Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 30 из 50  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Evgeshka*,
Спасибо Вам огромное, я так судя по карте поняла, это и есть название станции Jingyue Park .
А метро у них под землей или снаружи?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Evgeshka* писал(а) 12 сен 2016, 15:54:
Вы можете в картах Гугл сами маршрут проложить от гостиницы.
И карта в Гугл понятная, много названий на английском.

Я так делала еще по зиме, а потом потеряла адрес гостиницы, уточню в ТФ, а по названию непонятно, потому что по городу много гостиниц с такими названиями.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Наземное, это электричка городская.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*,
А можете еще по парку подсказать? Мы туда собственно поедем из-за канатки и спуска, от центрального входа далеко будет до кантаки? Просто читала, что люди берут либо велики в прокат либо какие-то электромобили , или это просто для прогулки по парку?
если далеко, то мы тоже лучше что-нибудь возьмем!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина,
У меня есть картинка - фото канатки, я не смогла вспомнить, как по английски будет. :-) Работает до 16:00.
Электромобили возят куда скажите, расстояния большие. Вы карту Гугл поувеличивайте, там вокруг озера много чего интересного. Есть карты-стенды парка, но в последний раз почти все было на китайском, смогла прочитать, что есть парк оленей и ботанический сад. Мы озеро объехали по левой стороне. Может в кассе есть буклеты, мы заходили в противоположной стороны, нам ничего не предложили.
Не едьте как на марш-бросок в этот парк, так же как и парк Наньху. Вы представьте огромные расстояния, ну как от центра и до Луговой. :-) Берите подстилку, еду и просто идите гулять, как будто выходной. Иначе очень быстро устаешь от того, что в голове установка - надо увидеть то, то и то. :mi_ga_et: Лучший друг - головной убор, рюкзачок, чай и еда в пакетиках, которые потом можно выбросить. И около озера может быть прохладно и ветренно.
Изображение

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*,
Спасибо Вам еще раз огромное, вы даже не представляете, как мне помогаете.
да, я поняла, сфотаю канатку на телефон и покажу фото водителю электромобиля.
Нееее ....никого марш-броска, нас интересует только канатка и спуск на рельсах.
А вход в парк платный?

Я блин еще запаниковала, что зайдем с одного входа, а выйдем с другого ....и вдруг заблудимся ....ну ладно, думаю, как-нибудь выберемся .....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Ванина,
Вход платный) 30ю.
Фото канатки необязательно, ее фото есть в вагончике за водителем, мы в него тыкали. Кроме того, по дороге есть указатель , пропустить трудно.
Мы тоже в этот раз заходили со стороны парка тигров. Из нового: там построили вольеры для копытных, лама гуляла сама по себе и поняв, что у нас есть морковка, начала заигрывать с сестрой , прикладывать голову ей на грудь и преданно смотрела в глаза)) за 20ю. можно купить пакетик с морковкой и зайти к лемурам. Ну у нас с собой был конкретный пакет с морковкой и тыквой. Лемуры удивительные. Как только поняли где склад, тут же облепили меня с ног до головы. Запрыгивают легко и быстро, и совсем не пахнут (к счастью).
Еще появился павильон панды. Стоит 40ю. Ну нам же интересно стало, повелись... Куча пластмассовых панд прилепленных к дереву скотчем. Живая панда одна, нашли мы ее не сразу. Она крепко спала на бетоне. На этом все))
В парк тигров стоит зайти: там от входа идет деревянная тропинка в лес, сосны, деревянные гамаки, резвящиеся белки и бурундуки. В общем, нам очень по душе пришлось. Вход 60ю. кажется. Ехать до конечной станции электрички, потом по дороге минут 10.

Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
Кали Юга,

Я честно начала писать отчет, но поскольку инет в этот раз был ну очень ограниченный, то стимул как-то пропал... :smu:sche_nie:
Из нового: центр города весь в лесах и зеленой сетке. Многие здания стоят просто пустыми. Для моего топографического кретинизма это просто кошмар был :-) Все одинаковое и ориентиры стерты))
Я два дня искала два магазина с пуховиками. Точно знала, в каких зданиях они примерно на торговке расположены - не нашла. Поддавшись авантюризму с примесью отчаяния, мы сгоняли в Харбин на день. Этот марш-бросок я не планировала, был чистый экспромт, но удался на все 100%. Купили пуховики, переплыли Сунгари, сходили в океанариум и вернулись обратно в ЧЧ :-) А еще через пару дней я таки нашла магазины с пуховиками на торговке :-)
На горячие источники тоже съездили по проверенному маршруту. На них появились две зоны аквапарка. Народу стало гораздо больше, особенно детей.
Рамен не нашли в ЧЧ, так же как и Декатлона в том здании не оказалось. Гугл шутник. Декатлон на старом месте.
Отыскали другую сауну (потому как прошлая закрыта), выбор парилок меньше, чистку делают немного непривычную, но в целом нормально. Массаж ног и головы на отлично.
Что еще? От цен меня колбасило первые дни сильно. Сестра до этого не была в Китае, спокойно умножала цену на 10. Я же по привычке делила на два, и когда осознавала реальную стоимость впадала в стопор.
Очень много появилось магазинчиков японских и корейских товаров. Там много всякой мелочевки, от кухонной утвари, до носков с духами и бельем. Немного техники. Цены кажутся гуманными 10-15ю., пока не дойдешь до кассы :-)
После ЧЧ мы рванули в Шеньян. В Бэнси ездили своим ходом. Люба, большое спасибо за наводку на автобус! Автобус до автовокзала действительно 16, ехать 4 остановки от вокзала. Потом показали распечатку с названием пещер. Касса автобуса, который туда идет в самом конце зала ожидания. Стоимость 10,5ю. На пещерах нам сказали, что пора выходить.
Сходили в пещеры (ощущения снова нереальные), потом покатались на надувных лодках по реке (типа рафтинг). Билеты в Шеньян я брала заранее, и просчиталась со временем. Мы не захотели ждать, пошли сдали билеты (комиссия за возврат составила 10ю.) и купили на ближайший поезд. Вся это с помощью мимики и пальцев :-)
В аквапарк в Шеньяне не пошли , хотя изначально я его планировала. За то посетили музей водки. Там зазнакомились с китайцем, который немного говорил по-русски и был с делегацией китайцев, и настойчиво перечислял российские города , в которых он был (я со стыдом поняла, что по России он поездил , гораздо больше, чем я :smu:sche_nie: ). Потом он переговорил со служащей, и попросил тест водки 58 градусов, который протянули нам... пробуйте, мол. Запах тот еще от нее. Я вообще крепкое не пью, сделала глоток. Пьется мягко и не обжигает. Там же можно купить водку на разлив (стоят канистры и графины) либо упакованную в бутылки. Хранится она в больших чанах по 250л., прям ковшиком черпают, на какой чан покажешь. Крепость разная, от 38 до 58 градусов.
В Шеньяне бронировала Розу отель, прям на торговой улице. Расположение его супер. Перед выходом сразу вход в метро. Его мы освоили быстро. Я очень боялась пересадки с линии на линию, но хвала китайцам, вся навигация продумана до мелочей, проблем не возникло. На вокзалах тоже все понятно и комфортно. Из новых наблюдений, были замечены очереди на посадку в вагоны. Оказывается, на платформе есть таблички с номерами вагонов. И именно возле таблички вагон с этим номером останавливается. Посадка проходит организованно и быстро. Максимальная скорость у нас была 318 км/час.
Рамен нашли на торговой в Шеньяне. Шашлычки очень вкусные, рис не понравился совсем. Соус приторно-сладкий попался. В основном, питались на фудкортах. И очень оценили лапшичную мистера ЛИ. Лапша в бульоне с говядиной, почти как дома :-) Рис там тоже совсем не плох.
Сунька порадовала наличием необходимого товара. В Максиме резало глаз и ухо поведение некоторых русских граждан. Сестра призналась, что если бы просто приехала из России в Суньку, то этого не заметила бы. Но после Китая контраст был хороший.
В Максиме уменьшили порции, цены , конечно дороже, чем на фудкортах, но вполне терпимо.
Изображение

За это сообщение автора Tronya поблагодарили: 5 rusechkaWitchvikКали ЮгаВанинаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya писал(а) 13 сен 2016, 16:56:
А еще через пару дней я таки нашла магазины с пуховиками на торговке

;;-))) Да уж, чудеса!!!! "Чудесный" город!
Поддавшись авантюризму с примесью отчаяния, мы сгоняли в Харбин на день.

Билеты брали на самом вокзале?
В Шеньяне бронировала Розу отель,

Ссылочку можно на отель?

Вот так почитаешь о новинках и опять хочется поехать. Мы в парк скульптур не попали, на источники.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо с парком теперь всё понятно! Он у нас запланирован на первый день. Хочу все по дням расписать, чтобы потом там не метаться.
И молю Бога, конечно, чтобы поездка состоялась! Чтобы группа набралась.

Но второй день хотим в музей с дино, все отзывы отсюда скопировала, думаю, разберемся! Поймем, где жд вокзал и найдем там конечную станцию электрички (метро).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Tronya,
классная у вас поездка вышла! :co_ol:
очень рада, что по Шеньяну смогла помочь)
мы тоже хотели в Харбин из ЧЧ на денек скататься, но поленились в итоге.
эх, а моя поездка в Китай накрылась медным тазом.
уже все решили - поедем в Яньцзи, даты выбрали, в Амите нам нестандартную гостиницу обсчитали, осталось только придти и деньги заплатить, как вдруг увидела в инстаграмме горящую путевку в Тай, и не смогла удержаться :ps_ih: в итоге отпуск себе устроили, но в Китай-то все равно хочется :cry_ing:

Ванина,
может быть, даже если конкретно на ЧЧ не наберут группу, то вас могут с хуньчуньской группой отправить, а там уже до поезда проводят, и в ЧЧ встретят? ну делают же так с Яньцзи, по идее разницы никакой, только ехать в поезде подольше.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 13 сен 2016, 20:27:
может быть, даже если конкретно на ЧЧ не наберут группу, то вас могут с хуньчуньской группой отправить, а там уже до поезда проводят, и в ЧЧ встретят? ну делают же так с Яньцзи, по идее разницы никакой, только ехать в поезде подольше.

Да, я именно на это надеюсь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Прочитала только последнюю страницу, а уже хочу в Китай, так классно пишете! :is_te_ri_ka:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а такси по счетчику?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина,
Музей с динозаврами не на конечной станции метро. Или я вас неправильно поняла) конечная станция красной линии это Мувилэнд и парк тигров.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а) 13 сен 2016, 19:43:
где жд вокзал и найдем там конечную станцию электрички (метро

Это я имела в виду начальную :hi_hi_hi: Станцию посадки!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девочки, а погода у них такая примерно как у нас? Конец сентября - начало октября, думаю, еще не сильно задубеем? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Рамен не нашли в ЧЧ

Это вы имеете в виду ajisen ramen? я так надеялась туда сходить, адрес скопировала .....получается можно не пытаться идти по тому адресу .....

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
а еще открыла байду и там в памяти сохранился адрес гостиницы, получается рядом с тц ванда.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Ванина,
Адрес Кали Юга я не проверяла, так что идите смело))
Я перед отъездом на гугл-картах смотрела Декатлон, и в этом же здании выдал гугл ajisen ramen. :smile: Вот эта инфа оказалась ложной)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кали Юга,

Тай тоже круто! Жду отчета, может и я на него вдохновлюсь :-) А то мечты о месяце в Циндао и Яншо не отпускают :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Evgeshka* писал(а) 13 сен 2016, 18:07:
Билеты брали на самом вокзале?

