Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14368 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4313 раз Поблагодарили:3145 раз
kantus А почему вы не смотрите погоду в верхнем сообщении? Она совпадает с реальной практически на 100%. А похолодание может быть. Циклон же из Монголии пришёл. Потом теплее станет.
С нами с: 20 окт 2009 Сообщений: 208 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:14 раз
Лозана "Слона-то я и не приметил" )))) мне казалось я все прочитала и все ссылки посмотрела из верхнего сообщения. Но именно погоду с большими красными буквами прошла мимо Я тоже подумала на этот циклон. Потому что 5.10 дождь и +17, а 6.10 уже +3 - +6 и ветер сильный. Главное чтобы похолодание не затянулось на все 5 дней пребывания.
С нами с: 05 июн 2009 Сообщений: 1021 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:206 раз
kantus я в августе ехала-по прогнозу стояли все шесть дней сильные дожди.причем с ветром и всеми прелестями.я уж и зонтик положила и раздумывала-не взять ли еще плащ.в результате туда мы ехали по дождю,в Хуньчуне-солнце.и за все время один раз вечером немного поморосило и один раз ночью небольшой дождик.так что один раз зонтиком я воспользовалась.но все дни с собой исправно носила.это я к тому-не так страшна погода на самои деле как прогнозы метеорологов.лично я бы толстовку флисовую дополнительно к ветровке захватила и не парилась бы.
За это сообщение автора Lilli поблагодарил: kantus
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2009 Сообщений: 1415 Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:122 раза
Всем привет! Только что обзванивала турфирмы в поисках тура на ближайшие выходные на 03.10 например... И мне сказали в одной из фирм, что граница до 5.10 закрыта. А в другой сказали что будет работать... Кто же не обманывает?
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2009 Сообщений: 1415 Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:122 раза
chivchiv Откуда сведения? Точно так? А то у моей знакомой была ситуация примерная... короче, оплатила она , а ей говорят - " сорри...поездка переносится...а деньги не вернём ... предлагаем поехать с нами в другой раз!" А время выбрали не совсем подходящее для моей знакомой.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: А то ежели всё окейло , то завтра же звоню и бегу договариваться!!!
chivchiv Откуда сведения? Точно так? А то у моей знакомой была ситуация примерная... короче, оплатила она , а ей говорят - " сорри...поездка переносится...а деньги не вернём ... предлагаем поехать с нами в другой раз!" А время выбрали не совсем подходящее для моей знакомой.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: А то ежели всё окейло , то завтра же звоню и бегу договариваться!!!
Да все точно, сегодня тур комитет официально написал сообщение.
Имя: Наталья С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 2973 Благодарил (а):261 раз Поблагодарили:327 раз
косик мы были в конце июля, но посреди недели, народу прилично, но все рассредотачиваются по разным зонам и нормально. Единственное когда включают волну то все туда сбегаются, но мы просто заплывали поглубже, где китайцам страшно и все
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10469 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):816 раз Поблагодарили:1161 раз
Я вчера вернулась из любимого ХЧ. Застали праздник осени, пряников наелись, даже в гостинице (жили в Шенбо) всех туристов угощали. Приходим в номер, на тумбочке лежит подарок, уже разрезанный напополам. Поездка прошла очень удачно, я выполнила все намеченное. Не обошлось без форс-мажора. В субботу ехать, а я только в пятницу утром получила паспорт, в четверг, в день выдачи, он еще был видите ли, не готов, а в пятницу выдали, но написали Мария, я не против этого имени, но к своему как-то больше привыкла... Пришлось переделывать, заняло всего полчаса... Могли бы и в четверг выдать, но... как же без адреналина...
Группа была 50/50... Двое туристов очень милая пара, мне было очень приятно с ними ходить обедать/ужинать. А остальная часть группы из серии "броня в три пальца, бегом от руководителя". Все кто со мной ездил, знают, что дамочка я ненавязчивая, карту ХЧ и схему автобусных маршрутов вручила, бегунок, который сама разработала с адресами для китайских таксистов тоже, отдыхайте в свое удовольствие... Симки, в этот раз не раздавала, все сгорели, новые покупать не собиралась, печаточный станок уже не работает, покупать не на что... Но в конце поездки казус все же случился... Когда речь зашла о том, что собираем по 20 ю. за автобус/автовокзал, мне заявили, что когда они раньше ездили, то и доставка до автовокзала была за счет фирмы, за все уплОчено... Как замечательно, что в договоре нашей т/ф этот пункт не просто прописан, а выделен жирным текстом! И мне не пришлось платить за них из своего кармана за доставку до автовокзала... Таня, спасибо огромное! В результате, выскочили из автобуса как ошпаренные, даже до свидания не сказали... Я прям не поняла, в каком месте плакать... Разговорились с другой руководительницей, она мне рассказывает похожую историю. Услышала, что туристы чатятся и спрашивают про одну едальню, "обнаглела", говорит, подхожу и спрашиваю: "а вы у меня спросить не можете?" Девочки-мальчики! Вот прям огромная просьба, не изображайте из себя продвинутых владмам. А просто видите, что руководитель адекватный, обращайтесь, ведь за спрос не ударят в нос... Не думайте плиз, что если вы пару раз были в ХЧ или начитались отзывов на ВМ, то уже и город знаете лучше чем руководитель, который работает на этом направлении уже несколько лет.
А сейчас о хорошем... о любимой своей темке, жОринге... Открыла для себя пару интересных мест: недорогая японская кафешка "Золотой тунец". Находится в районе Восточной площади, на улице, параллельной той, что от гост. Хуньчунь ведет. И пельменная Василиса, находится недалеко от гост. Золотой феникс. Очень вкусные местечки... Но об этом в соответствующей темке. Еще не смотрела, может визитки эти есть уже.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Последний раз редактировалось akimasa@mia 01 окт 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14368 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4313 раз Поблагодарили:3145 раз
Хищный зайка И мы вернулись две недели назад. Сдавали по 20 ю. И в прошлом году по 20 сдавали. 10 за то что везут от гостиницы рейсовые автобусы. 10 за то, что минуют весовую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5