Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я думаю, назрела необходимость создания подобной темы, потому как по темкам очень много вопросов:а посоветуйте с кем ехать?
Тем будет две- по СФХ и ХЧ отдельно.

Отзывы предлагаю писать в таком порядке:
название фирмы( без указания контактов в форуме)
плюсы поездки и недочеты
и какую оценку Вы бы поставили в общем по пятибальной шкале.

Еще один, немаловажный нюанс, сообщения от пользователей с 1-2 сообщениями, которые "просто зашли отзыв оставить" будут расценены как или реклама или конкуренты, и будут удаляться.
Посты, не относящиеся к отзывам, удаляются.

Спасибо, надеюсь тема будет полезна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Съездила я таки..5 часов на границе из-за ошибки в документах (не было страховки), обратно 6,5 часов ехали от российской границы до автовокзала на сломанном автобусе. Владивосток и Хунчунь понравился, надеюсь вернуться сюда, но уже с друзьями :smile: Но с Дорогами мира никогда..

За это сообщение автора Legenda-Najada поблагодарили: 2 MerlinIraДороги мира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 350 раз
:sh_ok: ну не чего себя !!!Кошмар какой !! :po_zor: Теперь и я с ними боюсь ехать :ne_ne_ne: :pro_tiv: :ts_ss: Я больше всего всегда переживаю именно за дорогу ,у меня спина больная :ny_tik: я не выдержу столько

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Legenda-Najada писал(а) 14 июн 2015, 20:05:
5 часов на границе из-за ошибки в документах (не было страховки),

Весь автобус стоял или только вы? 5 часов -ужас! :sh_ok:
У нас как-то у мужа номер паспорта неправильно был записан. Минут 30 выясняли. Я вся испереживалась. Думала, возвращаться будем домой. Обошлось. А то в Далянь ехали.
Тоже всегда переживаю, как бы чего не напутали - человеческий фактор...
Да, уж, неудачный трансфер ...
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Розаругоза писал(а) 14 июн 2015, 21:27:
Legenda-Najada писал(а) 14 июн 2015, 20:05:
5 часов на границе из-за ошибки в документах (не было страховки),

Весь автобус стоял или только вы? 5 часов -ужас! :sh_ok:

автобус наш прождал где-то час и уехал, другие то туристы ни причем..осталась только наша группа. Вообще, мы могли уехать вместе с ними, но директор фирмы ооочень не хотела оплачивать нам визы, обещала, что вот-вот нас пустят так. В итоге пока мы не стали звонить и грозить судом, ничего не решилось.
А российский пункт-это ж чудо, сами знаете..бетонная коробка, холодно, сыро. Ни воды (осталась в автобусе), ни еды, в туалет пускали по одному. Всего 4 стула, а нас 20 человек, в том числе 4 детей. И просто чудо, что работал хотя бы один телефон у туристки и было достаточно средств, что бы на протяжении нескольких часов звонить во Владивосток! Зато все перезнакомились, сдружились, а уж как мы радовались мягким диванчикам на китайской границе и кофе-аппарату :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Legenda-Najada
Так вы на российской границе зависли? А как потом добирались до Хуньчуня?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Galka65
на нашей. До китайской добрались на двух автобусах (подсадили к другим группам), а оттуда уже забирал автобус, который предоставила встречающая сторона

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Legenda-Najada
А фирма вам хотя бы свои извинения принесла? Может, бонус какой пообещала при следующих поездках? Хотя стоимость виз на всю группу обошлась фирме в круглую сумму. Тут уж не до бонусов.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Legenda-Najada
:sh_ok: бедолаги...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Galka65
Вот поэтому директор и тянула время, хотя сразу было озвучено два варианта: или обратно в город, или идти по визе. Спустя несколько часов разговоров она сказала, что платить не будет. Туристка взяла все в свои руки и предложила посчитать, в какую сумму ей обойдется групповой иск..
Отвезли нас поесть в Семью+экскурсия вечерний Хунчунь..
barkisa
зато есть что вспомнить :-)

На самом деле, всего этого можно было избежать. Если бы менеджер и руководитель группы проверяли документы, этого не случилось. А документов не так уж и много: доверенность, да этот самый листик, заверенный департаментом, на котором отсутствовала страховка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Legenda-Najada писал(а) 15 июн 2015, 01:14:
Galka65
Вот поэтому директор и тянула время, хотя сразу было озвучено два варианта: или обратно в город, или идти по визе. Спустя несколько часов разговоров она сказала, что платить не будет. Туристка взяла все в свои руки и предложила посчитать, в какую сумму ей обойдется групповой иск..
Отвезли нас поесть в Семью+экскурсия вечерний Хунчунь..
barkisa
зато есть что вспомнить :-)

На самом деле, всего этого можно было избежать. Если бы менеджер и руководитель группы проверяли документы, этого не случилось. А документов не так уж и много: доверенность, да этот самый листик, заверенный департаментом, на котором отсутствовала страховка.

я думаю что то другое было, а не страховка...потому что без наличия страховки (она пропечатывается на обратной стороне списка) списки не заверяются в департаменте, они за этим следят, а пограничникам разницы нет, есть страховка или нет на группу.....им важно чтобы списки были по форме сделаны, а также стояли все необходимые печати...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ALF писал(а) 15 июн 2015, 09:18:
я думаю что то другое было, а не страховка...потому что без наличия страховки (она пропечатывается на обратной стороне списка) списки не заверяются в департаменте, они за этим следят, а пограничникам разницы нет, есть страховка или нет на группу.....им важно чтобы списки были по форме сделаны, а также стояли все необходимые печати...

вот именно, что список был, печать департамента была, а обратная сторона пустая. На таможне сказали, что документы оформлены не по форме (распоряжение аж с 2011г), пустить нас с такими документами не могут..Хотя пропустили другую группу, у которой у руководки доверенность была без печати..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2013
Благодарил (а): 7 раз
Дорогие девочки, пишу не в тему (просто не знаю куда писать), не ругайтесь. Собираюсь в ХЧ и очень нужны номера такси от Раздольного до Уссурийска. :nez-nayu: :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
А может дешевле будет из Раздольного на автобусе?
Вот тут расписание всех автобусов в Уссурийск из Раздольного.

А можно и сразу из Краскино.
Здесь расписание всех автобусов из Краскино.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Belo4ka777

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2013
Благодарил (а): 15 раз
Legenda-Najada
Цитата:
вот именно, что список был, печать департамента была, а обратная сторона пустая. На таможне сказали, что документы оформлены не по форме (распоряжение аж с 2011г), пустить нас с такими документами не могут..Хотя пропустили другую группу, у которой у руководки доверенность была без печати..

молодцы, что написали об этом!! а вывод сделали?..... что надо ездить в проверенной фирмой....

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Legenda-Najada
Цитата:
автобус наш прождал где-то час и уехал, другие то туристы ни причем...

а автобусе еще и "виза" была..вот им повезло то...
вот так, думаешь, поедешь САМ, не зависеть от турфирм..а нет на тебе!)

когда ж поезд дадут?! :cry_ing:

Последний раз редактировалось MerlinIra 22 июн 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2015
Благодарил (а): 197 раз
MerlinIra писал(а) 22 июн 2015, 21:55:
что надо ездить в проверенной фирмой....

Так я прочитала, что они ездили с Дорогами мира. вроде проверенная фирма. у них и своя ветка на форуме.
Мы с этой тф ездили в Далянь. претензий к тф нет, а вот к руководителю имелись большие :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
paparazza1
ниче не хочу сказать, ибо имею огромное желание высказать всю что думаю о руководителе и той ситуации... я была тоже в том автобусе..но по ту сторону...и поверьте мне, что я после этого в Хуньчунь вообще не хочу больше...буду ждать самолет. Ту ситуацию решить можно было очень быстро,но тянули как выяснилось 5 часов :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .... ..такой ужасной поездки за мои 20 поездок в Хуньчунь не было никогда.
а обратно тоже несладко, куча китайцев хлынула к нам и мы стояли очень долго на китайской границе... набили 4 автобуса обратно в это маленькое помещение... и работал один китаец, через некоторое время пришли еще помощники... люди стояли, сидели...медленно продвигались домой... на русской славо Богу пролетели, я в очереди в русский туалет дольше простояла, чем в очереди на русскую границу (за это спасибо наших таможенникам,с пониманием видимо отнеслись к туристам)!
вообщем, рада, что там в группе нашлись люди, кто отстоял свои права и все таки заехал в Китай)
для себя я сделала вывод (если следующий раз состоится) , что надо перед поездкой не только паспорт проверят, проверить у руководителя списки, документы, страховки..... бред, конечно, но как иначе себя обезопасить о таких конфузов?! больше всего было жалко китайцев по Визе...они сидели и не понимали, что происходит..почему их держат на границе и полавтобуса русских кипишит, а половина стоит на границе... так и осталось для них загадкой..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 282 раза
.....ошибка в документах---человеческий фактор...И я знаю , что такое случалось и в других ( проверенных компаниях)... А у вас на работе не случалось ??? СЛУЧАЛОСЬ...И на старуху бывает проруха...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Гага
все в этой жизни бывает! но эта "старуха с прорухой" не извинилась перед другими кого задерживает и платить не хотела ни она ни ее фирма...а там была семья из 4-5 человек..нормально так выложить 30000 из кармана на семью и пройти границу. вот это стресс для всех и детей тоже.....даже если бы потом им эти деньги когда-нибудь вернули.....короче, не будем продолжать.
расскажу что было то:
Вышел начальник и при всех объявил, что уже как ГОД действует постановление, что все туристы должны быть застрахованы... либо вы едете назад, либо есть вариант пройти по Визе...
Таможня могла сразу выпроводить эту группу обратно, но дала возможность решить им проблему....помимо того, что нас задержали на час...а если бы не кипишили, то на более длительное время, так за нами еще автобусы въехать не могли...
Уважаемая ГАГА... вы знаете, почему руководитель группы их округлила глаза на слова про постановление: КАК?! мы ездим так и не было проблем! .....то есть раньше прокатывало....
факт есть факт. всем попортила нервы эта фирма. и чужим и своим и визе и таможне....
И фирма могла моментально решить проблему , но они не хотели платить...искали видимо виновного в "ошибке" аж 5 часов.... решение по средствам карт, интернета...скинуть деньги этой руководительнице...или занять у туристов сразу сумму и потом взять на границе у переводчика....промусолили бедных людей и детей на границе 5 часов....это вам не аэропорт Гонконга...ну да Бог с ними!

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
еще добавлю про автобус Примавтотранса... на обратном пути еле ехал..каждую горку на 1рвой скорости выезжал..5-10 км в час... не тянул...на седанкинском подъеме весь автобус ему аплодировал :ps_ih: , когда он еле заехал...ехали 9 часов вообще домой...

Добавлено спустя 1 час 17 минут 17 секунд:
Гага
и не пишите мне в личные сообщения! я сразу поняла кто вы и что начнете защищать свою мягкую точку.... до свидания!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
MerlinIra
Очень странная ситуация. Дороги мира опытная фирма и пролететь на такой мелочи... Я сними ездила в июне, все было на 5+ А вот года 2 назад ездила с Беркутом, там руководитель оказалась без доверенности. И мы в декабре на нашей таможне почти 3 часа ждали, пока нам передадут доверенность. Вымерзли полностью, так хотелось в дьюти-фри нырнуть! Не пустили. Кстати, фирма тоже не хотела напрягаться, и сказали, что передадут доверенность со следующим автобусом. Но, мы ехали со Славянки, следующий автобус выходит только через 4 часа, и ждать нам пришлось бы часов 5, пока он доедет. Тогда мы стали возмущаться, требовать, чтобы доверенность отправляли на такси.
Вообще мне с Беркутом не везет. Ездила с ними 4 раза и все разы косячные. Последний раз оказалась ошибка в списках, вписали не того руководителя, и обнаружилось это на нашей таможне. Пришлось фирме везти всех по визе. Руководитель еще удивлялась, что сколько лет работает, ни разу проблем не было. Видимо это потому что я ехала в группе. :ny_tik:
Так что у всех фирм бывают проблемы.

За это сообщение автора julyka поблагодарил: Гага

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julyka
но автобус держат со всеми....виза тоже не застрахованы от таких тупаков турфирм.....
6 июня 2015 года дело не в доверенности было, а в отсутствии страховки на туристов...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов