Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 53 из 103  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янцзы
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
К вечеру ещё напишу полезные и интересные адреса города Яньцзи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Inna_Changchun
Вот где вы раньше были :ni_zia: Придётся обязательно ехать, открывать для себя его по новому. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 18 раз
canyach писал(а):
В очередной раз приехал из Янзы и задался вопросом, почему туда ездят люди. Сервис отвратительный, цены высокие, люди агрессивно настроены. Если бы не наличие друзей то исключил бы город из совего списка

Но ведь отношение людей такое к Вам, какого вы хотите.У меня не сложилось такое впечатление от пребывания в Янцзы.
У меня даже как-то был конфликт с китайцами в Суньке по поводу якобы испорченной вещи, я сама виновата, поставила баночку с питьем на вещь, и меня заставляли ее приобрести за 55 ю, а она мне без надобности, и пока мы спорили, пятно испарилось без следа, но пришел полицейский и очень мудро поступил, мне пришлось дать 10 или 15 ю на химчистку и все разошлись довольные. А как наши себя туристы ведут, стыдно за них бывает. Мы вот тут собрались семьей в бюджетную поездку и выбирали между Хунчунем и Янцзи, и решили в Я. Я уже здесь была, а теперь всех везу. Здесь мест для времяпровождения все-таки больше, чем в Хун-не. А поездки мы сами продумываем, лопатим интернет и выбираем места интересные, тем более руководов там как таковых нет. Народ к нам с запада ездит сам, без всяких фирм, а нам уж дальневосточникам стыдно не ездить к соседЯм, тем более за такие небольшие деньги получаем хороший сервис. Зятя обязательно отправлю в сауну, он любитель, после нашей бани будет культурный шок. Ребенка во все игровые залы, на аттракционы, "Оазис" обязательно, еще "Ботанический сад" и еще куча всего, мечтает зять поиграть в гольф. Расскажите кто знает, можно ли будет поиграть или это закрытый клуб? И наверное дорогое удовольствие, спорт этот для богатых ведь людей. А такси там сколько, 5 ю в основном, удовольствия все в центре, иногда тебя покружат на лишний 1ю, но такси полно, в гостиницах всегда путеводители дают, ткнул пальцем и без проблем. Мне даже понравилось их сдержанность, не пристают к тебе с покупками, смотрят ровно, с интересом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Шапокляк
Все верно Вы написали :co_ol: .
а палками туда никого не гонят - не нравится - не ездите, тем более по нескольку раз

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мне город понравился, даже отчётик написала Янзцы, но мы были постоянно полуголодные, и обуви моего размера нет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Inna_Changchun
Ох, как жаль, что вы только сейчас написали)))
Только оттуда)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ещё немного к слову о том, где поесть в Яньцзи. К сожалению, в самом центре и поесть толком негде, кроме общепитов на последних этажах торговых центров и KFC, или же в тех ресторанах, где ну очень специфическая еда. А кушать хочется, особенно по приезду в Яньцзи или в обед между покупками. А те, кто едет на Чанбайшать из Яньцзи, вообще весь в день в дороге с голоду пухнут.

Так вот, прямо за магазином Шоппинг Плаза 新国贸 есть маленькая, но очень вкуснючая корейская кафушка, в которой готовят корейские роллы (не суши!) и другую съедобную для русских еду. Называется она 柳家紫菜卷, ориентир – всё окно в фотках с роллами и сверху витрина с детской одеждой. Ещё и телефончик на вывеске есть : 255-5152. Обычно в ней полно народу, но можно и подождать и с собой еду взять ( 打包 ).

Очень рекомендую :
Роллы с говядиной 牛肉紫菜卷 8ю, с яйцом 鸡蛋紫菜卷 6ю, с курицей 鸡肉紫菜卷 8ю, с яблоком (!) 苹果紫菜卷 8ю, с грибами 香菇紫菜卷 8ю, с сыром 奶酪紫菜卷 8ю, с тунцом金枪鱼紫菜卷 10ю, с икрой летучей рыбы 飞鱼籽加州卷 16ю , с лососем 三文鱼加州卷 18ю.

Помимо роллов там вкусно готовят :
Свиная отбивная в сухарях с рисом и салатиком 猪排饭 18ю, спагетти 意大利面 16ю, кальмар в кляре 炸鱿鱼 18ю, рис жареный с яйцом 鸡蛋炒饭 10ю, рис жареный с креветками 虾仁炒饭 12ю, рис жареный с кальмаром 鱿鱼炒饭 12ю, рис жареный с говядиной 牛肉炒饭 12ю, рис жареный с баклажанами 茄子炒饭 10ю, жареный рис под омлетом 鸡蛋包饭 18ю, супчик с говядиной и морской капустой 牛肉海菜汤 12ю, супчик с морепродуктами 海鲜汤 12ю.

Это я не наизусть цены знаю. Просто филиал этой кафушки рядом с моим домом и, когда мне лень готовить, я по бумажке с меню и ценами просто звоню им и мне приносят всё в контейнерах. Также можете сделать и Вы, попросив переводчиков (телефончик указала выше) и Вам это всё принесут в номер гостиницы. Правда, могут взять с Вас юаней 5-10 за доставку. Потому что Вы русские.

Дальше. Для любителей лапши, коим я тоже являюсь, недалеко от гостиницы Chang Hong Da Sha (где обычно селят русских), есть чудеснейшая мусульманская лапшевня 马家拉面, которая находится рядом с автовокзалом 老客运站. Прямо при посетителях молодые мальчишки-повара в белых тюбетейках растягивают будущую лапшу и брякают ею об стол. Очень рекомендую : тоненькая лапша с говядиной в бульоне 红烧牛肉拉面, толстенькая лапша с говядиной в бульоне 红烧牛肉刀削面, толстенькая лапша жареная с говядиной и овощами 牛肉炒刀削面 к которой отдельно подаётся мясной бульон. Жареная лапша – просто нечто, более вкусной лапши в жизни нигде не ела. Тут же можете из холодильника взять себе пивасик и другие напитки, тут же можете выбрать себе острые и не острые салатики и закуски. А мясоеды могут ещё заказать и тушёную говядину 红烧牛肉. Если что, братья-мусульмане работают 24 часа, так что если в 2 часа ночи Вы оголодаете, и при этом все рестораны будут закрыты, то душевная лапшичка ждёт Вас....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Продолжаем дальше.

Те, кто собирается поехать в Яньцзи, не забудьте взять с собою ...ВИЛКИ. Да, да, это Вам не Суйфэнхэ с Хуньчунем, и тем более не Пекин с Шанхаем. А то придётся ковыряться ложкой, если не пальцами.

Было время, когда я носила вилки с собой, потом, отбирала их, грязные, у туристов и мыла дома, а потом снова приносила. Так вот, как-то я благополучно про...ла их в южнокорейском барбекю, и теперь, мои вилочки приносят всем бледнолицым в вышеназванном заведении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так. А теперь напишу про одну интересную улицу, которая находится прямо под носом у наших туристов, но никто о ней толком и не догадывался. А ведь она такая полезная и нужная ! Эта улица параллельна той, где находится Ваша любимая гостиница Chang Hong Da Sha (где обычно селят всех русских), а точнее сказать сзади этой гостиницы. Именно с этой улицы и начинается наш противоречивый на любителя Яньцзи. Потому что именно на этой улице Вы выходите из автобуса на остановке «Яньбяньский госпиталь», где я постоянно вижу русских с выпученными глазами, потому что их никто не встречает, потому что их «занятые» Анечки сидят на диванчике в гостинице и ждут, когда русские туристы сами приедут в эту гостиницу.

Начало улицы порадует Вас чайным бутиком 天福茗茶, где Вы можете купить качественный чай. Бутик легко распознать по тёмно-зелёной вывеске с красным чайником посередине вышеуказанных иероглифов. Тут же, если мне не изменяет память, рядышком притулилась кондитерская. А по обеим сторонам начала улицы русских туристов порадуют магазины китайского и иностранного алкоголя, где Вы, к своему спасению можете приобрести чивасы, джони уокеры, мартини, хеннеси и прочие излюбленные Вами крепкие напитки, кои Вы не успели приобрести в дьюти-фри. Идём дальше. А вот и пивнушка,о которой я писала немного выше - Heaven life coffe language tea 天上人间咖啡茶 (局子街87号,原黄金公司对面). Идём по направлению к перекрёстку. Видим дорогучий бутик GIORZIO, с мрачной чёрной вывеской, где можно купить очень качественную женскую одежду, где я со своим размером могу найти что-то на себя(правда, пару раз в году, уж очень дороговато). Проходим проезжую часть, идём дальше. Проходим сзади универмага Белокаменный, где кстати в маленьких бутичках позади оного магазина можно нарыть что-то интересное. Кстати, название «Белокаменный», пошло именно с моей подачи. Как можно было ещё обозвать такой красивый магазин с оригинальной архитектурной композицией сверху ? Потом это название подхватили руководители и туристы. Ну что ж, мне приятно... Идём дальше. И видим слева 2 уютных красивых скверика со скульптурками, с подсветкой во вечерам и с фонтаном в одном из них. Эти скверики как раз находятся напротив бело-оранжевой высотки со шпилем, где жила моя свекровка (царство ей небесное). Ну чем ни место для вечерних прогулок с детями и без них да ещё недалеко от гостиницы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чем ещё можно заняться в Яньцзи ?
1. Поезжайте в Яньбяньский университет ! 延边大学大门 Сама территория университета красивая и ухоженная как парк. Один только главный корпус что стоит. Можете даже зайти в аудитории (если там не идёт урок) и полюбопытствовать. И никто вас не остановит и не спросит «какого Вы тут делаете». А если не поленитесь, то поднимитесь выше к беседке в китайском стиле и к круглому мемориальному сооружению( жертвам японской оккупации). Там же, на территории университета есть бассейн 延边大学的游泳馆, при этом имейте при себе купальники, полотенца и мыльно-рыльные принадлежности. Вход 30 юаней.

2. Днём съездите на Площадь Рододендрона – любимое место прогулок молодожёнов и мамаш с детьми. Вокруг площади – красивые здания янцзовской полиции, паспартно-визового отдела и янцзовского ГИБДД. Можете там покататься на велосипедах, а детей можно развлечь детскими машинами, батутами и прочей фигнёй. Особо культурным стоит сходить в музей города, который прямо примыкает к этой площади 延边博物馆. Вход 20 ю. Очень даже интересно.

3. Вечером в летнее время обязательно съездите на набережную, где есть куча аттракционов 延西桥,河边玩的地方. Особенно меня умиляет один аттракциончик, после которого ария «Блевантино» из оперы «Рыгалетто» Вам будет точно обеспечена. Там же в спасательных жилетах можно покататься на лодочках, опять же с чадами или со своими вторыми половинами. Кажется, 15 юаней 20 минут. Могут взять с залогом.

4. Если нечем занять любимых чад да и себя любимых тоже, сходите в игровые центры. Первый – на 8 этаже универмага «Белокаменный». Там же есть ещё и боулинг. Второй - то ли на 7, то ли на 8 этаже магазина Ka Er Ma. Его легко найти – высокое жёлтое здание на площади с телевизором, вход к лифту рядом с KFC. Не забудьте забрать бумажки, вылезающие из дырочки каждый раз, когда Вы суёте жетончик и на что-то нажимаете. Отдайте эти бумажки на кассе и Вам сделают карточку, на которой циферками будет пробита сумма, которую можно будет обменять на подарки.

5. Любителям живности и комнатных растений, а также тем, кто не равнодушен к жизни простых китайских трудяг советую посетить барахолку с цветочным рынком 旧货市场. Пройдите мимо всякого старья с цветочными горшками и Вы увидите старое здание с лестницей. Поднимитесь по ней и Вы попадёте на рынок комнатных растений, рыбок и хомяков.

6. Ну, и в конце «трудового» дня сходите в сауну, в которую я хожу сама и в которую водила своих любимых туристов. Находится она в подземном этаже гостиницы Luo Jing 罗京饭店. Кстати, ресторан «Юелай» находится тут же в этом здании, его вывеску можно легко определить по циферкам 1983. Вход же в гостиницу красиво украшен двумя искусственными деревьями. Зайдите в здание, найдите лифт, нажмите кнопку В1 и Вы попадёте в самую чистую и классную сауну города. Входной билет для пришлых кажется 38 ю, не помню точно, т.к хожу по оптовым билетам. В сауне есть хорошие парилки, сухая и влажная, которые не всегда работают в других саунах, что меня очень напрягает. В сауне есть всё : сланцы, шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, зубные щётки, полотенца – сколько угодно(правда, маленькие). Можно сделать пилинг- скраб с обёртыванием : молочный 牛奶搓澡, соевый 绿豆搓澡, жемчужный 珍珠搓澡. А вот зона отдыха там никакая как и массаж. Просто красиво помыться стоит, а на массаж сходите в другое место. А об этом напишу завтра, потому что уже сплю.......

За это сообщение автора Inna_Changchun поблагодарили: 3 gavatiSolJeyTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Inna_Changchun

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Inna_Changchun
Какая вы умничка. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dong_mei

Гостиница Chang Hong Da Sha не такая уж и плохая. Может, Вам просто не повезло и в гостинице было мало постояльцев, поэтому сэкономили на отоплении и на завтраке ?

А ещё я сама люблю гостиницу Kao Shi Mao考丗茂 ( Я её называла "Космос"), находится она тоже в центре. Вид у неё снаружи, правда, никакой, но номера намного уютнее, есть халатики в шкафах и холодильник. Завтрак, тоже, если честно, на любителя - комплексный, корейский. Но всё равно я её в работе больше любила, чем ту, в которой Вы жили.

А вообще самая моя любимая гостиница - Luo Jing 罗京饭店. Чуть подальше от центра. Тянет на хорошие 4 звезды - в номерах есть ванна (но есть номера и с дырками в полу), халат, сейф, фен, холодильник. Есть номера с компьютерами , правда, за отдельную плату (30ю в сутки). В подземном этаже есть моя любимая сауна , за отдельную плату.Этим гостиница выигрывает у Байшаня (тоже 4 звезды, в номерах тоже всё есть), потому что он уже стал подзахезанным. Но завтрак в Байшане - более вкусный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mersedes

А каком Дне Победы в Китае может идти речь когда наши советские солдаты в августе 45-го помогли китайцам освободиться от 14-ти летнего японского ига? 14 лет огромная страна терпела позор, унижение, голод от кучки япошек, а тут пришли какие-то русские и в миг всех разогнали. Китайские власти сознательно умалчивают об этом. В Чанчуне есть музей оккупации северо-востока Китая, так там НЕТ НИ ОДНОГО СТЕНДА, ПОСВЯЩЁННОМУ ОСВОБОЖДЕНИЮ КИТАЯ РУССКИМИ СОЛДАТАМИ !!! А полегло наших там не мало, одна братская могила забайкальцев в Чанчуне на месте народной площади чего стоит, хорошо хоть ума хватает не снести стеллу с самолётиком. Зато в Китае грандиозно справляется день народно-освободительной армии Китая и часто по всем каналам показывают телесериалы про то, как мочат китайцы японцев.Мне так и хочется спросить, а где была эта армия, когда целые деревни со всеми жителями сжигали и закапывали живьём, когда детей отдавали на растерзание собакам, когда миллионный Нанкин был брошен той самой армией и за каких-то 6 недель японцы вырезали триста тысяч человек? Где была эта армия, когда в отряде 731 загубили на опыты 3000 душ?

Поэтому, китайцы в своём роде, молодцы, и не выпячиваются с днями победами. Потому что отмечать особо и нечего. А то что переводчицы не в курсе всего этого - их не виню, так им преподавали в школе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Продолжаем тему про то, чем заняться в Яньцзи.

Когда уже хожены-перехожены все магазины и хочется ещё куда-нить сходить, советую сесть на такси и посетить магазин Ченшен 千盛 (进学校学旁边). Универмаг как универмаг, не хуже и не лучше остальных. Но вдруг именно там вас ждёт шмотка Вашей мечты? Кстати, в подземном этаже есть огромный супермаркет, даже поболее будет, чем в Белокаменном. Когда-то его хотели обозвать «Волмарт», и я даже сама лично вывеску видела, но наверное, местные не потянули громкого имечка и переназвали по-своему и вывеску поменяли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вот ещё к слову о том, когда шоппинг не интересует.

По хорошей погоде летом я своих скучающих туристов часто возила за город на «пикник по-корейски». Мы садились на городской автобус номер 14, который отходит с остановки прямо перед магазином «Новый век»( где KFC ), платили 1 юань, тряслись полчаса по огородам и приезжали на конечную.Она легко узнаётся по большой площадке перед корейской фанзой розового цвета. Хозяева этой фанзы живут тем что принимают гостей в своих комнатах и потчуют вкусным супом из кролика, редьки и картошечки. Плюс я ещё заказывала тушёные свиные рёбрышки, рис сваренный на курином бульоне с финиками, просила , чтобы нам порезали огурцы и помидоры, а хозяйка ещё ставила нам острые корейские закуски. Всё это дело мы полировали кто пивом, кто водкой, а потом шли на прогулку на сопочку с красивыми соснами и качались на качелях. Правда, иногда как чёрт из табакерки выскакивала какая-то бабуля и требовала плату за проход на сопочку по 1 юаню за человека. Ну что ж, уважте бабушку. Потом мы снова возвращались, доедали и допивали, потом снова садились на ентот 14 автобус и возвращались в центр. Народ был всегда доволен, даже прощали хозяевам то, что туалет у них просто никакой.

Представьте, какой кайф сидеть на тёплых полах вдали от городской суеты, чавкать суп, обгладывать кроличьи косточки.....

И ещё, не удивляйтесь, если счёт будет на 50 или на 100 юаней больше, просто хозяйка на своё усмотрение может потребовать плату за съём комнаты, 50 ю – маленькая, 100 ю – большая, естественно за всё вашу кампашку, а не с человека.

В помощь: суп из кролика 兔肉汤 ,不要放辣椒ок. 100ю за кастрюлю, тушёные свиные рёбрышки 红烧猪排骨,不要放辣椒 ок.40 ю, огурцы и помидоры 来一盘西红柿和黄瓜,我们要生吃的 ок.20ю, соль 盐, острые закуски 来一盘小菜, вкусный рис на курином бульоне с финиками 鸡汤红枣米饭 ок.30ю за кастрюльку, пиво 啤酒 ок.5-8ю, китайский водюган 高丽村四星白酒 ок.40ю.

Не убирайте со стола, мы ещё вернёмся и продолжим трапезу! 请不要撤菜,我们一会回来再要吃东西!

Пожалуйста, сделайте все эти мероприятия до 6 вечера, а то как бы не пришлось там ночевать! И ещё. Я давно там не была и телефон этого чудного места потеряла, может хозяйка уже не работает, поэтому хотя бы просто съездите , прокатитесь и прогуляетесь по сопочке.

Сразу скажу, любителям гламура там делать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так. А как же не рассказать о местных алкогольных напитках ?

Во-первых, это наша местная водка, которая продаётся во всех маленьких и больших супермаркетах (22-25 ю за коробку), а также есть во всех ресторанах (ок. 40 ю). Называется она 高丽村四星白酒, что переводится как «корейская деревня». Красивые серо-синие коробки с картинками старинного корейского уклада жизни и в них такая же красивая бутылка. В коробке иногда лежит сюрприз – зажигалка с фонариком и микро-компасом, а иногда раньше и находили ... доллар ! Это единственная водка, которую я пью без отвращения. И на которую я посадила всех своих русских знакомых. Очень советую Вам прикупить её в качестве сувенира коллегам и знакомым. Если что, когда будете возвращаться из Яньцзи, то при въезде в Хуньчунь красуется здоровенный баннер с рекламой этой водки. Так что не хухры-мухры !

Во-вторых, это наше местное пиво, которое производится на пивзаводе рядом с моим домом в Яньцзи, поэтому иногда приходится терпеть вонь от солода. Название пива «ледяной поток» 冰川久度. Стоит недорого. Конечно, не Циндао и не Харбин, но попробовать стоит.

В-третьих, это национальная корейская рисовая бражка 米酒. По вкусу напоминает молочную сыворотку, сладенькую и очень торкающую. Бывает не во всех ресторанах, и хорошо, если вам принесут её в пивной кружке, но если в бутылке – то тоже хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Inna_Changchun
где ты была перед новым годом, когда я туда ездила? :-) после такого рассказа у меня ощущение,что я вообще ничего не видела в Янцзы...
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
Инна, вот ты МОЛОДЕЦ-то!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
БОЛЬШОЕ КИТАЙСКОЕ СЕСЕ ТЕБЕ ЗА ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ :ro_za:

Последний раз редактировалось Lolga 11 май 2011, 20:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Думаю, что после моих сообщений работы в турфирмах прибавится :a_g_a: , а вот китайская принимающая сторона будет в пройгрыше :cry_ing: ( ЧЕМУ Я НЕСКАЗАННО РАДА ::yaz-yk: ), т.к после такого шквала информации по Яньцзи :ps_ih: Вам просто не понадобятся ихние переводчики :no: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 53 из 103  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов