ALF писал(а):
мысль следующая: в том что многие туристы думают что если они пойдут самостоятельно китайцы им сделают огромную скидку, а если с руководителем то прибавят ещё 50%
Была у нас такая история. Поехали значит мы с подружкой с ХЧ на 1 день в Яньцзы, я там была, куда идти знаю, провожатые мне не нужны. Выходим в Яньцзы (а ехали мы с руководом и переводчицей та что со встречающей стороны в ХЧ) подходит к нам эта переводчица и начинает нам заливать песню, что она так здесь одинока, податься ей некуда, походит она с нами. На что мы ей сказали что она нам не нужна, 4ч это очень мало чтоб ходить по магазинам парами. Она стала откровенно навязываться, пришлось нагрубить и сказать что пожалуемся руководу (который кстати очень быстро пропал с поля зрения). В итоге ушли мы вдвоём с подругой. Поскакали мы скачками до знакомого любимого ТЦ с не менее любимым отделом одежды, заходим там распродажа 50% мы нахватали одежды на примерку, уточнили у куни правильно ли мы поняли насчёт скидок и довольные пошли примеряться. Через минут 7 заявляется наша отвергнутая переводчица, делает вид что она заинтересована товаром в это же время общается с нашим продавцом и вот она фишка, я подруге говорю: закоси под дуру спроси сколько стоят твои джинсы те что на тебе и что Вы думаете скидка вместо 50% оказалась 20%. Подруга сразу расстроилась, но я была настроена решительно сначала я поговорила с переводчицей, потом на пальцах с улыбкой на лице и с калькулятором в руках объяснила куне что я хочу. В итоге мы ушли с покупками с 50% скидкой, переводчица была мягко послана, и до конца нашего похода мы её не наблюдали. В автобусе она на нас смотрела зверем, но нам по фиг, мы тоже так умеем. Я еду в Китай чтоб купить выгодно, а не для того чтоб в итоге купить по цене как во Владе, накормив всех китайцев.