из нового для меня в последнюю поездку-при заходе в Китай на русской таможне не пропустили за долги одну туристку из нашего автобуса.посадили в автобус идущий в Россию до Краскино -а оттуда за свой счет до Уссурийска.а вообще человек из Хабаровска ехал.я то в принципе знала что это есть,но как то до этого лично не наблюдала эту процедуру.
при выходе из Китая китайцы тормознули всех перед заборчиком около таможни и не пропускали на таможню пока все группы не выстроились в шеренгу по одному перед этим самым заборчиком.
В Китай зашли на удивление хорошо,на таможне практически не стояли.а вот обратно сначала постояли на автовокзале(но это в принципе как всегда),быстро прошли китайскую -и встали перед нашим шлагбаумом.простояли в общей сложности больше двух часов и в результате на автовокзале в Уссурийске были в 18.30 примерно.
прогноз на дни поездки был не очень хороший,но по факту с погодой повезло-дождь был только в первый день поздно вечером и на третий что то пыталось с неба покапать.
поездка для меня эта в принципе можно сказать спонтанная-следущая поездка планировалась как обычно в августе.а тут смотрю на календарь-а там три выходных дня подряд.ну не пропадать же им просто так.
Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:в результате планировали ехать с подругой,но за день до выезда стало ясно что она точно поехать не сможет.долго думала ехать или не ехать одной,тем более о том что меня отпустят во вторник я узнала собственно за день до поездки.если учесть что я уже настроилась и мысленно уже гуляю по Хунчуню и посещаю любимые заведения,юани куплены,сумка почти собрана-все таки решила ехать.
приехали,быстро заселились в гостиницу-и вперед,гулять.
вышла на Торговую -а напротив то любимый супермаркет.а вдруг там скидки?но фигушки-скидок практически ни на что не было.на Торговой как обычно-жизнь бьет ключом.первый раз увидела действительно недорогую черешню-самая дешевая от 7 юаней до 30 по моему за полкило.брала и недорогую и желтую и обычную подороже-неплохо,но не скажу чтобы ах.а вот клубника была вкусная.и наконец то узнала что означают две цифры на картонках у уличных торговцев.
вот чем плохо ездить одной-в кафе больше чем одно блюдо не закажешь.да еще и жарковато было и кушать особо не хотелось.поэтому была только в шашлычной Гэши и в Ладе.ну и не удержалась от вкусных пирожков с зеленью на рынке.и как обычно обязательный пункт моей программы-кофейня Фазерс кофе.а там как обычно -любимый латте с чизкейком.и я как наверное года два не видела в кафе его хозяина-и вот он вернулся.как обычно доброжелателен,к каждому подойдет поздоровается,спросит все ли нравится,поговорит-но блин,как же быстро он говорит.когда особо нет посетителей-проводит уроки английского для официанток.и при этом все проговаривает с нормальной скоростью.
покупать я ничего не планировала кроме приправ и хоз. мелочевки-поэтому по магазинам кроме супермаркетов практически никуда не заходила.хотя нет,заходила-в отделы с косметикой-ребенок озадачил покупкой тинта для губ,да не просто тинта,а который наносится на губы,высыхает пленкой и потом эта пленка снимаеся,а цвет остается.ну и нашла его в последний день-а так как все уже было куплено и деньги почти потрачены-пошла менять оставшиеся рубли.ребенок остался доволен

.