Брали за день в кассе Волмарта.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Evgeshka* писал(а) 13 сен 2016, 18:07:
Ссылочку можно на отель?

http://hotel.elong.net/shenyang/30802002/
По вечерам просто по торговке гуляли, там такой движняк, в основном молодежи. Кто-то собирается и танцует, типа "уличные танцы", Старбакс с открытой площадкой (столики на тротуаре стоят). Атмосферное место, мне понравилось. Из окна коридора в гостинице увидела Императорский дворец (4 года назад , я его так и не нашла, хотя ходила кругами вокруг), в другую сторону есть живописная улица с домами под старину, ночью она подсвечивалась. Ну и вид из номера радовал: окна до пола и выходили на торговку, 16 этаж. Высоты боюсь до ужаса. К окну подходила и сердце в пятки ухало))
Из окна было видно здание-монету и здание ракету, хотя ехать до них 5 остановок на метро.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ванина,

Такси по счетчику +1 юань сверху.
В поезд запаситесь подушками для шеи. Может мы были вымотаны перед дорогой (я больше суток не спала вообще, сестра ехала с Хабаровска, и тоже устала), но 3 часа электрички показались бесконечными. Большая часть пути проходит в туннелях. Диалог у нас был примерно такой:
-Ой, смотри , как красиво! Упс... ты все пропустила!
-Да, моргнула не во-время... И снова мы с туннеле!

Билеты на электричку из Хуньчуня в ЧЧ и из Шеньяна в Суньку покупала заранее, через Ксению. Ксения, спасибо большое еще раз! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ванина писал(а) 13 сен 2016, 19:43:
Хочу все по дням расписать, чтобы потом там не метаться.

Ох... я тоже так делала, но ни разу по плану все не легло :-) Главное не расстраиваться из-за этого))

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ванина,

Вот еще вспомнила... На вокзале в девятиэтажке фудкорт теперь на двух этажах. Кажется 8 и 9. На нижнем гораздо дороже и выбор меньше, но более уютно (колонны зеркальные, цветы искусственные и т.д.), а на верхнем старый, добрый фудкорт с жаренным рисом и прочей вкуснятиной, и мороженым от Мака. В этом году у них ананасовое появилось)
Изображение

За это сообщение автора Tronya поблагодарили: 2 ксения нюВанина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya писал(а) 14 сен 2016, 13:29:
Брали за день в кассе Волмарта.

:-) Ссылку можно с карт Гугл? А то как вспомню как на вокзал ездила, ыыыыыыыыы :ps_ih:
Отель посмотрела, ну не дешевый, да? Почему именно его выбрали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В поезд запаситесь подушками для шеи.

Интересно, а в ХЧ же они есть? В Оленей Горе наверняка?
Большая часть пути проходит в туннелях

Как жаль :( я так рассчитывала пялиться в окно! :( надо закачать книжек в тел ....Газетку купить интересную - моя Семья :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Главное не расстраиваться из-за этого))

Ни в коему случае!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Меня тут осенило, если я попаду на эти даты, то как раз будет их мега праздник образование КНР, и, наверное, половина музеев и развлекаловок будет закрыта :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Ванина,
Не, все будет открыто, но толпы народа повсюду должны быть.
Хотя своего личного опыта у меня нет по октябрьским праздникам, 30сент были в Пекине транзитом однажды, и 1окт утром улетали, особых аншлагов не заметили нигде)))
Зато в магазинах должны быть скидки хорошие :co_ol:

Tronya,
Да какой там отчет, овощили все дни на пляже/в номере, даже на экскурсии не ездили, с Димоном не подгадаешь - зубы что ли мучали как раз, настроение менялось по 100 раз на дню, решили не портить окружающим кайф :)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 30 из 50  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов