Несмотря, на некоторые разочарования, т. е. то, что я во многом "вижу грязь", Хуньчунь мне всё равно нравится и я его люблю. :ya_hoo_oo: Вот такая я противоречивая.

Сообщение Добавлено:  
Stiv писал(а):
Ёлочка, с почином! :))

Спасибо!
В следующий раз хотелось бы поехать в Санью.
Где чище, больше цивилизации и "море, солнце, белый песок..." :ya_hoo_oo: :-ok-: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 312 раз
Элоди писал(а):
Ну а расхваленную Восточную площадь мы вообще не поняли. Кое как уговорила мужа вечером туда поехать и получила от него выговор по полной. Единственное, что нам понравилось - это танцы. Больше там смотреть было не на что. Торговые ряды - это нечто. Просто какая-то помойка. Не в обиду будет сказанно, но удивляюсь, как некоторые наши туристы умудряются там что-то ещё покупать из еды. Антисанитария страшная. Кстати, обойдя всю площадь, мы не встретили ни одной русской души. Из чего мой муж сделал вывод, что только одна я такая дурочка, ведусь на всякую хрень.

НУ,это каждому-своё.В этом году в Далянь не выбрались,поехали Янцзы/Хуньчунь.С нами были знакомые-мама и сын 13 лет.Все 14 дней проходили с поджатыми губами.Сами на отдохнули,нас напрягли.И ребенок ,вернувшись,в блоге написал-скукота в Китае :ps_ih:
Просто люди любят другой отдых-вяление на пляже,и вывоз на организованные экскурсии.И быт и нравы китайцев им НЕ интересны...
Мой старший приехал,сокрушался ещё пару дней,что туда не сходил, и сюда не успел...
А на Восточной нам понравилось.Младший на батуте гасился,муж вертолётики учился запускать,
я общалась с русскоговорящими(ну нет у меня способностей к языкам)китайцами.
Вечер прошёл в тёплой,дружественной обстановке.
По возвращении муж взял с меня честное слово,что в любые поездки на отдых мы едем ТОЛЬКО своей семьёй ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Clever
спасибо!!! очень ценная информация))) мне видимо и очки надо заказать раз пропустила)))) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Едим 15,10 с А. может кто-то ещё еде :ya_hoo_oo: т???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Элоди писал(а):
Обошли несколько таких ресторанчиков.

Если можно,поподробнее об этих ресторанчиках,названия или где находятся?И вообще,где Вам понравилось? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1115 раз
Sagittarius
Хунчунь рестораны или смотрите первое сообщение темы. там все есть.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1956 ]  Страница 55 из 98  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов