РузанаСейчас в себя придём и напишем
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 44 секунды:Ну вот пишу обещанный отчёт. Ездили с мамой в Хуньчунь на Новый Год с 30.12 по 4.01. По стоимости 8700, турфирма Беркут. Сначала хотела ехать с Амитой, потом, спасибо
akimasa@mia 
, поменяла мнение, о чём не жалею ни секунды. Собственно, с Мариной мы оказались в одной группе. Руководителем была Татьяна Владимировна Иванчей.
Выезд был в 6.00 от Гайдамака, автобус, всё-таки, оказался дополнительный. Пробки на выезде из города не было, до Барабаша доехали сами не заметили как. Подъехав к границе, увидели огромную очередь из автобусов с обеих сторон. Но, как выяснилось, на нас уже заняли очередь и мы прошли четвёртыми, сами не заметили, как. Наш терминал, как обычно – холодный полутёмный ангар, китайский – тепло-светло, хромированные поручни и светящиеся табло и улыбчивые пограничники. На входе давали путеводители и кучу листовок-визиток. В Хуньчуне были около 12.30 по китайскому времени.
Я раньше никогда не ездила в Китай зимой, т.к. жутко боюсь холода. И самое страшное для меня в этой поездке было – замёрзнуть. Первый этап – автобус – был пройден, и там было даже жарко, народ жаловался и просил выключить печку. Гостиница Кунь Лунь, из-за которой тоже переживала, приятно удивила. В холле – белый рояль на подиуме, люстры с хрустальными шариками-подвесками, два лифта. Тут же есть массажный салон, где, по отзывам, недорогой массаж лица, и бар, где можно попить кофе.
Номер оказался вполне приличный, хотя и не очень большой (фото номера есть, но выложу чуть позже). Ванная комната отделена от комнаты, только в уголке матовая стеклянная перегородка. Обои в светлых тонах, белые полотенца и постели. На полу цветной ковролин. Есть два стола – большой и маленький, два кресла. Большой телевизор, два канала на русском языке – CCTV-русский и НТВ. Единственно – в номере было очень жарко – у них там тёплые полы и кровать тоже подогревалась; мы постоянно открывали окна. Мама страдала от жары, но я, как существо теплолюбивое, предпочитаю уж лучше открыть окно, чем если бы в номере было холодно. Завтраки были с 7.00 до 9.00, два часа. Еда разнообразная и много, хотя мяса почти не было. Сейчас вот сижу дома, хочется есть, но ничего из нашей еды не хочу, с ностальгией вспоминаю тот шведский стол.
Пока заканчиваю, а то получается много. Чуть позже напишу продолжение.