Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 54 из 103  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янцзы
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Всем привет ! Желаю удачного шоппинга и отличного отдыха в столице автономного корейского округа - городе Яньцзи!

Потом напишу про массажные салоны, а вот про ночные клубы писать не буду, т.к. мне разврата и в Чанчуне предостаточно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Inna_Changchun спасибо ! много полезного!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ох Инна Вы выдали, молодец, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chivchiv, canyach

И Вам спасибо, что поддержали и нашли что-то нужное для себя в моих сообщениях. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2011
Подскажите, где посмотреть расписание автобусов из Янцзы в Хуньчунь? Самый поздний когда уходит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Inna_Changchun
ждём продолжения :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Inna_Changchun писал(а):
Mersedes

А каком Дне Победы в Китае может идти речь когда наши советские солдаты в августе 45-го помогли китайцам освободиться от 14-ти летнего японского ига? 14 лет огромная страна терпела позор, унижение, голод от кучки япошек, а тут пришли какие-то русские и в миг всех разогнали. Китайские власти сознательно умалчивают об этом. В Чанчуне есть музей оккупации северо-востока Китая, так там НЕТ НИ ОДНОГО СТЕНДА, ПОСВЯЩЁННОМУ ОСВОБОЖДЕНИЮ КИТАЯ РУССКИМИ СОЛДАТАМИ !!! А полегло наших там не мало, одна братская могила забайкальцев в Чанчуне на месте народной площади чего стоит, хорошо хоть ума хватает не снести стеллу с самолётиком. Зато в Китае грандиозно справляется день народно-освободительной армии Китая и часто по всем каналам показывают телесериалы про то, как мочат китайцы японцев.Мне так и хочется спросить, а где была эта армия, когда целые деревни со всеми жителями сжигали и закапывали живьём, когда детей отдавали на растерзание собакам, когда миллионный Нанкин был брошен той самой армией и за каких-то 6 недель японцы вырезали триста тысяч человек? Где была эта армия, когда в отряде 731 загубили на опыты 3000 душ?

Поэтому, китайцы в своём роде, молодцы, и не выпячиваются с днями победами. Потому что отмечать особо и нечего. А то что переводчицы не в курсе всего этого - их не виню, так им преподавали в школе.

Инна!
Спасибо Вам большое! А я и не знала, что аж 14 лет! Нам преподаватель рассказывала, что китайцы по своей сути не воины, а земледельцы (не считая Даманска, наверное :-( ), у них в мозгу сидело раньше, что если новый правитель свергнул старого, что если пришло войско и захватило страну-то так угодно высшим силам, что они даже не сопротивлялись монголам, а просто поглотили их своим количеством, а тут... У меня просто слов нет, как такое могло произойти. И если напишете названия книг по истории Китая интересных, я буду очень признательна!
Извините за флуд :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бомблю дальше.

Детская одежда и игрушки ( и не только !)

Большие универмаги, где есть отделы с детской одеждой и игрушками :

-Новый век 新世纪广场 (где KFC, рядом с автовокзалом) 3или 4 этаж

- Гомао 老国贸 (Корейский, на той же стороне, что и Новый век, весь застеклённый) 3 или 4 этаж

-Шоппинг Плаза 新国贸 (на параллельной к Новому Веку пешеходной улице) 6 этаж

-Белокаменный 百货大楼6 или 7 этаж

-Ченбо ( тёмно-коричневое здание, рядом Шоппинг Плаза с левого торца от Ченбо, ВХОД с правого торца, сначала увидите бутик с нижним бельём, после него и есть вход в Ченбо, найдите экскалаторы, детский отдел на самом последнем этаже, огромный выбор, немного дорого, можно торговаться. И ещё. В подземном этаже в Ченбо - шикарный хозяйственный отдел с настоящими южнокорейскими товарами. Вход под экскалаторами.

- Не забудьте посетить магазин Ченшен 千盛 (进学校学旁边)про который я писала выше , рядом со входом в KFC есть бутик детской одежды.

- Может быть что-то найдёте в магазине Жемчужина 明珠商场, он находится прямо за Ka Er Ma (высокое здание жёлтого цвета на площали, где телевизор)

Кроме больших универмагов :

- Раньше водила мамаш и папаш на рынок, там был прекрасный отдел детской одежды, и несмотря что там рынок, там не торгуются, цены твёрдо установлены. Не знаю, работает ли он сейчас, сходите, посмотрите. Как его найти? Если встать посреди автовокзала где куча народа и автобусов, то слева будет здание, которое затянуто сейчас сеткой, позади будет черед дорогу Новый век, справа через дорогу будут кондитерские, а впереди здание этого самого рынка, вот вперёд и пройдите и чуть левее и будет вход. Поднимитесь по эскалатору на 2 этаж, а потом найдите лестницу, которая ведёт на третий этаж(только не раздражайтесь от кучи народа на рынке, они тоже люди, да ещё это их страна, если что). Вот там, где-то среди рядов с заколками и прочими мелочами и есть тот волшебный отдел, где я раньше одевала свою дочку(сейчас она с меня ростом) и там были очень достойные вещи с фабричными ценниками (этот отдел у них что-то типа комиссионного, всё продают по уценке) . Всех кого я водила, были очень довольны.

- Универмаг Айде Раньше на 1 этаже был прекрасный отдел с детской южнокорейской одеждой. Кажется, он переехал то ли на 3 то ли на 4 этаж.

-Рядом с этим Айде выстроили громадное офисно-ресторанное здание, где всё пестрит от обилия вывесок. Там есть магазинчик с игрушками с отдельным входом с улицы.

- Улица магазинчиков с одеждой для женщин в интересном положении, а также с кучей одежды для маленьких и прочих прибамбасов для малышей. Садитесь в такси и покажите эту фразу : 妇幼医院对面, 我们要买儿童服装. Кстати, на этой же стороне, если немного пройдёте вперёд, есть неслабый такой магазин с прекрасным выбором авточехлов и прочей хрени для Ваших любимых машин. Он находится на углу. Торгуйтесь ! А если пройдётесь немного назад, то найдёте очень хорошую химчистку (по американским технологиям). Там я чищу свою белую шубу(крестовку), которую уже относила 5 зим и очень довольна, даже если и дорого. Самый лучший комплимент – а почему она у Вас не желтеет? А потому. Называется химчистка 美国 GEP 干洗店. Как-то одна девушка купила себе из тонкой меховой ткани пальто по уценке, оно было немного грязновато, мы отдали его туда и забрали черед 2 дня чуть влажновытым(ехать уже нужно было). Девушка была в восторге.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прошу прощения за "экскалатор", эскалатор, конечно ....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так, а сейчас повторю своё сообщение, написанное в одной из веток про Чанчунь. Потому что оно очень актуально и для тех, кто едет в Яньцзи. Потому что многие говорят, что в Яньцзи купить нечего.

Шопинг, еда, массаж - очень субъективные понятия.

Приведу 3 примера.

1) Сталкиваюсь со своими туристками в одном из чанчуньских универмагов. Наблюдаю за ними. Ходят как по музею, в отделы не заходят, вещи одну за другой не перебирают, не меряют. Итог : "мы ничего на себя не нашли". Ага, у меня полшкафа из Чанчуня, при этом я далеко не худенькая.

2) Едем с туристами на экскурсию. Был очень прохладный летний день. Одна женщина не взяла с собой в дорогу тёплую одежду и попросила меня остановить автобус у магазина. Я даю группе 1 час. Все разбегаются в рассыпную. Встречаемся через час. Итог : довольная туристка в тёплой кофте, я с футболкой и шикарными белыми бриджами, остальные - "мы ничего на себя не нашли".

3) Вот уже год как я открыла в Хуньчуне свой магазинчик. По настроению принимаю участие в процессе торговли. Так вот только одна из 10 женщин знает, что она хочет, "листает" плечики с одеждой, уверенно всё на себя меряет, крутится перед зеркалом. Любо-дорого посмотреть. Так я и на уступки иду, и подарок ещё подарю.

И ещё. У женщины только одна жизнь. Вот если бы их было две ? Одну бы мы посвятили непослушным детям, непонимающим мамам и нашим любимым пиво-футбольно-гаражно-рыбалко-диванным мужьям. А другую только себе любимой. Но так не бывает. Поэтому любите себя, ходите по магазинам, меряйте всё подряд и одевайтесь в удовольствие!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ветка "Янцзы", 33 страница. Добавлю только, что не позднее 17:30 и то с жд вокзала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mersedes

Капитуляция Японской империи ознаменовала собой завершение Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.

10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции; в итоге 14 августа Япония официально приняла условия капитуляции и сообщила об этом союзникам.

Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. От Японии акт о капитуляции подписали министр иностранных дел Мамору Сигэмицу и начальник Генштаба Ёсидзиро Умэдзу. От союзных держав акт подписал вначале верховный командующий союзных держав генерал армии (США) Дуглас Макартур, а затем другие представители, в частности, адмирал Честер Нимиц — от США, Брюс Фрэзер — от Великобритании, генерал-лейтенант К. Н. Деревянко — от СССР.

День 3 сентября был объявлен в СССР Днём Победы над Японией, однако этот праздник не прижился.

По сути дела Китай должен был справлять свой День "Победы" или 15 августа, или 3 сентября. Но, увы, никто ничего не справляет.

И ещё. Все мы как-то думаем, что китайцы - физически подготовленные люди, там всякие ушу, дыхательные гимнастики, монахи шаолиня...Ну-ну, кроме как маханий руками они ни на что больше не способны. Вся мужская сила, по мнению китайцев заключается в "боевой палице"("нефритовый ствол", "небесное орудие"), сами понимаете, о чём я.Нет ничего удивительного, что отряды японцев разбивали полчища китайцев, где у солдат было мешкообразное тело с атрофированными мышцами. Прибавьте к этому ещё и опиум, курильни были на каждом шагу, а поля мака красовались до самого горизонта.

У меня на тему китайской армии есть тройка анекдотов.

1. Громадная китайская армия скрытно перешла границу и окружила маленький сибирский городок. А там тишина, спокойствие...После часа ожидания китайцы входят в пивную и обнаруживают кучу русских мужиков. Китайцы объявляют : "Русские. сдавайтесь, мы, доблестная китайская армия объявляем вам войну" Русские : "А сколько вас?" Китайцы : " Нас - пятьдесят миллионов!" Русские :"Ё-моё, где же мы вас хоронить-то будем?"

2. Штаб Китайских вооружённых сил разрабатывает план нападения на Советский союз.
Докладчик :
-1-ая 100-миллионная армия пойдёт в обход Монголии справа. 2-ая 100-миллионная армия пойдёт в обход Монголии слева. Через Монголию пустим танки.
Вопрос :
-Сразу все?
-Нет, сначала один, потом другой.

3. Совещание в штабе китайского верховного командования о нападении на СССР.
Главнокомандующий: Мелкими группами по 5-6 миллионов человек прорываемся через границу и углубляемся внутрь страны, затем вводим в действие авиацию.
Генерал: Товарищ генерал, авиацию использовать не удастся.
-Почему?
-Лётчик заболел.

Вот-вот. Крестьяне и есть крестьяне.
И кстати, где была доблестная китайская молодёжь во время оккупации японскими извергами? У нас и "Молодая Гвардия" была и Зоя Космодемьянская. А их отморозки хунвэйбины только и способны были в годы культурной бросать камнями в своих учителей и преподавателей только из-за того что они в очках.

Господи, да кто их только не притеснял...И монголы, и маньчжуры...А они, хрестовенькие, только и могли в руках мотыгу да лопату держать. За что их и уважаю. Так как кормят и свою страну и нас ещё.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
...в годы культурной революции....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, около Хуньчуня был концентрационный лагерь, ужасы которого до сих пор не может забыть мой свёкр, тогда ему было 8 лет. Рассказывает, что люди каждый день мёрли как мухи, а он с мальчишками ел траву и выкапывал из земли жуков и червяков и ел их.....

А с Янцзовского аэродрома взлетали японские самолёты и бомбили всё в округе.....

Так, к слову о войне....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Inna_Changchun, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
Инна, за виртуальную экскурсию по магазинам 多谢 :)

Отдельное особенное от меня спасибо за гостиницы. Боюсь, я не хочу повторить опыт с ЧханХуном..
Последний раз мы были там апреле год назад, когда центральное отопление уже выключили, а тепло естественное еще не появилось. В номере было весьма прохладно.
Завтраки были не самые лучшие, что я в приграничном Китае видела, но не особо в них и дело (все равно завтракать предпочитаем вне гостиницы).
Самая большая претензия у меня была к кровати. Спать было почти невозможно: через тонкую пороллоновую прослойку даже легким нажатием можно было определить в матрасе все ячейки металлического жесткого каркаса... Сначала я думала, что это я принцесса-на-Горошине, но когда мне на утро и муж сказал, что почти не спал.. Горничные принесли еще одеял и подстелили их под простынь. Так мы продержались другую ночь :))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mersedes,

Вы спрашивали меня какую литературу можно почитать. А собственно и рекомендовать нечего.Интернет-батюшка - вот весь кладезь информации. А вот фильмы посмотреть советую.

Для всех, кто интересуется Китаем и его историей обязательно посмотрите следующие фильмы :

1. ""Красный фонарь" (или "Зажги красный фонарь") - о семейных нравах старого Китая. Слезливый фильм.

2. "Сосланная" (или ещё другие названия - "Шью Шью" или "Сью Сью" ) - рыдательная история о девушке в годы культурной революции в Китае, кстати, запрещённый к показу в Китае.

3. "Последний император" - оскароносный фильм режиссёра Бернардо Бертолуччи о судьбе последнего маньчжурского императора цинской династии Пу И.

4. "Город жизни и смерти" - страшный фильм о нанкинской резне.

5. "Душ" - трогательная история простого китайского банщика.

Ну, а у кого железные нервы, наберите в поисковике "отряд 731", главный врач которого считается в Японии национальным героем, и после этого Вам расхочется ездить на японских машинах......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кто-нибудь знает, как из Янцзы заказать экскурсию на Чанбайшань? Помогите плиизз

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2011
Yanji-girls

А чем вы занимаетесь в Китае?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2011
Здравствуйте девочки.
Когда мы ездили в Янцзи, то организацией поездки на Чанбайшань занималась наша переводчица.
Это место необыкновенное по своей красоте. Но не забудьте одеться потеплее. Разница температур ооочень существенная.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 54 из 103  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов